手微站目录

沙中帝国 010 沉默的皇帝

时间:2019-12-04作者:悲歌学楚囚

    魔瘾的存在让帝国陷入了危机,为了不引起底层民众的恐慌,伊兹尔隐瞒了这个消息。

    底层的民众开始抗议,因为这是伊希里特玛千百年来的传统,以前将法师阶级的特权收回的时候都没有这么混乱。

    伊兹尔却没有管这些,他将国事全部交给了雷塞斯,自己思考着解决魔瘾的办法。

    在雷塞斯的努力下帝国表面上稳定了下来,但是暗地里发生的事情谁也不知道。

    突然有一天,伊兹尔接到消息,雷塞斯在自己的家中遇刺,在几个禁咒的攻击下,雷塞斯的家都变成了一个大坑。

    伊兹尔十分的愤怒,对于他来说,雷塞斯不仅仅是他用来夺回权力的一个大臣,还是他的老师。

    在少年的时候,陪伴伊兹尔最多的人就是雷塞斯,伊兹尔也习惯了依靠他。

    但是现在,所有的一切都要伊兹尔自己承担了。

    伊兹尔首先放逐了伊希里特斯所有的法师,将他们赶到征服者之海的沿岸。紧接着,伊兹尔将生命之泉封印起来,想要解决魔瘾。

    他向帝国的民众宣布了魔瘾的消息,但是居住在伊希里特斯的人们却不相信,他们认为是伊兹尔为了独占生命之泉强大的力量,于是纷纷起来反对伊兹尔。

    但是皇帝不容冒犯,伊兹尔将反抗的人全部处死,鲜血让伊希里特斯的民众暂时冷静了下来。

    伊兹尔通过研究发现,有一批人没有沾染魔瘾,或者是魔瘾十分的小。

    他对这些人进行调查,发现他能大多都是上古的血脉,他们的血脉之力中和了那股力量,使得魔瘾消失。

    这个发现让伊兹尔兴奋不已,他开始思考如何让血脉的力量去到别人的身体里面。

    由于需要实验,伊兹尔下令全国的死囚向伊希里特斯集中,然后在这些死囚上面进行他的研究。

    但是慢慢地伊希里特斯有流言传出,说皇帝为了力量,修炼了邪恶的魔法,会将人的生命夺走,以此来进行飞升。

    伊兹尔不屑与这些愚民解释,但是他也不允许皇帝的名声得到损坏,于是下令抓捕散播谣言的人。

    一时之间,伊希里特斯的居民人人自危,连上街都不敢高声说话,免得被伊兹尔的人盯上。

    终于,伊兹尔找到了如何把血脉的力量转移到别人身体里面的方法,但是现在的问题就

    是,伊兹尔没有办法找到那么多的血脉来源。

    伊兹尔向血脉家族下令,但是他们都怕这是伊兹尔的阴谋,于是拒绝了伊兹尔的要求。

    在万般无奈之下,伊兹尔想到了帝国内部最为庞大的血脉——太阳血脉。

    伊希里特玛建立几千年,产生的太阳血脉不计其数,散布在帝国的各个地方。

    为了实现自己的目的,伊兹尔下令让所有的太阳血脉来到伊希里特斯,然后从他们的体内收集到了足够的血脉样本。

    得到样本之后,伊兹尔想着向所有的国民推广,但是人们都怕这是伊兹尔的阴谋,没有一个人愿意接受伊兹尔的治疗。

    而且他们也不相信伊兹尔关于魔瘾的说法,他们认为这只是伊兹尔为了巩固他的统治所编造的谎言,就算有的人真的相信伊兹尔的话,但是还是不愿意接受伊兹尔的治疗。

    见没有人愿意配合自己,伊兹尔很生气,但是他有没有办法强制他们融合血脉,因为这样会使得国家动荡,而且还会有人逃离帝国。

    为了让人相信这对人体有益,伊兹尔决定先对伊希里特斯的人动手,让他们先享受到血脉融合的好处,然后再推广给帝国的其他城市。

