手微站目录

天武拾剑行 48.天府灵兽

时间:2019-12-01作者:小兴星

    说起剑道的领悟,霍征和沈剑心几乎是不分上下。可论起天赋,霍征的天赋真的要比沈剑心强上那么一点。两人相识虽然仅仅半天,但那种相见恨晚的感觉却都在两人的心头涌起。

    “如果你到了我这个年纪,你的成就一定不会低于我。”沈剑心收回了剑说道。

    “虽然你的实力跌落,但你的战斗力绝非一般武者能敌。”霍征也收剑入鞘,摇了摇头说道。

    “我自己的斤两我自己清楚,现在哪怕是遇见分神巅峰的武者,我的把握最多也就是同归于尽。”

    “不必妄自菲薄。”沈剑心拉着霍征回到屋子里坐定后说道。“你今年才十几岁,如果再过十年呢?十年之后的你会是什么成就?”

    “所以,我现在需要时间,更需要实力。我要为爷爷,为青州城前阵亡的天武将士复仇!”霍征的眼中闪过了一丝仇恨。

    “可是....天武已经把你通缉了。你还这样念着天武,值得么?”沈剑心给霍征和自己倒了一杯酒后问道。

    “我自小接受的教育就是忠国为民。哪怕是被抛弃,被通缉。我依旧是个天武人。”

    “你这叫愚忠。”沈剑心无奈的摇了摇头。

    天武王宫。自从政事交给了太子后,刘彻的生活算是彻底闲了下来。每天下午听完太子的汇报,决定一些大事后就没什么事

    。一天就是养身子修花草。这天,刘彻正在剪花草的时候,一内侍来报。

    “启禀王上,天武卫求见。”

    “天武卫?”刘彻转过身看向那内侍说道。“让他进来。”

    “诺。”内侍退下。

    不一会,一个身着普通服饰的中年人走了进来。悄悄的对刘彻说道。

    “王上,霍家公子有下落了。我们的人在明月国境内发现了霍公子。”

    “明月国?”刘彻眉毛一挑。“他去那干什么?”

    “是这样。”那天武卫拱手回道。“明月国的残月城前几日发现了一处神阶高手的遗迹。根据我们的人探回的消息,这传承很有可能被霍公子继承。而且霍公子已经和明月的太子交了手。”

    “结果如何?”刘彻急忙问道。

    “霍公子没事。”天武卫说道。“根据情报,霍公子似乎跟吴天府的人达成了什么交易,吴天府的一位圣阶导师把霍公子带回了吴天府。”

    “也就是说,霍征现在人在吴天府?”刘彻问道。

    “是。霍公子现在人在吴天府。”天武卫说道。

    刘彻点了点头,转身对那天武卫说道。“你下去休息吧。”

    “诺。”那天武卫没有任何拖泥带水。转身离去。

    “来人。请韩老将军来宫一趟!”刘彻转身朝内侍说道。

    “诺。”

    “王上,召老臣来所为何事?”没多长时间,韩信便来到了王宫。

    “老爱卿,霍征有消息了。”刘彻看着韩信说道。

    “据天武卫探报,霍征现在人在吴天府。”

    “吴天府?”韩信愣了一下,随即释然。

    “老爱卿看起来好像不太惊讶。”刘彻问了一句。

    “其实,老臣一开始就断定,征儿一定会去吴天府。只是不想这么快。”

    “哦?为何?寡人倒是挺好奇。”刘彻看向韩信问道。

    “其实.....”韩信欲言又止,刘彻见状说道。

    “老爱卿,还有何事需要隐瞒寡人?”

    “我王误会了,不是隐瞒。”韩信叹了口气。“这事虽然已经过了十七年,但现在提起来还是不免让人唏嘘。”

    韩信理了理思绪继续说道。

    “当年老霍的独子突然销声匿迹,王上应该还记得吧?”

