手微站目录

沙中帝国 018 在路上

时间:2019-12-04作者:悲歌学楚囚

    听到席位的话,在座的人都不知道说什么好了。

    他们对于像是被流放的艾拉一家的影响极其的低下,以至于有很多的贵族都已经忘记了还有一个阿斯特拉公爵。还有的贵族知道有阿斯特拉这么一个公爵,但是在他们的印象里面埃斯特拉公爵已经比拉法尔还要闹了,希薇再怎么高也不会成为他的“伊格玛拉”。

    在埃姆拉特的制度里面,其实国家的统治者一共有两位,一位是帝国的皇帝“埃姆拉特”;一位则是与皇帝有着同样的权力的皇后“伊格玛拉”。

    只不过在帝国成立以来,皇帝就对帝国有着绝对的统治权,以至于皇后“伊格玛拉”一直没有出现过。而大家俗称的皇后其实是“伊修塔尔”,她的职责是在战场上为皇帝处理后勤,同时为皇帝挡住暗处来的箭。

    不管是“伊格玛拉”还是“伊修塔尔”,他们都会在夜晚侍奉皇帝。由于多年没有出现“伊格玛拉”,所以渐渐的民间将皇后的称号赋予了“伊修塔尔”。

    希薇说她会成为那个未知的皇帝的“伊格玛拉”,就是说她会嫁给那位皇帝(或者是娶了那位皇帝?),这句话说出来的时候,下面的许多年轻的贵族脸色都已经暗淡了下来。

    他们都是因为希薇的美貌来追随她的,毕竟少奋斗几十年上百年的事谁都想做,更不用说自己有可能成为亲王,自己的家族将得到尊贵的血脉,这些都是她们来到希薇身旁的原因。

    但是现在希薇表明了自己未来丈夫的身份,虽然他们不知道是谁,但是也知道自己是没有什么机会了。

    只不过他们也没有生出离开希薇这边的意思,毕竟现在事情已经这样了,要是他们现在走了,那和四九年投靠南京有什么区别?

    见下面的人都没有说话,希薇接着说:“如果没有什么事的话就先退下吧,皇帝我已经派人去迎接了,在皇帝来到埃姆拉特之前,还请各位处理好国事。”

    “是。”众人齐齐应了一句,然后退了出去。

    “怎么回事?她们到底找的是谁?”伊泽瑞招来了自己的近卫,这样重要的事他居然不知道,这无疑是自己手下的人的失职。

    “伯爵大人,属下也不知道,大公的侍卫长是偷偷出去的,我们到昨天才得到消息,但是还是没有知道他们到底是找的是谁。”近卫小心的说着,没有第一时间发现希薇的动作,这确实是他的错。

    但是现在伊泽瑞和希薇还是一家的,希薇还是伊泽瑞的封君,这让伊泽瑞的手下也不好明目张胆的派人去监视希薇的人。

    “赶快去查!,一定要查出来!”伊泽瑞对近卫说。

    本来以为今天就可以完成的事情,没想到居然出现了这样的纰漏,要是真的让希薇立起了一个傀儡皇帝,那么自己对于帝国的掌控无疑会下降好几个档次。

    就在埃姆拉特城里面暗流涌动的时候,艾拉已经从阿斯特拉出来三天了。

    这出来艾拉一个人都没有带,毕竟只是去埃姆拉特聚会,

    相信皇帝陛下会安排好自己的,而且阿斯特拉的人手实在是太少了。

    本来艾拉还想带几个半兽人护卫的,但是莱顿阻止了他,毕竟在帝国主流里面半兽人依旧是低等种族,虽然有领主用半兽人作战,但是还没有领主会让半兽人当自己的护卫,要是爱丽这么做的话会被人笑话的。

    而艾拉也拒绝了莱顿想要一起来的建议,阿斯特拉虽然小,但是还是有些事情需要人处理,要是莱顿跟着自己走了,那还不知道会出什么什么乱子。

    就这样,艾拉一个人跟着克莱尔离开了阿斯特拉,仔细算算这还是艾拉第三次离开阿斯特拉。

    艾拉之前从来没有骑过马,毕竟就阿斯特拉那种情况连人多一点儿都养不起来了,更别说马了。

    这次在马背上面走了三天,艾拉觉得自己的大腿内部已经没有知觉了,虽然自己是一个初级骑士,但是谁规定骑士就会骑马了?

    “大公阁下你怎么了?”克莱尔看见艾拉的异常,于是来到艾拉面前问。

    “没什么。”艾拉强撑着说,他也不好意思在克莱尔一个女的面前说自己的大腿内部有问题,这会被当作耍流氓的。

    克莱尔仔细看了一会儿,就知道了问题的所在,于是她说:“大公阁下是腿不舒服吗?”

