手微站目录

沙中帝国 023 晚宴

时间:2019-12-04作者:悲歌学楚囚

    “怎么了?回来之后就心不在焉的?”希薇看着克莱尔,在从艾拉那里回来之后就一直心不在焉的。

    “陛下,我觉得艾拉大公有问题。”克莱尔去法师那里做了一个全面的检查,但是什么也没有发现。

    克莱尔觉得当时自己确实是鬼迷心窍了,这都是艾拉的阴谋,但是她没有证据。

    “克莱尔,我知道你不喜欢艾拉大公,但是这一切都是为了帝国,你就忍耐一下。”希薇还以为克莱尔是不喜欢艾拉,来自己这里打小报告。

    “陛下,我没有,只是觉得艾拉大公有些不对劲而已。”克莱尔说。

    “那到底是哪里不对劲呢?”希薇问克莱尔。

    “就是,就是……”克莱尔支支吾吾的,想了好一会说:“艾拉大公好像是会魔法,总之很不对劲。”

    “好了。”希薇双手排着克莱尔的肩膀说:“登基之后我就要回埃姆拉特了,到时候你就留在特尔苏尼拉宫守着他,好好观察一下他到底有什么问题。”

    “这怎么行?我是您的侍卫长,怎么能够和您分开?”克莱尔对希薇说:“我要是走了,您的安全怎么办?”

    “我也不弱好吧。”希薇笑着说,要是真的打起来,克莱尔恐怕还打不过希薇。

    “那也不能您亲自出手啊,对付那些老鼠怎么能让您出手呢?”克莱尔还在劝着希薇。

    “不是还有莫雷娜吗?她会处理好之后的工作的。”希薇说:“你留在这里,负责艾拉的安全,同时将那些不怀好意的人揪出来。”

    “难道您真的不要我了吗?”克莱尔显得很伤心。

    “怎么会!”希薇将克莱尔抱在怀里,在她的耳朵边说:“我还要你这个骑士守护呢?只不过现在有需要,只是要你暂时离开一下,等到事情办完了之后,你还是要回到我的身边的。”

    听到希薇这么说,克莱尔的心情变得好了一些,希薇拍了拍克莱尔的背说:“好了,下去准备吧,晚宴快开始了。”

    “是。”

    克莱尔带着人回到了艾拉的房间,然后帮助艾拉穿上了礼服,领着他前往晚宴举办的那座宫殿。

    艾拉一路上都在好奇地看着,特尔苏尼拉宫的景色让艾拉看的眼花缭乱,还没怎么注意就已经到了目的地了。

    来到宴会厅外面,艾拉见到了换上晚礼服的希薇。如果说之前的希薇只是身材吸引了艾拉的话,现在的希薇则是有一种艾拉说不出来的气质,显得格外的高贵,使得艾拉站在她的身边都有些自惭形秽。

    “艾拉大公您来了。”希薇上前向艾拉打招呼,她穿着一身紫色的礼服,头发被盘起来扎在脑袋后面,身上还披着一件紫色的袍子。

    “让您久等了。”艾拉用抱歉的语气说。

    “也没有等多久。”希薇从一旁的侍女手中拿起一件紫色的袍子,准备

    给艾拉披上。

    “我自己来就可以了。”艾拉本想自己动手,但是希薇的动作很快,在他还没有来得及拒绝的时候就已经将袍子舞开,然后双手环绕着艾拉。

    艾拉此时脑海中一片空白,近距离看希薇,他只觉得希薇更加的漂亮了,而且希薇身上的香味也再往他的鼻子里面钻,让艾拉的脑袋昏昏沉沉的。

    在艾拉的前世,总是有人开玩笑地说:女人的体香都是享受腌入味之后的味道。而艾拉也没有过女朋友,所以对于这种说法有一些认同。但是今天他知道了,原来有些人确实是有体香的。

    希薇在系好绳扣之后,看着眼神有些恍惚的艾拉,语气中带有一些疑惑地问:“怎么了?”

    艾拉被希薇的话惊醒,然后说“没什么。”

    “那我们进去吧。”希薇牵上了艾拉的手,带着艾拉往宴会厅里面走去。

    艾拉试着挣扎了一下,但是完全没有挣扎开,而且被希薇牵着也没有那么糟,就这样顺从着被希薇带进去了。

    跟在两人身后的克莱尔还有莫雷娜,看着那两只牵着的手,两个人心里面都想着将艾拉从希薇的身边带走,但是两个人谁也没有办法。

    今天的宴会来得很突然,就在昨天晚上希薇突然派人向所有人传递消息,所示今天晚上要举办一场宴会,然后宣布一件大事情。

    收到消息的贵族们立刻推断出了希薇说的大事情是什么,毕竟现在他们除了出兵就只有那样一件大事了。

    宴会厅里面的贵族们虽然都在交谈,但是他们都在有意无意的看向宴会厅的入口,因为这次宴会的主角还没有来。

    终于,他们看见希薇挽着一个人的手走了进来。顿时,整个宴会厅都安静了下来,只剩下艾拉和希薇的脚步声。

    艾拉现在很紧张,一方面是不太适应这里的环境,从小到大的他只是一个臭屌丝,还没有过像现在这样成为一场宴会的主角一样;另一方面则是希薇靠的太近了,艾拉现在反而很不适应。

