手微站目录

年少的欢喜,都是你 12 回家

时间:2020-01-22作者:黑喵警长

    那天晚上的时候,变得格外的清晰。在睡梦中不知道为什么南欢居然梦到了叶知南,看到他抱着她走多了很多地方。那个时候对他的怀抱是那么的温暖,那么的让人难以忘记。她醒过来的时候天空还没有亮,脸颊热的通红,不过一想到今天是星期六,要回家了。心情就格外的低落下来。

    “欢欢,你怎么了?”等天空彻底亮了起来,她就看到一个声音喊着自己。然后就听到王丽的声音,声音里还带着一抹担心。实在是昨天去医院的时候,还打了针。还碰到了叶知南,最后还是叶知南把她们送到医院去的。王丽现在还觉得有些梦幻。

    “没什么,就是睡不着。”南欢的声音和往常一样,但是就在王丽轻声说话的时候。突然有一阵特别吵的声音,好似在翻箱倒柜。找什么东西一样,最后这个声音在造成显得格外的清晰,南欢还用被子把自己的耳朵堵起来。等自己再睡一下,就可以准备回去了。

    “傻13。”王丽拿着手机看了一下现在是几点钟,不过才六点五十五,她看了一眼对面下铺的梁雪。看到她还在睡觉,就知道那个闹出巨大声音的人是谁了,就他妈的是王露。这个女的真他吗的脑子有问题,她随后直接开口说了一句。可能是王露知道自己在这件事情上面不占优势,虽然听到了王丽的声音,但是就是没有开口说话。不过这个找东西的声音更加的大了。王丽翻了个白眼,想了想然后开口说着。

    “欢欢,你说我们等会儿去找老班。跟他说你腿受伤的事情。”王丽打定主意了,就是不让王露有好日子过。明明是她做错事情了,还一副自己很了不起。自己很伟大的样子,王丽实在是看不过去。说完也不管什么了,又开始睡了起来,昨天晚上很晚才回来的。实在是大晚上医院里的人怎么还这么多。王丽想到这个这样,然后就不自觉的想到了叶知南,一路上都是叶知南抱着欢欢。虽然还是冷漠的眼神,不过却和往常不大相同。

    南欢就感觉那个声音没有了,最后自己把被子盖到自己的脑门上手还放在自己的肚子上面。要不是叔叔说一周回去一次,自己肯定就不想回去了。

    到了十点二十,南欢终于到了家门口。这里离学校有点远,要是骑电动车都要将近一个小时的时间,而且自己还不想在家里。这个房子还是叔叔家的房子,她的妈妈其实是二婚嫁给叔叔的,叔叔对妈妈格外的好。还让她们搬到了房子里一起生活。

    这里的房子都有些老旧了,不过在十年前还是非常厉害的存在。那个时候能在这里买房子的都是有钱的人,不然可能不能在这里买房子的。不过叔叔家因为一些问题都没落了,自己的妈妈也是不一

    穷二白就嫁给叔叔的。妈妈拿着爸爸的补偿金买了一个店铺,每天早上在门口卖早饭。自己家里其实还是有一套房子的,现在就是住着叔叔的房子,把自己的房子租出去。这样还能多拿一些钱补贴家用。

    “欢欢回来了,欢欢快进来。”南欢踌躇着走到了门口,动作有些呆滞,就在自己要敲门的时候。突然里面的人把门打开了,一开门有一张和善的脸。脸上还带着笑容,俨然就是叔叔。妈妈再嫁的男人,他很是热情的把自己的书吧接了过去。然后说着。

    就是这个一个动作,让南欢的心里一阵酸涩,还记得小时候和爸爸一起去上学,爸爸总是会把自己的书包背着,然后自己拿着早饭在前面吃着。爸爸在后面跟着自己,那个时候的自己格外的开心,那个时候妈妈也不像现在这个样子,可是一切都变了。因为爸爸不在了。南欢低着头,看着自己的脚底下,眼眶都有些红了。虽然已经过去一年了,可是自己的心里还很是会时不时的疼痛。

