手微站目录

沙中帝国 031 各方反应

时间:2019-12-04作者:悲歌学楚囚

    其实希薇有一个所有人都不知道的秘密,那就是她的身体里面其实有另外一个人。

    在希薇刚刚得到自己父兄去世的消息的时候,希薇哭晕了过去,再醒来之后就发现自己的身体里面有着另外一个灵魂。

    希薇想过无数的办法,但是除了自己之外其他人都发现不了自己身体里面的异样。

    为了顺利的继承父兄的基业,希薇并没有把这件事宣扬开来,因为一旦拉法尔知道以后,很可能判定希薇没有继承的权利,从而收回领地。

    一直以来,希薇都与身体里面的另外一个人小心相处,大陆上有许多夺舍的故事,希薇不想成为下一个故事的主角。

    但是当拉法尔把希薇调到斯卡诺当公爵的时候,领地里面的事物以及外部的压力让年轻的希薇崩溃了。身体里面的另一个人趁虚而入,夺得了身体的控制权。

    就在希薇觉得自己已经完了的时候,那个人居然把身体还了回来,还把斯卡诺治理的井井有条。

    希薇试探着和她接触,发现她也没有想象中的那么可怕,渐渐地希薇接受了身体里面藏有另外一个人。

    每天晚上,希薇都会在睡梦中得到那个人的教育。在她的帮助下,希薇居然成功的在斯卡诺站住了脚跟。

    人们都以为是希薇天赋异禀,但是只有希薇知道是自己体内的那个人太过于厉害了。无论是修炼还是治理领地,希薇身体里面的另一个灵魂都可以给予她帮助,这让希薇少走了很多的弯路。

    在那个人的调教下,希薇从一个孱弱的贵族小姐变成了帝国的红龙,两个人也慢慢地结下了友谊,成为了精神上面的好朋友。

    在这样的环境之下,希薇对于她夺舍的顾虑越来越少,反而依赖于她处理一些比较麻烦的事物以及交际。

    这样的情况一直持续到希薇找到艾拉之前,就连让希薇不马上称帝,而是找一个傀儡也是那个人出的主意。

    但是,就当希薇确定要艾拉成为皇帝之后,那个人突然出手,抢夺身体的控制权。由于好几年的和平相处,希薇被打了一个措手不及,丧失了身体的操纵权。

    之后,希薇就看着那个人用着自己的身体,找了一个丈夫,然后又用自己的身体洞房。

    希薇看着整个过程,但是却没有办法阻拦,只好默默看这只记得身体被一个自己不认识的男人玩弄。而且由于自己是灵体的缘故,还没有办法不看,这就最气人。

    第二天一早那个人就操控着希薇的身体回了埃姆拉特城,然后把身体的控制权交还给了希薇,不管希薇怎么教都不出来。

    虽然希薇也很想把特尔苏尼拉宫里面的那个男人解决了,但是事情已经这样了,要是现在把艾拉解决的话,恐怕稳定下来的局势会变得很糟糕,自己也没有办法找到一个合适的人去做皇帝。

    就当是被狗咬了。

    希薇这么想着,强迫自己不去在意艾拉,把精力全部放在接下来对西部贵族的作战上面。

    之前希薇所想的只是延续自己的家族,不让父

    兄的心血在自己的手上消散。在斯卡诺站稳脚跟后,希薇想的就是守着帝国的东部边境,让半人马没有办法在帝国肆虐,保护帝国的子民。

    而现在希薇成为了帝国的伊格玛拉,那就要为帝国的子民做一些什么事情,比如说消灭帝国身上的蛀虫。

    在希薇看来,西部的贵族们大部分都是帝国的蛀虫,他们拿着帝国的子民辛辛苦苦创造出来的收入,但是完全没有为帝国做出贡献。像这种趴在帝国身体上面的蛀虫,希薇准备彻彻底底的清洗掉,然后为帝国的子民带去希望。

    就在希薇带着军队出征的这一天,艾拉在特尔苏尼拉宫接见了一位客人。

    “陛下,有人求见。”宫廷管家来到艾拉的面前。

    “是谁?”艾拉之前被劳伦摆了一手,现在对那些想要接近自己的贵族们都有着一些不信任。

    “西部的开拓贵族,西格玛家族的成员。”

    “开拓贵族?”艾拉有些疑惑。

    帝国的开拓贵族其实是一个特殊的群体,因为他们是一群没有领地的贵族。

    在征服者之海上面通往新大陆的航线被打通之后,一批又一批的人前往新大陆找寻财富。而帝国内部有些人,出于对于财富和名誉的渴望,他们冒险出海前往新大陆。

    他们在新大陆里面为帝国获取财富,然后帝国也会给予他们应有的荣誉,让他们获得一个贵族的头衔。

    但是这些贵族们是没有封地的,他们被帝国内部的贵族们称呼为“无地贵族”,始终没有办法融入帝国贵族的圈子里面。

    “陛下,要见他们吗?”管家又问。

    “不见。”艾拉对管家说:“ 就说是侍卫长不让我见外人,让他们回去。”