    伊兹尔把目光放到了照耀着伊希里特斯的太阳圆盘上,他准备对太阳圆盘动动手脚。

    伊兹尔决定将血脉融合的能量注入太阳圆盘,通过太阳圆盘的魔法波动直接进入伊希里特斯的居民身体里面,让他们在不知情的情况下完成血脉融合,从而戒除魔瘾。

    刚开始的时候一切都是那么的完美,但是等到血脉融合快要完成的时候,意外发生了。

    由于魔瘾的戒除,人们再次冥想的时候,就没有了以前的那种舒爽感,而且他们冥想的效率明显下降,一些人开始寻找原因。

    之后,不知道到底是谁泄露了伊兹尔的计划,整个伊希里特斯的居民都愤怒了。

    他们以为这是伊兹尔的阴谋,他在通过太阳圆盘将人们吸收的魔法能量化为己用,面对这样一个“暴君”,伊希里特斯的人们站了起来。

    他们想伊兹尔的皇宫前进,想要阻止他的邪恶计划。忠于皇帝的人被他们残忍的杀害,一部分的皇家卫队也跟着叛变,作为一条带路的狗到了伊兹尔的寝宫。

    但是这里并没有邪恶的皇帝,愤怒的民众扑了个空,但是他们马上就反应了过来,那个邪恶的皇帝现在正在太阳圆盘下面吸收他们的力量。

    人们又穿过整个伊

    希里特斯,来到了太阳圆盘下面。

    这里已经被伊兹尔所召唤出来的黄沙士兵所包围,太阳圆盘下面全是“尸体”。

    人们冲击着黄沙士兵的阵列,各种各样的魔法都使了出来,他们大声的质问着自己的皇帝,但是高台上的皇帝不屑于与他们辩论。

    但是伊兹尔只是一个凡人,他还不是神。当人们被愤怒和恐惧遮蔽双眼的时候,他们开始对帝国的圣物,也就是太阳圆盘动手了。

    为了护住太阳圆盘,伊兹尔将自己一半的魔力覆盖在了圆盘的下方,这导致沙兵的数量越来越少。不得以之下,伊兹尔将沙兵全部收回,然后用自己的魔力护住血脉改造的装置,以及太阳圆盘。

    愤怒的人们用上祭坛,伊兹尔在看见了他们脸上露出了丑陋的面容,这里面就算是有同情皇帝的人,恐怕现在也已经被裹挟地变得疯狂。

    看着这些丑陋的人,伊兹尔第一次质疑了自己的决定,但是他随后又抛弃了这个念头。

    人们爱戴皇帝,皇帝就需要给人们给予庇护;人们身处愚昧,皇帝就要给人们带去光明,这是雷塞斯交给伊兹尔的道理,伊兹尔也觉得是这样的。

    现在伊希里特斯的人们陷入了愚昧之中,皇帝有责任让他们清醒过来,而伊兹尔的办法就是用事实说话。

    背靠着太阳圆盘,伊兹尔就像是一颗永不落下的太阳,魔力源源不断的从这片大地涌出,经过太阳圆盘来到伊兹尔的体内。

    人们虽然上到了祭坛,离伊兹尔只有一步之遥,但是怎么也没有办法攻击到伊兹尔,也没有办法破坏血脉扩散装置。

    焦急的众人破开了皇宫的封印,将生命之泉又释放了出来,而且还得到了里面的太阳石。

    在源源不断的攻击之下,就算是伊兹尔这颗太阳,也没有办法坚持太久,但是血脉融合已经快要完成,伊兹尔就等着最后的时机。

    在又一个黎明,伊兹尔加大了力度,为了抵消人们又将生命之泉挖出来新染上的魔瘾,伊兹尔将自己的血液也混入到了太阳圆盘里面。

    整个太阳圆盘散发着红色的光芒,伊希里特斯的人惊恐的看着他们的圣物,有的想要逃离这座城市,有的想要攻破伊兹尔的防线。

    就在即将大功告成的时候,有人将太阳石扔向了太阳圆盘。

    两股强大的力量交汇,一瞬间迸发能量导致所有的人都倒下,正在进行的血脉融合被迫停下,伊兹尔从太阳圆盘的中央跌落在地上。

    (本章完)
小说推荐