手微站目录

年少的欢喜,都是你 64 找兼职

时间:2020-01-22作者:黑喵警长

    “下雪了!”南欢和王丽在逛街,然后南欢就看到有一片一片的东西掉落下来了。然后就伸出手去接住了那个雪花。南欢说话的时候都有热气哈了出来,南欢随后非常开心的对一旁的王丽说着。她已经好久没有看到雪花了。

    以前因为自己的身体不好,所以每次冬天的时候爸爸总是会带自己倒那个气候温暖的地方。可是今年去不会了。以后都不会了,南欢的心里有了一丝的落寞不过她很快就掩饰好了,还是不要让王丽心情不好的好了。况且难得出来,可要好好的玩儿一会儿。

    “是啊,已经好多年没有下雪了。”王丽闻言,然后也伸出手。她看到南欢的手指尖都红了,可是她还是在那里玩着。嘴角不自觉的戴了一抹慈爱的笑容。她的眼神眨了眨随后就看着自己手掌心的雪花。认真的端详着,最后忍不住开口说着。

    “好多年了吗?”南欢听到王丽说的话,心里非常的疑惑已经好多年没有下雪了吗?她都没有看到过满天飞雪的样子,那该是何等的美丽啊!

    “是,已经有五六年没有下雪了吧!反正距离我来这里我就没有看到过这里下雪。”王丽的语气里带着一丝丝的落寞一丝丝的寂寥。然后把手上积攒的雪花扔在了地上,最后忍不住嘴角的苦涩。随后看了看一旁一个人玩的很开心的南欢。忍不住又想笑。

    “丽丽,你说我能找什么兼职啊!”南欢自己玩了一会儿之后发现自己的整个手都变得格外的冷了。然后她终于感受到一丝丝的寒冷了。很快的把手放在了口袋里,然后抬起头看了看一旁的王丽,这次王丽也是和自己一样是出来找兼职的。

    现在再过两个月左右的时间就要过年了,这个时候到外面找兼职会比较的难找一点。因为那些大学生们有的都已经放假了,她们找兼职的困难又多了好多,南欢的脸上带着浓重的不开心。其实她前两天的时候就是想要出来找兼职的,可是那个时候自己在医院。所以就没有找。

    “不用担心,其实还是有兼职的。不过就是要自己去找而已。”王丽对于南欢的恐慌其实是不担心的。大不了就去游乐园或者是大马路上发传单罢了。其实那个赚钱还多呢,不过就是忙了一点而已。还有就是商场里面扫码,不过那个一天下来会比较的累。

    “嗯。那我们先去逛街吧!”其实今天最主要的任务不是去找兼职,找兼职不过是附带的。她们这次出来的目的就是给自己买点零食,因为已经到冬天了。学校里的小卖部每次都关门关的比较的早。导致她们回到宿舍的时候,肚子还是很饿的。

    然后今天就去超市里面去买点零食吃,不过下雪了,她们还没有带伞,等会儿要是回去的

    时候还是下雪的。她们的衣服肯定都要湿透了。

    王丽一想到这里心里就有些不开心,尤其是回到宿舍之后还不能去洗澡。学校里的都是大澡堂子,有规定的时间。要是她们回去的话,澡堂子还没有开门呢。想到这里王丽一脸的崩溃,不过好在等会儿去超市的时候看看有没有药店买点感冒灵吧。

    这个天气感冒可以说是家常便饭了。不过每次南欢生病的时格外的难交流,要她吃药她总是撒娇然后要不然就是一副耍赖皮的样子。一副就是不喝药的样子,王丽表示都快要被她弄死了,不过王丽却很享受这样的南欢,因为这个时候的南欢格外的真实也格外的活泼。

    “七哥我们来这里干什么?”唐启铭左顾右看的,然后非常疑惑的问着一旁的叶知南。实在是这个天不在家里睡觉在外面这也太冷了吧!唐启铭说着还搓了搓手,眼睛里闪烁的都是疑问,实在是疑惑。七哥这个天来这里就为了吃一顿饭,这也有点吃饱了撑的慌吧!