    “是。”

    管家下去之后,艾拉又拿过来了一本书,然后让坐在远处的塞拉走过来,准备教她认识大陆的通用文字以及人类的语言。

    昨天塞拉和艾拉谈妥了之后,艾拉就恢复了塞拉的自由,但是艾拉也只是让塞拉在自己的房间里面走动,不能出自己的房间。

    为了让以后的交流方便,艾拉就准备叫塞拉人类的语言,自己也可以趁机学一些精灵族的语言。

    西部的贵族们在得知希薇出兵了之后,也做出了相应的应对。他们召集了五万人的军队,其中有着一万多名骑士实力不可谓不雄厚。

    但是西部贵族们的联军没有一个明确的统领,瓦尔纳公爵从埃姆拉特战败逃到瓦努赛,自己的军队也没有剩下多少。虽然瓦尔纳公爵被西部的贵族们推举成为了皇帝,但是并不能号令所有的贵族。

    西部贵族们,虽然不是帝国里面最有钱的;不是帝国里面武力最盛的;不是帝国里面领地最广阔的,但是他们绝对是帝国里面最讲究血统的。

    虽然瓦尔纳伯爵是拉法尔的亲生儿子,但是西部贵族就是一群开国贵族养老的地方,里面的高贵的血脉不知道有多少,就算瓦尔纳伯爵是皇族血脉又如何?有些人还是他的叔叔伯伯。

    所以说西部贵族的指挥全

    十分的混乱,以至于他们在兵力上面有着优势,也不愿意去到野外和希薇的军队野战,而是加紧城防,准备依靠瓦努赛高大的城墙来消耗希薇的兵力,然后再寻找机会反击。

    瓦努赛是帝国的一座海滨城市,是帝国在守望者之海的明珠。在伊希里特玛还存在的时候,瓦努赛这座城市就已经建立了,守望者之海沿岸没有人不知道着一座城市。

    作为一座历史悠久的城市,瓦努赛在伊希里特玛时期是对北方作战最重要的军事港口,拥有者从伊希里特玛时期传承下来的城防措施。

    虽然有一大部分都因为年久失修没有办法使用,而且还有一部分由于失去了实用的方法没有办法启用,但是就凭借着高大的城墙,这座城市的防守就没有太大的压力。

    而且作为西部埃姆拉特的新首都,瓦努赛的粮食和军械储备也是十分的充足,要是想将它围困起来,从而让里面的人投降的话,那是一件极其困难的事情。

    希薇的军队一路前进,一直杀到了瓦努赛的城墙之下,最后被瓦努赛的城墙给难住了。

    面对高大的城墙,希薇一时之间也没有什么办法,只好在瓦努赛城下面安营扎寨,准备慢慢寻机。

    艾拉这边,塞拉已经学会了一些日常的用语,现在正在拿着一本书来看,准备靠着自己的力量将书给看懂,但是这实行起来有些困难。

    艾拉就躺在花园的凉亭里面,看着穿着女仆装坐在凉亭边上的塞拉。塞拉读得很吃力,但是她不想向艾拉请教,因为这样很没有面子,精灵都是高傲的,尤其是高等精灵。

    就在这时,克莱尔气冲冲的走到凉亭里面,对着艾拉说:“陛下最近做了什么?”

    “什么什么?”艾拉被克莱尔这个样子给惊到了,还以为希薇迫不及待要对自己动手了。

    一边的塞拉也放下了书,饶有兴趣的看着这边,虽然克莱尔说的话她听不太懂。

    “为什么西部的开拓贵族们今天早上来找我,说我阻碍了您与臣子们的沟通?您要知道他们是帝国里面比较有钱的一类人,而且大多数处于西部,要是投靠了西部贵族怎么办?”

    “这件事啊。”

    艾拉想起来自己原来不愿意见西格玛家族的成员,于是就编了一个克莱尔不愿意自己见外人的理由,没想到西格玛家族的人居然和克莱尔说了。

    “我不是怕再次出现南部贵族那样的事情嘛,所以干脆就不见他们了。”艾拉对克莱尔解释。

    “难道您吃饭噎到了就不吃饭了吗?”克莱尔反问了一句。

    “也不是这样的,就是感觉见人有些麻烦。”

    “但是他们的话无论如何您也是要见一见的。”克莱尔说:“伊格玛拉陛下现在在瓦努赛城下雨叛军对峙,要是开拓贵族能够在西部掀起风浪,对于伊格玛拉陛下的战斗有很大的帮助。”

    “好吧,那就见见他们吧。”听见克莱尔这么说,艾拉答应了接见西格玛家族的人员。

    (本章完)
小说推荐