    “记得。”刘彻淡淡的说道。“当年之事,父王举兵三万前往各个地点寻找,都未能发现霍老的儿子。”

    “其实老霍知道。他自己心里比任何人都清楚自己的儿子到底去了哪里。”韩信沉重的说道。

    “但不知为何,他对于此事十分忌惮,哪怕是自己的儿媳在之后一人一剑去了那个地方他都不去过问。”

    “到底是什么地方?”刘彻不解的问道。“以当时霍老的实力,哪怕是领军前去救人父王也不会拒绝啊。”

    “老臣也不知道那个地方到底是什么地方,老霍这么多年来对于此事的保密程度。哪怕是征儿都不知道半点。但有一次,我在跟老霍喝酒的时候他喝醉了说了一句话。”

    “说了什么?”刘彻追问道。“老霍说。他儿子虽然天资卓越,但他所触碰的是一整张巨大的地下暗网。如果不是全大陆的神阶武者聚在一起谁都没有把握说根除掉他。”韩信摇了摇头说道。

    “那.....为什么霍征回去吴天府呢?”刘彻不解的说道。

    “因为霍征的母亲有一个好友,在吴天府独领一山。”韩信缓缓的说道。

    “青州一战之后,就有人发现在青州附近出现了不少实力高强的斥候。其中有两股势力,已知的便是吴天府的斥候。”

    “那另一股呢?”刘彻问道。

    “另一股身份未知,但就是他们救下了征儿。”

    “唉,想不到霍氏还有这么多不为人知的事。”刘彻叹息着摇了摇头。

    “寡人现在到真觉得有些愧对霍老前辈了。”

    “王上不必自责。”韩信拱手说道。“老臣这便休书一封,还请王上带给征儿。”

    ..........

    霍征回到凌妤山门之时天色已经晚了。守夜巡视的弟子见到霍征急忙将门打开。

    “霍师兄,您回来了...”一位守门弟子说道。

    白天那一战几乎是无人不晓,霍征以结丹期的实力硬撼分神期的沈剑心并且两人平分秋毫。至少在她们眼中是这样。

    走到房间门前,霍征正想开门,凌妤的声音便从隔壁传了过来。

    “小征,回来了?”霍征闻声,急忙转身说道。

    “回来了姨娘。”

    “进来说话。”凌妤的声音在此传来。

    “不好吧.....”

    “没什么不好,进来说话。”

    “是。”霍征没在犹豫,开了门进了凌妤的房间。进入房间,只见凌妤端坐在椅子上,两杯泡好的茶水摆在一旁的桌子上。

    “跟沈剑心那小子喝了不少酒吧?”凌妤示意让霍征坐下,随后把茶杯推给霍征。

    “喝了吧,解解酒。”

    “姨娘,您都知道了?”霍征的声音有些小。

    “都知道了。”凌妤笑了笑。

    “你这一战打的整个吴天府尽人皆知,连院长大人都被你们惊动了。姨娘要是不知道那也有点太糊涂了。不过以后不可再这样鲁莽。那沈剑心毕竟是万中无一的天才,如果一旦有闪失,你让姨娘怎么办?”

    “他是天才,我也是。”霍征看着凌妤说道。“何惧有之?”

    “你们霍家的人真是一个脾气。”凌妤摇了摇头。“总之以后不可以再这样了,听见了吗?”

    “知道了,姨娘。”霍征老老实实的点了点头。

    “好了,去休息吧。”凌妤眼中闪烁着温柔,轻轻地摸了摸霍征的头。“好好休息,明天姨娘带你去拜见院长大人。受了院长大人这么大的情分,总得言语两声不是。”

    吴天府,绝幽谷。吴天府院长正在轻轻地抚摸着自己的那头灵兽猛虎。突然,那灵兽抬头吐了一句人言。

    “主人,您为什么要如此对那个叫霍征的小子。”

    “各种原因都有。”吴天府院长起身拿起了水杯喝了一口水说道。

    “但最主要的,还是他那六十五道灵骨。全大陆的高级武者都知道,一个人最大的天赋也就是六十四周天,六十四道灵骨,可这小子拥有了六十五周天,六十五道灵骨。

    谁都不知道他的巅峰到底会达到一种什么样的程度。金鳞岂非池中物,一遇风云变化龙。多多结交如此人物,对于吴天府来说不是什么坏事。但一个客卿之位还远远不够。”吴天府院长说道。

    “那还要如何?”那灵兽走到了吴天府院长身边用硕大的头颅蹭着他的腿说道。

    “他一定不会甘于平淡。他的资料我已经探查清楚,这家伙绝对是个妖孽。他比一般的天才不知道要强上多少。但现在他还尚未成长起来。所以现在对于他的一点帮助,抵得上他成名之后的十倍。”

    如果章节错误,点此举报
小说推荐