    “叔叔,我回来了。”不过她现在知道是什么情况,最后抬起头给了叔叔一个笑容。声音很是自然但是却带着一股子羡慕的样子。

    “欢欢,在学校适应的怎么样。”张大勇的嘴角露出一抹高兴的笑容,其实自己也是对这个继女不知道怎么对待。对待她肯定不能和对待自己的亲身女儿一样,自己的女儿要是有做的不对的地方自己就直接说出来了。而不是这样小心翼翼的,就怕她的心里最自己有怨恨。张大勇还摸了摸自己的头,其实他就是不知道该怎么对待南欢。所以对待南欢格外的热情,仿佛是对待一个客人一般。

    “叔叔,学校很好。”南欢仿佛是知道了张大勇的不自在,而且他们是继父和继女的身份单独在一个房间里还是有些不大好的,最后就不再开口说话了。不过这个时候正好来了一个人,也正好打破了现在这个比较尴尬的气氛。

    “大勇,你干什么呢。过来帮我拿一下菜,今天菜市场人可真多。”女子的脸上虽然露出一抹疲惫,眼角的鱼尾纹有些深。可是也掩盖不了她有些精致的眉眼,要是她在年轻个几岁怕是格外的美丽。不过就是这么美丽的一个人,在爸爸去世后一年居然就嫁给了张叔叔。

    南欢低着头没有看到女人看到自己时候,眼里的一抹镇静还有不自在。其实女人在年轻的时候也是和南欢的爸爸真心相爱的,那个时候南欢的爸爸是一个小公司的总经理,那个时候她不过是一个家庭妇女。每天的工作就是照顾整个家,自己下午会和那些姐妹出去逛街打麻将什么的。

    可是一场车祸,什么都不一样了,那个时候和自己玩的好的姐妹都找着借口回避自己。

    那个时候她的天空一片漆黑,也是那个时候张大勇出现在自己的身边。他就是一个普通的人,没有太多的钱。可是就是在他的身上她的心。活过来了,也感受到不一样的感觉。

    和南欢爸爸在一起的时候,还是因为相亲。他们之间其实是没有多少感情基础的,那个时候只是觉得南欢爸爸长得好,个子高。工资又高,所以他们很快就结婚了,可以说自己只是为了一份稳定的生活。那个时候自己的工资还不是很高,只有南欢爸爸的一半。最后南欢出生了,然后自己就辞去了那份工作,在家里安心的带孩子。不过好在南欢的爸爸升职了,工资也高了。可以养家了,最后她就过上了贵妇一样的生活。

    可是和大勇在一起的时候,自己开了一个早饭铺,但是自己的心里还是非常开心的。因为大勇是真的把自己放在心里的,什么事情都会和自己说。尤其是他居然会把工资卡放在自己这里,然后每次要花钱的时候总是会和自己说。这个安全感是南欢爸爸所给不了的。那个时候虽然生活非常的富裕,但是自己还是非常的没有安全感的,不仅如此。心里也是非常的孤单的。

    “好,你快放下来。我来拿。”张大勇一听到女人的声音,就很快的跑到了女人的身边。声音还带着宠溺和温柔,嘴角的笑容格外的迷人。眼睛里也带着笑容,看到这个样子的南欢仿佛是明白了为什么妈妈会嫁给叔叔了,以前的爸爸从来不会这个样子。

    “我拿得动,没有那么重。”女人看到这么热切跑到自己面前的张大勇,嘴角不自觉的露出笑容。眼角的鱼尾纹也出现了,眉开眼笑起来。自己的心情非常的好,居然遇到了张大勇。要不是他自己还不知道该怎么办呢,南欢爸爸的那些亲戚知道他出车祸了一个都没有来。避之不及的样子。

    女人的心早就冷漠起来了,还记得以前那些亲戚跟他们借钱的时候。好话一个接一个,那个奉承的。可是现在呢还不是人走茶凉。

    “妈妈。”等会儿路过南欢的时候,女人仿佛是没有看到南华一般。可是等南欢开口说话了,脚步顿了顿。然后点了点头,就进了厨房。张大勇因为在厨房所以不清楚这里到底是发生了什么,不过就算是看到了也不会说什么。因为这个是女人和南欢之间的事情自己还是不要管的好。

