手微站目录

天武拾剑行 39.殴打

时间:2019-12-01作者:小兴星

    明月太子目光狰狞的看着遗迹。

    “本想让我明月国取得这神阶遗迹的传承,不想给他人做了嫁衣!”

    “太子莫急。”常怜风拱手向明月太子说道。

    “让臣先下去看看里面究竟如何。虽然灵气消失,但也极有可能是这遗迹的禁制自动破开了。”

    “好,你且下去看看。”明月太子一转身看向自己身后的一个随从说道。

    “王总管,你与常兄一同下去,如有不周及时发信。本太子就是拆开这片城区也会驰援。”

    “老奴领命。”王总管回过话后,直接跳下甬道。常怜风见王总管入了甬道,随即也拱手向明月太子说道。

    “臣也下去了。”

    “常兄小心。”明月太子说道。常怜风一转身,也跳入了甬道之中。一旁的武者们窃窃私语,本就心烦的明月太子直接拔出太子剑喊道。

    “速速退去,否则便是与我明月为敌!”周围的军士直接横戟在前,连喝三声道。

    “退!退!退!”周围武者见如此,虽然心有不甘,也不敢和明月王室作对。只得悻悻离开。周围武者被驱散后,明月太子死盯着遗迹入口。

    “最好是没人来窃取神阶传承,否则本太子必杀之!”就在明月太子焦虑的看着甬道之时,又有一批人赶到了这。为首的军士直接拦住了来人。

    “此乃明月军军事管辖之地,请几位止步。”

    “军事管辖?”为首的一身红色锦袍,右胸上一块纯金打造的牌子上一个大大的‘吴’字映入军士眼帘。

    “去告诉明月太子,吴天府导师周泰前来拜访!”

    明月太子正在凝思之时,一军士前来禀报。

    “启禀太子,有人求见。”

    “不见!”明月太子直接回到。

    “太子,那为首的人让在下告诉你,他是吴天府的导师周泰。”

    “什么导师我....你说什么?”明月太子直接回身道。

    “吴天府来人了?还是周泰?”

    “是。”那军士答道。

    “啧。”明月太子啧了一声说道。

    “这吴天府的消息真不是一般的灵通。”

    “太子殿下,那我们....”军士拱着手问道。

    “还能怎么办。”太子无奈的摇了摇头。

    “吴天府的高级导师周泰都来了。哪怕是父王也得给他三分薄面。罢了,请他们进来。”

    “诺!”军士回了一声后便走去报信。

    “各位,太子有请。”那军士来到周泰面前说道。

    周泰等人直接走到了明月太子前拱手说道。“周泰见过太子。”

    明月太子急忙回礼道。“不敢,敢问周先生来此是为何啊?”

    “为何?”周泰笑了一声。

    “太子这话问的好生有趣。你说我们大老远的跑来是为何?”

    “莫非周泰前辈也是为了这神阶遗迹而来?”太子问道。

    “那是自然。不然我大老远跑来明月干什么?”周泰举手投足间透着一股傲气,似乎根本没把这个太子放在眼里。

    “这遗迹啊是在你们明月国土不假。可这普天之下莫非王土。你们明月在怎么强大也是大周的子民,我说的对吗?”

    “前辈说的极是。”明月太子急忙拱手道。

    “既然你们是大周的子民,那就代表着大周子民都有权利来这赚取一份机缘,对吗?”周泰又问道。

    “对,对。”明月太子苦笑道。

    “你放心,我绝不仗势欺人。这遗迹里是否有太子的人?”周泰看向那遗迹入口说道。

    “是,我的一个随从和常前辈的长孙已经进入了遗迹。”

    “常前辈?常遇春?”周泰问道。

    “正是。”明月太子说道。

    “那好。”周泰说道。

    “我让我这几个学生一同进入这遗迹之中,谁有机缘获得传承,那就是谁的。其余人不得从中作梗,如何?”

    “那就遵从周前辈的意思。”明月太子拱手说道。吴天府来的学生听见之后,纷纷跳入甬道之中。明月太子向周泰一拱手道。

    “周前辈,我也下去了。”说罢,明月太子直接也飞身进入甬道之中。

    甬道中,先前进入的王总管和常怜风还没走多远,就听见后面呼呼的声音。

    一转头,几个身穿红色劲装的少年跟了上来,紧接着明月太子也跟了上来。本身就不算多大的甬道内霎时间挤满了人。

    “王总管,有什么情况么?”明月太子率先问道。

    “启禀太子。”王总管拱手说道。“到目前为止没有什么情况,但根据老奴的探查,在不远处有一片空间。

    “那还等什么,快走吧。”明月太子说罢,直接向前方进发。常怜风看了一眼那些红色劲装的少年们胸口的‘吴’字,登时就明白是怎么一回事,也向前方快速进发。

    祭坛内,霍征身上的红光已经消失不见,但霍征还是没有醒来。

    “蛇哥.....不对,蛇姐。霍兄这是怎么回事啊?”胡亥小心翼翼的看向巨蟒问道。

    “我也不知道。”巨蟒挺起身躯看向霍征的方向。

    “我也是第一次见这种情况。”

    “不是吧大姐!”胡亥直接蹦了起来。

    “你家主人临走之前就没给你留下点什么说明书啥的?”

