手微站目录

沙中帝国 02 贫穷且富有的大公

时间:2019-12-04作者:悲歌学楚囚

    艾拉来到村子里面,由于这里常年没有外人,所以说村子根本没有修建围墙,艾拉从任何一个地方都可以进入这个村子。

    而艾拉进入的这个方位,第一眼看见的就是公国的“畜牧场”,这里面有着阿斯特拉公国最主要的劳动力—三只骆驼。

    这三只骆驼是阿斯特拉公国最重要的畜力,公国里面产出的沙枣都由这三只骆驼运出去,然后到公国边境的斯威镇去贩卖,要是没有这三只骆驼,这些事情就只有让人去背了。

    从畜牧场出去之后,就到了公国产出蜂蜜的地方,这里有着三箱蜜蜂,用来为沙枣授粉的,艾拉可以吃到蜂蜜都是它们的功劳。

    一路上的半兽人们都在跟艾拉打招呼,他们在这里生活是不用交税的,因为这里的人实在是太少了,货币已经失去了它的价值,人们干脆以物易物,钱币都存在艾拉的堡垒里面。

    艾拉的堡垒是公国里面最值钱的建筑,当初为了修建这个堡垒,艾拉的父亲艾伦不惜花费了三分之二的财产,从沙漠外面运了一堆石料,然后在阿斯特拉修建了一座城堡。

    可惜的是城堡修建的十分的大,但是居住的人到现在就只剩下艾拉、莱顿,以及照顾艾拉起居的小女仆凯莎了。

    艾拉也不是很喜欢那座城堡,他总是觉得那座城堡像是一座鬼城。晚上由于不敢怕浪费的缘故,总是很少点蜡烛,整个城堡就显得格外的恐怖。

    走着走着就来到了沙枣林,这是阿斯特拉公国最主要的经济作物,每年都能产出一种很好吃的沙枣。

    这些沙枣营养丰富,在埃姆拉特国内有很多人种植,还会被当作一种绿化植物。不管你是贫困或者是富有,沙枣都是你能够享受得起的食物。

    阿斯特拉公国就靠着这五十亩的沙枣林,养活着国内的居民,在这里过着世外桃源般的生活。

    艾拉在这里生活了五年了,对这里的一切也都熟悉了。

    他本

    来是一个普普通通的老狗,在一天晚上熬夜看比赛的时候床板断了,他掉了下来之后头磕在了凳子上面,然后直接去了。等到他再次醒过来就到了阿斯特拉。

    在知道自己是一个公爵,又看见自己那面积十分广阔的城堡,面前娇小可爱的女仆凯莎之后,艾拉陷入了巨大的惊喜之中,这可是小说主角才有的待遇。

    正当艾拉准备享受一下的时候,莱顿到了艾拉的面前,告诉艾拉由于老公爵的去世,艾拉必须去登记一下才能成为新的公爵。

    之后就是艾拉噩梦的开始,他走出了他的城堡,然后看见了他的公国。

    巨大的落差差一点儿让艾拉晕了过去,但是无论如何艾拉都晕不了,坐上了莱顿准备的骆驼,前往最近的城池办理继承公爵领的一系列工作。

    那是艾拉唯一一次离开阿斯特拉,自那之后他就一直生活在这个小村子里面,现在闭着眼睛都可以在村子里面走一个来回。

    艾拉也想过离开这里,但是他完全不知道方向,自己走的话有可能迷失在沙漠里面。而且帝国的贵族是不可以轻易离开自己的封地的,不然的话其他的贵族可以按照叛乱处理掉你。

    虽然这个规定对一些大贵族不管用,但是艾拉知道那些大贵族肯定不包括自己。

    久而久之艾拉就打消了离开的想法,然后将自己沉入知识的海洋,在里面尽情的遨游。

    城堡里面有着许多的书籍,大多数都是艾拉的父亲从奥都古斯带来的,里面有着埃姆拉特几百年的知识,是一个贵族的底蕴。

    而且艾拉还在里面找到了一个法师的手札,里面记载了冥想的办法。艾拉喜出望外,但是练了五年一点儿效果都没有,艾拉觉得自己还是和莱顿一起当一个骑士比较好。

    但是另外的一些书籍还是比较有用的,其中还有一卷是从南边的精灵帝国流传出来的东西。

    艾拉虽然看不懂精灵的文字,但是好在书多,

    艾拉又有足够多的时间,在书海里面找到了一本介绍世界上主流种族的语言的书,然后自学起了精灵语,同时又学习了龙语、旧大陆通用语、古矮人语、海族语,连神语都有所了解,现在正在钻研古代语言。

    艾拉通过学习发现,法夫拉玛虽然是一片沙漠,但是却是古代太阳王朝的首都所在地。

    太阳王朝是埃姆拉特的前身,是当时世界上最伟大的国家,他们从精灵那里学习到了魔法,并且将其发扬光大;他们向北部渡过了守望者之海,到达了当时还是蛮族还有兽人占领的北部领土,在上面传播文明。

    现在埃姆拉特北边的教廷,信仰的就是当时太阳王朝的太阳神,只不过教廷为了削减太阳王朝的影响,将太阳神教的教义修改了,变成了光明神。

    艾拉现在小小的脑袋里面装着常人难以匹敌的智慧,多少个夜晚他都是看着书才能入睡,他的知识存储量已经超越了一般人,只有那些法师们能够超过他。

    现在的艾拉虽然物质上十分的贫乏,但是精神上却是十分的富有,他在知识的涵养里面已经放飞了自我,他已经对于物质没有了追求,他已经想要离开这个该死的沙漠想疯了!!!

    前面的话都是骗人的!读的书越多,艾拉对于这个光怪陆离的世界就越是向往,就像是有一只小猫一直在他的心里面挠,让他的心静不下来。

    阿斯特拉有什么?除了这个绿洲之外全是沙子!艾拉现在有一个计划,那就是等莱顿出去贩卖沙枣的时候给自己找一些事情做,比如说探查一下太阳王朝的遗迹。

    当然这件事是十分的危险的,艾拉现在还只是一个低级骑士,对于这个神秘的遗迹他还没有深入了解的想法,但是就在遗迹外面逛一逛,满足自己的好奇心总是可以的吧。

    再说了,那个遗迹那么出名,已经去了一波又一波人了,现在有好东西和危险早就被排空了,自己就去瞻仰一下,这总不会出事吧?

    (本章完)
小说推荐