    “嗯。”陈慧看了一眼低着头的南欢,心里也是一阵哀叹。要是她是一个男孩子就好了,可是她偏偏是一个女孩子。这一点格外的不好。

    “对了月月什么时候回来。”陈慧到了厨房里,突然大声的问着张大勇。那个声音里还带兴奋,还有一些南欢不懂的感情。其实她总是觉得自己是不是妈妈的亲生女儿

    ,为什么会这个样子。南欢拿着自己的书包,脚步有些沉重的走到了自己的房间里。自己的房间原来是一个书房,随后以为自己和妈妈的进入,所以把原本的书房改了改,成了自己的房间。还记得那个时候叔叔说让月月住在这里,她住到月月的房间里。

    张月月的房间格外的大,可以说是出了主卧外最好的房间了。要是严格的说起来,张月月的房间还比主卧好一点,尤其是透光。一打开窗户就可以看到外面的风景,房间里格外的亮堂,这个就是这个书房所不曾拥有的了。

    其实严格的来说,自己家的那个房子肯顶要比这里好一点,但是妈妈为了不让叔叔背负吃软法的名声,就和叔叔一起住到叔叔那里了。南欢把书包放在床上看着这狭小的房间,心里一阵酸涩。不过好在自己是住宿舍的。只是这样想着自己就用一种想要哭的欲望,要是爸爸在的时候自己肯定不会这个样子的。爸爸说过自己就是要给小公主,所以爸爸努力的工作就是为了自己。可是及宁愿不要爸爸这么的努力。

    她只是想要爸爸陪在自己的身边,就算没有那么多的裙子,自己也是愿意的。可是每次看到自己穿上爸爸带的裙子,看到爸爸激动的眼神还有那嘴角非常赞赏的笑容,自己的话就说不出来了。可是现在都是一个幻想了,一个记忆了。

    “再过半个小时。”张大勇把自己女儿回来的时间都记得非常的清楚,在房间里的南欢听到了张叔叔说的话。他可能没有注意到他在说自己的女儿的时候声音更加的温柔,这个是对待自己的没有的。对着自己的时候张叔叔有一丝丝的小心翼翼。

    而妈妈就更加的不一样了,她总是一副忽略自己的样子,要不是因为自己的那套房子要到自己十八岁才能过继还有就是那个房子已经租出去了,恐怕自己会住在那个房间里。当爸爸走了之后,律师过来宣读爸爸的遗产的时候,她看到妈妈看着自己的眼神是那么的狠厉。她不清楚楚为什么这样,可是看到妈妈非常快的嫁给了张叔叔最后她就知道了一些事情。其实妈妈不知道爸爸留给自己的东西非常的多。

    可能因为爸爸和律师说过了所以律师只说了一个只要明面上的遗产说明出来了,可是有好多的东西。在妈妈离开后,自己在爸爸的书房和自己说了。还说这些东西要到自己成年之后才能给自己,之前都是交给经理人打理。

    可是现在看到了妈妈这个样子,南欢其实也是清楚了为什么爸爸要把东西交给自己。妈妈这么快的就嫁给了爸爸,她知道妈妈是不喜欢自己的,可是这个区别待遇也太过分了。不过是对一个和她没有任何血缘关系的人都这么的好,可是自己和妈

    妈有着这么多的血缘关系。可是妈妈就是不理睬自己,就说要不是因为张叔叔和张月月在。恐怕妈妈在家里都不会做饭,其实这种情况也是有的。

    有一次家里只有自己和妈妈,到了中午的时候自己一口饭都没有。然后到厨房里的时候就看到妈妈不是没有做,只是做了自己吃了却没有喊她。那个时候她就好像是知道了什么,最后自己那一天是出去买的东西吃的。这个时候她终于知道为什么爸爸要留那么多的钱给自己。

    要是留给了妈妈,恐怕自己就要扫地出门了,其实她的心里还是非常的疑惑的。自己是妈妈的孩子吗?可是为什么她对一个陌生人都能那么的好,可是对着自己的亲生女儿却是这个样子。家里的一部分开支就是那个房租得来的。妈妈难道不知道惭愧吗?不过她觉得妈妈根本就不会惭愧。

    (本章完)
小说推荐