手微站目录

天武拾剑行 34.战火再起

时间:2019-12-01作者:小兴星

    天武朝堂。一连数日未曾上朝的刘彻今天却是早早地换上朝服,脸色苍白的端坐于龙椅之上。

    近几日,朝中的压力把这位刚刚经历失败的君王压迫的重病染身。但今日,刘彻死撑着坐到了这朝堂之上。

    待文武百官们齐齐站定施礼之后,刘彻咳了两声说道。

    “诸位爱卿,寡人今日早朝,只想跟诸位讲两件事。”刘彻苍白的脸上没有一丝血色。

    “其一。霍氏一案没必要再牵连任何人了让李广去青州城和周亚夫御敌吧。”

    “不可啊王上。”文臣中站出一人拱手向刘彻说道。“霍氏余孽不除,迟早会坏我天武大事!”

    刘彻盯着那人好半天,冷冷的说了一句。“爱卿若对寡人的话有异议,解下官印即可。”

    “王上”那大臣听到刘彻如此,急忙吓得拱手道。“微臣不敢,不敢。”

    “寡人今日早朝不是来跟诸位爱卿商量的,这是王令!”刘彻左手一挥,一位宫中内侍拿着一道王令走了出来,刘彻拿起王令站起身说道。

    “第二件事寡人身体可能也就这样了”刘彻捂着胸口咳了两声说道。

    “从今日起,立刘据为太子,每日随寡人早朝,历练历练。”这次,下面没有了反对的声音,众臣齐声说了一声。

    “诺。”

    “散朝吧。”刘彻淡淡的说道。“寡人累了。”

    散朝之后,刘彻走在王宫花园中。

    “王上,既然霍氏一案已经结束,那关于霍征的通缉令该当如何啊?”一旁刘彻的贴身内侍问道。

    “不能撤。”刘彻摇了摇头。“如果撤销通缉,霍征一旦回到天武,定会有人对其图谋不轨甚至是痛下杀手。”

    “那太子之事。”内侍小心翼翼的问道。“朝中这些重臣权臣们最希望的就是您早立太子放手国政啊。”

    “罢了。”刘彻叹了口气。“既然他们想让太子当政,那寡人就遂了他们的愿。不过”

    刘彻的脸上露出了一丝凶狠。“若是寡人发现他们结党营私祸害天武。就别怪寡人下手无情!”

    “王上,天冷,回宫吧。”内侍说道。

    “好,也该回去了。”刘彻看向天空中的太阳,缓缓地说道。

    “天武的天下,以后还得靠霍征。”

    “为何?”内侍不解的问道。

    “直觉。”刘彻叹了口气说道。“君王的直觉。我始终不认为霍征会甘心隐居一辈子。”

    “可如果有朝一日霍征回到了天武,那岂不是会仇恨于王上?”

    “罢了。”刘彻叹口气说道。“希望有生之年寡人还能跟霍征解释一句。”

    “报!”这时,一卫兵飞速跑到刘彻面前,半跪说道。“启禀王上,韩府传来消息,韩老将军醒了!”

    “醒了?!”刘彻一喜。“备驾!去韩府!”

    “诺!”

    天武韩府。韩念在书房中提笔好些时候了,而纸上只有一个字。运字。

    “韩氏的气运终究会如何啊。”韩念放下手中的笔,凝视着自己写的这个运字。

    “家主!”韩府的一个下人跑进书房,上气不接下气的喘道。

    “家家主”

    “稳当些!”韩念道。“慌慌张张像什么话!”

    “家主,老爷老爷苏醒了!”

    “什么?!”韩念直接弃笔于桌上,转身便向韩信的房间跑去!

    “哎,家主您慢点。”那下人急忙追了上去。房间内,韩信躺在床上,一旁的韩子嫣正在给韩信递药。

    “子嫣,爷爷自己来。”韩信接过药,喝了一口。

    “爹!”韩念急冲冲的进了屋子,惊得一旁的人吓了一跳。

    “爹,您感觉身体怎么样?”
小说推荐