    叶知南走在前面,手上拿着手机。但是手上一直在用锦。其实他不清楚那个人居然要和自己聊聊,她自己难道不清楚自己做了什么事情吗?他本来是不想要来这里的,可是那个女人居然拿妈妈的东西威胁自己。叶知南想着,眼神里就闪烁了浓重的戾气。

    “吃饭。”叶知南在听到了唐启铭的疑问之后,叶知南整个都变得冷漠起来。当听到唐启铭的问题,不过是眼神飘向了地下。整个人都变得疏离起来。尤其是当离那个餐厅越近的时候,叶知南的心里愈发有一种不好的感觉。还没有等叶知南反应过来就已经到了。

    “都逛了这么久了,我们去吃饭吧!正好把我妈妈卡里的钱用了。”王丽觉得自己都在这里逛了好久了,然后在南欢意想不到的时候从自己的口袋里拿出一张卡,眼神都亮了看着南欢。她实在是走不动了,今天都走了这么长时间了,本来是逛超市的,可是来了之后就变成逛街了。

    然后她们都已经把这里所有的女装都给逛遍了,可是欢欢总是一副兴致勃勃的样子。王丽觉得自己要是再不休息一会儿可能自己这条腿都要废了,最后想起自己把妈妈的卡带过来了,卡里的钱又不能退。王丽这个时候心里有了主意。

    南欢觉得自己还没有完全尽兴呢,这里的衣服好好好看。虽然有些衣服看上去很好看,但是传上去却不怎么样。所以要一件一件的试衣服,南欢虽有看了一眼丽丽,发现她有点累了。然后她都乐了,看来以后丽丽可是要好好的锻炼了。

    “丽丽,你以后还是要多多锻炼。你看你这都不行。”南欢随后拿着手上的几件衣服,一副娇俏的样子。然后就对王丽进行了嘲讽

    。

    “我这哪里是不行,不过是饿了。等我们吃饱了再来逛。”王丽觉得要是这么快就告诉南欢自己走不动了,指不定她怎么笑话自己呢。然后当王丽要说话的时候,正好听到了南欢说的话。王丽都写郁闷,欢欢是怎么知道自己要说的话呢。然后一副不认输的样子。

    “好,那我们吃过饭之后再来。”南欢表示她们才走了一层,还有好几层没有走呢。不要这么轻易的就回去,还没有逛完走了干什么?

    当唐启铭他们到了餐厅之后,叶知南就直接进去了。随后跟在他身后的就是唐启铭对于这里的一切还是比较好奇的,这里的格调还是不错的。起码和自己一起拿去的那个地方还是挺像的。也不知道价格是多少。要是自己钱没有带够怎么办。因为他成绩的问题,自己的生活费已经减少了。

    唐启铭虽然表面上一副淡漠的样子,可是他的心里在着急,想着自己口袋里的钱够不够,虽然是和七哥以前来的。可是也不能让七哥一个人付钱啊!唐启铭的心里是纠结的,等他看到那个位置上的人之后。整个人都要呆住了,居然是个女人。

    唐启铭认真的看着那个女人,然后心里又纠结起来了。要说这个人是七哥的妈妈也不像啊,年纪都不像。唐启铭这点眼力劲还是有的。这个女的很年轻,一点都不像是七哥妈妈。而后又看了看对方的五官,和七哥相差甚远。

    可以说那个女人长得也不是怎么好看,只不过看上去特备的柔弱。用网络的话来说就是小白莲的长相。一副柔柔弱弱的样子。

    等叶知南到乐之后,那个女人站了起来一副很激动的样子。放下手上的水杯轻声说了起来,“知南,你来了。”

    叶知南看着女人的样子都一副倒胃口。然后直接坐到了女人的对面。说话的时候也是一副脸臭臭的样子,其实最重要的就是眼神里居然有浓重的蔑视。还有不屑,等坐下来之后,就一副看好戏的样子就这么直直的看着女人。让她一阵的不自在。