    巨蟒摇摇头说道。“我的主人在临死之前只对我说,日后有人获得他的传承,就要像忠于他一样忠于此人。我在这古墓中守了几百年了。前几天才进来一群人。可是他们没有资格获得主人的传承。所以我杀了他们。”

    “你是真的无情。”胡亥转头看向巨蟒。

    “六口子人你就给放出去一个?”

    “没办法。我的使命就是守护这里。守护主人的传承。”那巨蟒一边看着霍征一遍缓缓地说道。

    “哪怕我很讨厌杀戮。”

    “行吧,哥们服了。”胡亥摇了摇头。

    “哥们瞅一眼我霍征兄弟去。”

    “你现在最好别动他。”巨蟒说道。

    “什么时候他醒什么时候算是传承结束。还有,有些小朋友来了,你是不是该跟我迎接一下?”

    “小朋友?”胡亥一愣。

    “谁啊?”话音未落,上层空间内就传来了一声呼啸的声音。

    “我去,真有人来了。”胡亥直接行炁,转身看向巨蟒道。

    “蛇姐,您这守一会我兄弟,哥们我去去就来!”

    明月太子一行人刚进入这祭坛的空间内,就见到五具尸体躺在地上。

    “这是......”常怜风低头看向脚下的尸体。

    “死了很久了,不是新鲜的。”

    “死了很久了?”明月太子低头看到那尸体不禁一愣。

    “那这么说,这儿的人还在别的地方?”

    “甭找了,爷在这。”一道声音传入众人耳朵里。明月等众人抬头一看,只见一个黑衣少年晃晃荡荡的从祭坛中心位置走了出来。

    “你是谁!”明月太子问道。

    “我?嘿。”胡亥咧着嘴角说道。

    “我说我在这观光,你信吗?”

    “这遗迹中的机缘,是你传承的?”常怜风问道。

    “是不是我,不重要。重要的是这已经没什么传承了,各位请回吧。”胡亥说道。

    “你这是什么意思?”明月太子不善的问道。

    “我没什么意思。”胡亥没有理会明月太子,一搓手看向吴天府的人说道。

    “你们几个是吴天府的吧?也想掺和一下?”那几个吴天府的人看了看,其中一人随即拱手道。

    “老师教导过,机缘不可强求。既然机缘已经得到传承,那我等就先走了。”说罢,也不等明月太子和常怜风反应,直接掉头走出了遗迹。胡亥又看向明月太子三人。

    “你们三位什么意思?想留下来试试?”

    “小子,你太狂妄了!”常怜风说罢,直接拎刀冲向胡亥。

    “行,爷今天就陪你们玩玩。”胡亥松了松肩膀,随即一道金光爆开,映覆全身。

    常怜风这一刀极其凌厉,直直的朝着胡亥的面门压来。就在战刀距离胡亥仅仅一拳之隔时。胡亥动了。

    简简单单的一抓,抓住了常怜风的刀,随后直接一甩把常怜风扔了出去!

    “合体期的,爷懒得捶你。”胡亥说罢看向明月太子。

    “嘿,小子。识相的边待着,爷也懒得捶你。”金光闪耀,胡亥走到王总管面前。

    “来,爷跟你比划比划。”王总管盯着胡亥,突然出手。胡亥一声冷哼,挡住了王总管的一拳直接把他拽到了身后,随即一个反抽直接扇了过去。

    “啪!”那声耳光的声音异常清脆,在整个空间内显得有些诡异。

    “小贼,你敢羞辱我!”王总管捂着脸愣了一下,随即暴怒道。

    “哎哎哎,打架归打架,你把那动静给我小点。”胡亥一个闪身躲过了王总管这盛怒下的一击,随后说道。

    “实力不高嗓音是真的不低啊。”

    “乱魂音!”一道声音传到胡亥的耳边,随即一阵刺耳的音波直朝胡亥的大脑袭来。

    “王八犊子。”胡亥咬着牙走到了声音的来源处。正在施法的明月太子面前,一个耳光给他扇倒在地。

    随即一脚踩在明月太子的胸口上,旋即挥起左右手直接扇了起来。似乎觉得这么扇还不得劲,边扇边骂道。

    “王八羔子不懂什么叫光明正大是不是?爷今天教教你什么叫光明正大!我让你耍阴招!我让你搞偷袭!我!我去你大爷的!”扇了十几下,胡亥直接一脚给明月太子踢飞了出去。

    “太子!”王总管怒吼一声,直接拿出自己的杀招冲向胡亥。

    “摄魂斩!”王总管的右手上凝聚出一道炁形成的刀刃,直接朝着胡亥的后背砍来。

    “妈了个巴子没完了!”胡亥一声怒吼,身上金光大放。转手直接一掌对上了王总管的炁刃。

    “轰!”以两人为中心,整个甬道内瞬间爆炸!

    如果章节错误,点此举报
小说推荐