手微站目录

天武拾剑行 35.陷阵营

时间:2019-12-01作者:小兴星

    大夏和明月边境的战事很快就传遍了全大陆,是都没有想到两家刚刚合纵伐刘之后就又起战火。

    刘彻在接到军报之后更是笑的快翻了过去。“老爱卿,你看看你看看,这大夏国真的是不消停。”

    刘彻笑着把一份密信递给韩信。“你看见没有,刚刚才胜了一小战占了几座城池,这两国就战端重开了。”

    韩信接过信件看了看说道。“这大夏国在此时出兵是真的不理智,本身在与我国作战的时候大夏的损失就高于明月现在居然还主动进兵。夏王昏庸啊。”

    “可不是吗。”刘彻拿起一道奏折写了两笔之后说道。“据斥候回信,当时赵恒在殿堂上是大发雷霆,还扬言说如果岳风致不去前线坐镇就要杀了他。你说他是不是疯了。”

    韩信摇了摇头说道。“明月不会无动于衷吧。明月君主朱棣可是个狠角色。”

    刘彻看向韩信说道。“朱棣已经令上将军蓝玉领军十万驻守边关。只要大夏敢动手那么他们是必败无疑。青州前线来报。驻守青州前线的明月大军除了守城的剩下已经都撤回明月本土了。”

    “王上莫不是想就此机会出兵收复失地?”韩信问道。

    “寡人想。”刘彻放下手中的奏折,站起身来。

    “寡人朝思暮想。寡人甚至无时无刻不想尽起三军收复失地,甚至灭了明月大夏。”刘彻说道这。眼中闪烁着泪光。

    “可惜寡人无能。国中朝政不稳,又有内贼。寡人只得把心中的年头压住!压的死死的。”

    “王上明见。”韩信拱手说道。

    “您放心吧,天武不会垮。明月和大夏耗损的越重,那么我们天武的机会就越大。”

    “老爱卿。”刘彻突然说道。“我觉得天武不能只有天武锐士。天武需要一支和锐士营一样的部队以作后手。”

    刘彻起身盯着地图,双目放光。“老爱卿!寡人这就拟旨。由你老人家亲自训练一支亲兵。以作天武的后手。”

    “王上,现在朝中奸佞仍在,若此时大兴练兵老臣怕”韩信拱手低声说道。

    “所以,这支军队只有你我二人方能知晓。”刘彻将自己腰间的令牌解下递给韩信说道。

    “刘彻,拜托老将军。天武,拜托老将军!”

    韩信看着眼前的刘彻,起身行跪拜大礼说道。“老臣领命!”

    “王上,这支部队叫何名号。”韩信抬起头看着刘彻道。

    刘彻转身看向渐渐落下的太阳。声音低沉的说道。“天武陷阵营!”

    “霍兄!霍兄!”胡亥兴奋的走进霍征的屋子,霍征正在屋子中行炁修炼。

    听到胡亥的声音便睁开双眼说道。“胡兄何事啊?”

    “好事,大好事!”胡亥笑着递给霍征一封信。信上只有一个内容。“明月大夏两国宣战!”

    “明月和大夏开战了?”霍征眉毛一挑。

    “还是弱小的大夏先动的手?他疯了?”

    胡亥看着霍征说道。

    “我也好奇,两家好端端的怎么就打起来了。”

    “这还不简单。”霍征起身舒展筋骨后说道。

    “一根骨头,二狗相争。强大的那只把这根骨头咬在了嘴里岂肯松口?弱小的那只也拼了命的夺这骨头。所以啊。他们开战是必然。但是我没想到大夏君主胆敢如此。”

    胡亥抬头问道。“你觉得谁的赢面大。”“十之八九是明月赢。”

    霍征放下手中的信件看向窗外说道。“明月大夏两国这次虽然合纵。但其实主导的一直是明月。而损耗的却是大夏。这就很奇怪。为什么大夏一直甘愿损耗还继续和明月合纵。”

    霍征想了想说道。“我现在好像看懂了。明月定是许以重利大夏方才出的兵。现在分赃不
小说推荐