    女人看到这个样子的叶知南心里一阵的忐忑,随后想到自己现在拥有的一切然后又变得格外的得意起来。本来有些小心翼翼的眼神,随后变得嚣张肆意起来了。说的话也变得格外的得意:“知南,你爸爸很想你。你什么时候可以回来。”

    “你什么时候走我就什么时候回来。”叶知南玩味的看着面前一副白莲花样子的女人,嘴角露出一抹不屑。眼神也格外的锐利。

    “呵呵,呵,知南就是爱开玩笑。”女人听到叶知南的话,就知道他还是那副样子。现在是他占了上风,可是以后的事情可就说不住了。要不是自己肚子里没有孩子,怎么会轮到他指手画脚。女人眼深处出现

    一抹恨意,为什么不早点和他遇上呢。

    要是早点和他遇上的话,怎么可能会有点在的折辱。对于她来说和叶知南说话就是在折辱她,这小孩怕是随了他的妈妈阴阳怪气的。还有那件事情怪自己吗?反正没有自己肯定还会与其他人的,还不如让自己捡了这个便宜呢。

    女人随后才准备开口说话,脸上一副委屈的样子。只是还没有等她说完话,然只听到叶知南留下的话。然后看到叶知南的背影了,女人看到这个样子的叶知南心里更加的愤怒起来了,随后一副非常生气的样子。不过她是敢怒不敢言,因为要是让那个人知道自己这样对叶知南肯定不会给自己买那个包包的。那个包包可是自己看了好久的,要不是太贵了自己早就买了。

    女人的指甲上带着鲜红的红色,和她的外表一点都不符合。不过她还是一副觉得很好看的样子,鲜红的颜色,就是要好看的人才能衬托起来。她一直都是这样认为的,还有身上的香水也是最贵的。自己这样高贵的人不用点贵的东西怎么衬托自己。女人的嘴角上扬起一抹楚楚动人的笑容。

    然后当她视线转到一旁的东西上面,然后想到叶知南的东西也没有拿。真的是晦气下次又要来和他送东西。想到这里女人的心里就一阵的不开心,自己反正还年轻说不定会在什么时候会有一个孩子,那个时候就算是叶知南求自己。自己也不会那么轻易的原谅他哼。

    女人自顾自的想着东西,然后突然打开手机一副委屈的样子。就和电话那边的人诉苦,声音都好像是要哭了一般。眼神里闪烁这奸诈。

    “你没资格喊我,还有跟那老头说你什么时候离开,我就什么时候回来。”说完叶知南也不再等女人说什么了,然后直接就离开了。叶知南整个人都快要气炸了,又不是旁边的唐启铭吗一直拉着自己的衣服,自己可能都要打那个女人了。

    要不是那个女人自己怎么会是这个样子,以前的温馨时光都回不去了吗?叶知南的心里都好像是浸泡在苦瓜里面。出了苦就是苦。叶知南的步伐都带着怒气,跟在叶知南后面的唐启铭都不敢和这个时候的叶知南说话。实在是太吓人了。

    唐启铭在一旁看了看女人又看了看七哥,心里格外的疑惑起来。这两个人剑拔弩张的,一点都不像是关系好的。还有女人身上什么味道非常的冲鼻,都让他打了好几个喷嚏了。随后唐启铭就拿着纸巾一直在打喷嚏。这个味道实在是太冲鼻了。

    他还没有听到七哥和那个女人说了什么之后就看到七哥非常淡然的离开了,只是那个女人一副很生气的样子。唐启铭也不管这些事情,他隐隐听到了七哥和那个女人说起了七哥的爸爸。难

    道这个女人是七哥爸爸的小三?唐启铭一下子就猜到了重点。

    叶知南怒气冲冲的走了出去,只是在到门口的时候就和一个人撞了起来。那个人好像是被叶知南撞到在地了。叶知南这个时候整个人都不好起来了,心情格外的差劲,不过当看到那个人是谁的时候。心里的怒气稍微散去一点点。

    (本章完)
小说推荐