手微站目录

窃天之唯吾独尊 序

时间:2019-12-04作者:亦非渔

    神州。

    北有胡人建立的金鹏王朝,赵氏神风王朝入主中原,南蛮流云占据西南,天下三分,战火却未停,边境百姓饱受战乱之苦。

    神风王朝。

    显圣三十六年,这一年似乎注定了不平静。

    三月初五,有天火坠于皇宫的御花园,将御花园的花花草草烧了个精光,蹊跷的是御花园中的一株玉兰树却幸免于难。

    此时的老皇帝赵英已经病入膏肓,宣旨招来司天监少监蒋奕辰询问天降异象的寓意,蒋奕辰回了八个字——祸从天降,玉兰独生!

    “玉兰,不就是自己六子的名字吗?“老皇帝赵英心里沉甸甸的,似乎上面压了一块巨石,不由猛的咳嗽了几声,吓的站在一旁伺候的老太监魏明手忙脚乱。

    “记住,此言莫要外传,否则定斩不饶。”老皇帝赵英虽病重,但颇有威严,言语中有种不容置疑的意味。

    有道是天下没有不透风的墙。

    “祸从天降,玉兰独生”这八个字还是传到了六王爷赵玉兰的耳中,原本对皇位心心念念的六王爷在得知这个消息后,一夜未眠。

    四月十七。

    六王爷赵玉兰率领自己豢养的死士发动兵变,夜闯皇宫大内,老皇帝赵英棋高一着,事后,老皇帝赵英看着跪在跟前的儿子,只是说了一句话。

    “朕是要死了,但是朕还没死。”

    似乎印证了“祸从天降,玉兰独生”这八个字,六王府被杀的鸡犬不留,好像成了坊间的屠宰场,可谓是血流成河,可六王爷却活了下来,被软禁在王府,终生不得离开一步,否则格杀勿论。

    三日后,老皇帝赵英龙御归天,临终前,老皇帝拉着太子赵德的手,嘱咐道:“德儿,记住,赵家人不杀赵家人。”

    同年,太子赵德继位,改元正德,大赦天下,当然了六王爷赵玉兰不在此列。

    新皇登位,朝政不稳,金鹏、流云虎视眈眈,极为默契的同时发兵,意图染指中原,好在北有王振国,南有乔安邦这两位大元帅,将南北防线守的固若金汤。

    外敌已退,内患却生。

    九月十八,赵氏皇族祭祖的日子。

    这一日,整个赵氏皇族的人都齐聚太庙,祭祀祖宗,六王爷赵玉兰因犯上作乱被软禁在王府,是以赵玉兰并没有前来,殿前大将军秦霸天伙同御林军副统领卢四海、大内副总管陈平发动兵变。

    那一刻,整个赵氏皇族成了砧板上的鱼肉,御林军统领夏斌见势不妙,亲自斩下皇帝赵德的人头,取悦秦霸天,并将太庙中的整个赵氏皇族杀的一个不剩,这才逃过一劫。

    秦霸天取神风王朝而代之,大赦天下,改元永兴,定有天下之号曰秦。

    神州后世的史学家称这一日为“祭祖之变”。

    这一日,秦霸天的大秦王朝出现了,六王爷赵玉兰却在这一日失踪了,数月后,赵玉兰出现在临胡关,振臂一呼,大元帅王振国举兵反秦,讨伐篡位逆贼秦霸天。

    临胡关乃是北拒金鹏王朝的第一雄关,虽兵多将广,但面对的是金鹏和大秦的南北夹击。

    永兴二年,三月初三,临胡关陷落,大元帅王振国战死,临死前,王振国口吐血水,对着副将张忠说了一句话:“龙游浅谷,神种绝迹,劳行尚苦,五毒俱存。”

    临胡关被大秦的虎狼之师拿下,然而六王爷赵玉兰又一次的失踪了。

    大秦皇帝秦霸天得知这个消息后,呢喃自语:“祸从天降,玉兰独生,难道他赵老六命不该绝?”
小说推荐