    从小到大和艾拉有过这么亲密的动作的人,就只有艾拉的亲人了,而希薇和艾拉认识还没有超过一天,艾拉显然没有办法适应。

    不过艾拉用眼睛的余光看向希薇的脸,发现希薇的脸上居然还有着幸福的笑容,不仅在心里面感叹:原来自己还是太弱了,这次是真正的影帝啊!

    看着希薇炉火纯青的演技,艾拉也不愿意被希薇比下去。虽然自己不在乎什么,但是被人当成一个乡下贵族还是太没面子了。

    希薇本来还挽着艾拉的胳膊,但是慢慢地她感觉到身边的艾拉好像有了一些变化,但是这段路还没有走完,她还没有办法明目张胆的去看艾拉。

    而在宴会厅里面的各位贵族们,他们看着艾拉的气质发生变化,气势从一个小贵族慢慢地变成成了一个大贵族,已经可以和自己家族里面的长辈相媲美了。

    在下面的伊泽瑞握紧了自己手里面的酒杯,希薇找的这个人看起来就是新皇帝了,虽然看起来

    年轻了一点儿,不过这种气势还是比较强的,不知道希薇是从那里找来的。

    不过伊泽瑞看了一会儿就笑出来了,能够发出这样的气势的人,怎么会安心在希薇身下做一个傀儡?他们两个最终还是会斗起来的,自己就算是没有办法阻止希薇,但是在他们两个人斗起来的时候,拿到的好处恐怕也不会少。

    希薇和艾拉一起走到了宴会厅最顶上的座位上面,然后希薇邀请艾拉坐下。艾拉原本还以为自己就是来参加一场宴会而已,没想到现在希薇居然让自己坐到主位上面,这让艾拉一时没有反应过来。

    当艾拉坐下的时候,宴会厅里面顿时像是油锅里面泼入了一瓢水一样,声音马上炸了出来。

    希薇坐下之后就将目光放在了艾拉身上,然后紧紧的盯着他。

    果然,还是原来的人,只不过现在还有些稚嫩,不过没事,人总是要时间成长的。

    宴会厅里面吵吵闹闹,但是希薇根本没有要管管的意思,艾拉坐在主位上面根本不敢动,生怕一动就把自己扮演出来的气势给动没了。

    “肃静!”发话的是克莱尔,她实在是看不下去了,在让宴会厅安静了下来之后,她站在了艾拉和希薇中间,挡住了希薇的视线。

    没有办法再继续观察艾拉,希薇的注意力又回到了宴会上面,看着下面的贵族们,她露出了一个微笑。

    ……

    “大公阁下,我们先退下了,要是有什么需要的话还请告诉我们。”女仆们将艾拉送回了他的房间,现在的艾拉的脑袋里面还是乱哄哄的。

    “难道她真的看上我了?”艾拉躺在床上自言自语,脑袋里面还是刚刚在宴会厅的场景。

    宴会厅里面,希薇挡着众多贵族的面,宣布艾拉就是下一任帝国皇帝,而自己则是帝国的“伊格玛拉”。

    希薇的话说完之后,下面的贵族交谈声此起彼伏,整个宴会厅像是沸腾了一样。艾拉坐在座位上面,他的也被希薇的这个决定震惊到了。

    成为帝国的皇帝,这件事是上午的时候就知道的,艾拉虽然激动,但是已经有了心理准备。让艾拉最为震惊的是之后的那个消息。

    得益于艾拉读的书比较多,他当然知道希薇说的“伊格玛拉”是什么意思,希薇不仅要把自己推上皇位,而且还要白给?难道她真的看上了自己?

    之后的时间基本上就是希薇在回答贵族们的疑问,然后决定登基的日期。而艾拉脑袋里面则是思考希薇是怎么看上自己的,他自觉也没有帅到让人一见钟情的缘故。

    等到宴会结束,艾拉被送回房间,还没有想出什么所以然来。不过对于白捡一个漂亮媳妇的事情,艾拉还是很高兴的。

    而且要是两个人结婚了,希薇就是自己的老婆,谋杀亲夫这种事情恐怕希薇不会做,自己也不用担心在希薇得到帝国的权力之后解决自己了。

    “没想到活了两辈子,我也有被富婆包养的一天。”艾拉自言自语,感觉自己好像有点儿小赚。

    (本章完)
小说推荐