手微站目录

年少的欢喜,都是你 38 独自一个人

时间:2020-01-22作者:黑喵警长

    “嗡嗡“就在安静的病房里,手机震动的声音瞬间在这个地方显得格外的明显,仿佛是平静的水面,掉落下了一个非常大的水珠,最后溅起许多的水花。本来陈慧是不想接这个电话的,可是这个手机的铃声不停的想着,最后她冷着眼,看了一下南欢,最后出去拿出手机。可是当她拿出手机的时候,发现这个电话居然是月月的电话。陈慧本来很生气的心慢慢的缓和了一些。不过也只是一些而已。

    “大勇,我们快点去学校。月月出事了!”陈慧知道这个手机是月月的号码,然后当她听到电话里说的事情之后整个人都变得格外的凌厉起来。随后眉毛都竖着,然后仿佛是把这里是南欢的病房给忘记了,不过当她看到张大勇的眼神的时候。心里知道了,然后就急急忙忙的拉着张大勇出去了。陈慧因为在菜市场练的,所以格外的快。尤其是当听到了月月说的事情之后,还有似乎还有月月的哭腔之后整个人都慌了。

    陈慧的心脏变得格外的快,不仅如此整个人也显得格外的慌张。仿佛是发生了什么大事一样,张大勇也在看到陈慧接电话的时候,从她有些放松的表情上面看出来了。打电话的是月月,可是月月这是发生了什么事情?不过这个时候月月应该是不会打电话来的。

    张大勇想的东西太多了,诉后脑子里的想法也变得更加的危险起来。难道是因为月月发生了什么大事吗?随后跟着陈慧的脚步就飞快的离开了。最后这里就只剩下南欢他们了,可是在里面的南欢却没有发现外面的妈妈已经走了,不过就算是知道了心不过是更加的冷了。

    “想哭,就哭出来。”叶知南不知道为什么看到这个样子的南欢,心里非常的疼痛,仿佛是心里有一块变得格外的酸涩,尤其是看到了南欢坐在床上,她本来就白皙的脸颊上面有了一个非常大的红色印子。她的眼眶里带着泪水,整个人显得格外的柔弱。可是就算是这个样子,南欢的嘴角里面还带着一抹轻薄的笑容,仿佛是看穿了这个时间一般。是那样的无精打采,那样的空洞。

    叶知南最喜欢的就是她那双无论何时看到都是一副开心的样子,可是当他现在看着南欢的时候,他的手忍不住放在了南欢的肩膀上,然后把自己的胸膛交给南欢,他其实以前也是这样过的,可是他走出来了。不知道南欢会不会做出来,叶知南的眼神里流露出一抹怜惜。

    “出去。”要是以往这个时候叶知南这个样子的时候,她就算是不是拒绝的那么的干脆利落。可是也不会像这个样子一般的冷漠,她的眼神一直就看着窗户外面。那个天空是那样的蓝,仿佛是下过雨之后。下过雨就会有彩虹吗?因为这个房间是一

    个单人间,这里的楼层还是比较高的。

    叶知南在听到南欢的话的时候,修长的手指被冰冻住了一般。然后眼睛里闪现过一丝丝的同情,也许这个时候她需要的是一个人。他不过在脑子里想了一下,然后就出去了。其实在叶知南到房间里的时候,王丽就出去了。其实明天是要上课的,但是看着南欢的样子是根本不可以去学校的了。而且刚才看到南欢妈妈和南欢爸爸的样子,一点也不着急南欢。而且南欢的妈妈不分青红皂白的就说南欢作弊。

    她感觉要是自己的妈妈,根本就不相信这个。王丽想到这里就透过门看到了坐在床上显得格外的落寞的南欢,最后眼睛里闪过闪烁的光芒。

    叶知南的脚步轻缓而又没有声响,一会儿整个房间里就只有南欢一个人了。这个时候她的眼睛里终于有点神了,她一个激灵的都起来了。然后坐到了窗户边上,因为是医院。所以窗户很高,她最后只能站在那里。就穿着医院的衣服,可能是因为她太过瘦弱的原因,那衣裳穿在她的身上,显得她格外的没有精神,而且这个时候的她的本应该是潋滟的眼睛里毫无光彩。只是当她站起来站到窗户面前的时候,正好看到了妈妈和张叔叔。

    她看着他们连个着急忙慌的走了出去,他们的步伐非常的匆忙。能让她妈妈惊慌的时候,而且张叔叔也惊慌的事情也就只有张月月的事情了。她的手轻轻的放在了窗户上面。窗户上面的那个瓷砖实在是太冷了,可是南欢却仿佛是没有意识到一样。眼睛里最后一丝丝的光也没有了,只剩下这满脸的淡薄。这个时候仿佛什么事情都不会让她放在心上,她本来没有红色的嘴唇因为被牙齿紧紧的咬着,显得有了一丝丝的起色。