    见克莱尔一脸认真的问,艾拉点了点头。

    于是克莱尔骑马赶到了队伍的法师身边,和法师说了什么。

    等到晚上的时候,法师找到了艾拉,然后不容艾拉拒绝的治疗了他大腿上面的伤势。

    等到第四天的时候,众人来到了第一座大城市——诺德兰。

    “大公阁下,我们可以在这里休息一个晚上,明天再继续出发。”克莱尔对艾拉说。

    “好的。”艾拉一个人人生地不熟的,又能有什么办法呢?

    克莱尔一行人没有找当地的领主,因为她不知道这儿的领主到底是支持东部还是支持西部。就算是支持东部,克莱尔也不知道他会不会将自己这些人的行踪泄露给伊泽瑞。

    他们将自己身上的盔甲脱下来用布包裹着,扮作普通的商队进入了诺德兰。

    对于这种情况艾拉很不理解,在他看来克莱尔他们是皇帝的特使,难道连一个好一点儿的地方都找不到了吗?还要一群人住在普普通通的旅馆里面,进城的时候还要交进城费。

    艾拉不知道到底发生了什么,只能感叹这埃姆拉特自有它的国情在。

    晚上的时候,艾拉一个人睡在一个房间里面,而他的房间外面则是克莱尔亲自把手。

    艾拉只当是克莱尔认真负责,对皇帝的命令不敢有丝毫的懈怠,虽然劝告过,但是克莱尔自己不愿意离开,艾拉也不好直接赶她。

    而克莱尔则是怕艾拉半夜遭遇什么不测,或者是他直接跑了。

    在克莱尔看来艾拉的实力不值得一提,伊泽瑞手下的那些人随便一个都有机会弄死艾拉,这让克莱尔不得不防。

    至于防止艾拉

    逃跑只是顺带的,要是艾拉真的有心逃跑的话,克莱尔不介意将艾拉直接打包运到埃姆拉特,那样的话可能还会快一些。

    就这样度过了一个晚上,第二天艾拉他们又继续上路了。

    一连好几次,艾拉他们路过的城市越来越多,艾拉的疑惑也就越来越大。

    就算是克莱尔他们低调,但是他们也是皇帝派出来的特使,艾拉居然看见了他们被守城的士兵们刁难,这让艾拉十分的不理解。

    而且他们还严禁艾拉与其他人接触,艾拉出来这么久都没有接触到除了克莱尔他们之外的其他人,每当有人准备靠近艾拉的时候,总会出现人将他们带走。

    要是艾拉想要乱走的话,背后时不时的会跟着两个人,过了一会儿克莱尔就回来到艾拉的身边,然后艾拉前进路上的闲杂人等就会被带走。

    这种感觉让艾拉怀疑自己不是要去埃姆拉特做客,而是被一群人绑架了,而且离埃姆拉特越近,艾拉这种感觉就越强烈。

    在靠近埃姆拉特的时候,伊泽瑞的手下就越发的多,克莱尔他们必须谨慎,要是在这里发生了什么意外的话,克莱尔就要悔恨死了。

    但是克莱尔的这种反应让艾拉很不放心,他发现克莱尔开始化妆了。

    化完妆的克莱尔像是变了一个人,连这些天一直见到克莱尔的艾拉都有些不太确定这还是不是克莱尔。

    克莱尔化妆是为了让伊泽瑞的探子不认出自己来,毕竟自己之前跟在希薇身后也算是比较出名的了,要是不做一点儿伪装很容易被人认出来。

    他们拿着一路上采购的商品沿路贩卖,倒像是真的商队。毕竟打架是领主之间的事情,埃姆拉特的商人们都是有组织的,他们有一个商人工会,要是那个领主敢打劫工会的商人,那么他的领地未来就别想着有商队会进去。

    但是克莱儿他们的伪装让艾拉越发的不安,终于找到了一个机会,艾拉和其他人取得了联系,然后对帝国现在的情况得到了大概的了解。

    只不过艾拉得到的消息都是片面的,其中就有一条说:希薇为了发泄自己的怨恨,决定将埃姆拉特的子孙聚集到特尔苏尼拉,然后全部杀掉。

    虽然艾拉知道没有一个人会这么丧心病狂的去杀这么多人,只要他还想要的到帝国的统治权,就不会杀掉这些帝国的中流砥柱,但是自己的情况不一样啊,自己科室犯人之后。

    自家爷爷做的那些事在艾拉的脑海里面印象很深,从小就被当做一个典型来教导,也不知道艾拉的父亲是怎么想的,大概是对于艾拉爷爷乱搞让自己吃沙子的愤怒吧。

    在艾拉看来自己家还算是叛逆之后,要是希薇追究起来自己家的破事,不仅可以稍微洗白一下自己,还可以威慑一下其他的埃姆拉特家族的人,让他们收一下自己的小心思。

    这种好事应该没人会拒绝吧?

    一想到这里,艾拉对于自己的这次帝都之行十分的悲观。

    (本章完)
小说推荐