    她的手随后紧紧的握成了拳头,白皙的手在墨黑色的瓷砖上面显得格外的娇嫩,她眼睛轻微的一看,还看到了自己受伤的青筋,要是爸爸在就好了。爸爸肯定会轻轻的拿着她的手腕,眉眼温和,声音格外的轻柔缓慢。然后声音里还带着心疼的样子,“欢欢,怎么了?”她似乎还能想到爸爸在的时候,她总是以为爸爸没有死。爸爸孩子自己的身边,可是她看到自己手腕上的手表。然后眼睛里的水雾终究是承载不住了。

    一滴一滴的泪水从她红色的脸颊上滑落下来,她的眼睛变得暗淡。潋滟的眼睛里再也出不来那抹人一看到就会笑的样子了。

    叶知南站在外面然后透过同名的玻璃看到了这个时候南欢的样子,当他们看到南欢非常利落的下床,然后走到窗户的时候。王丽都快要控制不住自己体内的洪荒之力了,可是她想要上去的力气被叶知南拦住了,眼睛里带着愤怒还有难受。

    “让她自

    己一个人安静一会儿。”叶知南虽然不是非常的清楚和了解南欢,可是他就是不相信有人会这么轻易的起了去死的心。他的眼睛里还是带着一丝丝的迷茫的,可是看到王丽这个样子。他心里的想法更加的浓重起来了,其实他是不相信有人会这个样子的。可是当他的眼神放在南欢身上的时候,他又对自己的心里的那个想法产生了一丝丝的怀疑,因为他看到这个时候的南欢仿佛是黑暗中行走的人一样。

    最后因为没有了希望就想要一条路一直走到黑,可是他觉得不管什么时候都不要有这样的想法,人在这个世界上都是有自己的道理的。叶知南的眼睛坚定的看着南欢,这个时候的南欢却没有意识到这么热烈的眼神看着她。可以说是她根本就没有注意到。

    这个时候她所有的心神都已经魂归天外了,她感觉自己这个时候只剩下一个躯壳了。不过这样也挺好的,以后没有人在乎自己,那就自己把自己当一回事儿。她虽然有过想要死的欲望,可是她的手轻轻的抚着了自己的心口。她不是一个人活着的,她是带着爸爸一起活着的。

    南欢原本想的是,爸爸一个人在那里肯定是非常的难受的。只有爸爸一个人在遥远的地方,肯定是非常的孤单的。可是自己想要去陪陪爸爸,她已经有这个想法很久了。以前不是说只要自己的成绩好,爸爸就可以答应她的要求吗?可是现在为什么不一样了呢。

    南欢的眼睛里没有了光彩,仿佛是一个活死人。随后不想看到那两个人的身影了。其实张叔叔是挺好的,可是有了爸爸的存在。她觉得这个世界上没有一个人是可以和爸爸相提并论的。爸爸在自己的世界里永远是最厉害的,最好的。

    她感觉到自己的身子变得格外的冰冷,然后就坐在了床上。其实他们都不知道自己那个时候总是一个人从天黑坐到了天亮。她甚至是可以说出什么时候太阳升起了,可是她现在却不想要这个样子了。一声本来就嘱托过她说是以后不能劳累也不能动怒,平时她做的都挺好的。可是今天她不想要这个样子了,不过是一条命。一条不知道什么时候才可以结束的命,自己的身体一向是不好。以前靠的是保养,难得这个样子了。

    可是她总是觉得自己是不是太过贪心了,她以前只是想要爸爸和妈妈关系好一点就好了。可是这个时候她却清醒爸爸已经不在了,不然看到妈妈的样子。爸爸肯定会非常的生气的,那个时候可不是三两句话可以表达清楚的了。

    “欢欢。”南欢就这么的低着头看着自己的脚,脚很是白皙。就在南欢发呆的时候,她好像是听到了爸爸的声音。然后猛地抬起头,可是她急忙看了看周围的样子

    ,可是就是没有看到自己的爸爸。不过是以为自己幻听了,如果是以前她听到这个声音一定是猛地跑向自己的爸爸。可是这个时候没有人这个样子了。其实也不是没有人这个样子了,只不过是没有人可以让她抱了。以后的以后她可能都不会这样。

    她还记的爸爸的怀抱是那样的温软,仿佛是要一把小伞给她抵御住了所有的危险。可是到了现在那个小伞终于完成了她的使命。功成身退了,她这样想着心里更加的难收起来了在这个时候的她仿佛是说不出来话了。

    (本章完)
小说推荐