手微站目录

天武拾剑行 18.布局

时间:2019-12-01作者:小兴星

    坐在霍府门口的石阶上,霍征发了好久的呆。他想的东西很多,但多的自己都理不过来。

    “罢了,先回前线吧。”霍征长长的叹息了一声。简单的收拾了一下,带上了一些所需品。霍征来到院子里对着忠伯说道。

    “忠伯,我先走了,家里的事就拜托您了。”

    “哪的话少爷。”忠伯笑着回道。

    “这是老奴的本分。”霍征笑了笑并未多言。自霍征小时开始,霍去病对他的教导绝对是严苛的。特别是习武之后。

    每次霍征被霍去病惩罚之后都是忠伯来劝慰小霍征,给霍征买吃的。所以霍征向来对忠伯很是尊敬。

    天武大营。总帐内。韩信和霍去病坐相视而坐,两位老人家一人斟了一杯茶。

    “老霍,这次两国联军有些怪啊。”韩信喝了一口茶说道。

    “以往,不论是明月还是大夏都是急速进军,攻占城池之后掠夺财物之后直接弃城。这次居然跟我们在青州形成了对峙之势。”听完韩信的话,霍去病笑道。

    “老韩,你多虑了。”霍去病起身说道。

    “自你我入军开始,每次战事不都是他们落败而逃吗?这有什么好忧虑的。”

    “不,这次不一样。”韩信缓缓地说道。

    “现在的天武朝堂几乎成分裂之势,王上根基尚浅,根本不足以压制这些权臣。若不是你我二人,或许天武国内部早就已经大乱。而联军这次出手果决,虽然我们收复了几座失城,但还有一座城陷在联军手里。”霍去病回身看着韩信问道。

    “你的意思是?”“先派兵佯攻一下青罗城吧。”韩信叹了一口气道。

    “我知道,现在的局势拖得时间越长那么正面战场上的天武军队才会更有利。但国内朝政之事可能不会允许我们拖这么长的时间。”

    “如果贸然动兵,一旦中计,损伤可能不是我们能承受的。”

    “可是如果不动兵,会让有些别有心思的人诬陷我们畏战避战。”韩信摇了摇头。

    “让李广先带一万人去吧。青罗城内联军肯定布满重兵。”

    “还是先派人去打探一下吧。”霍去病说道。

    “打探清楚城中及其周围有多少兵力。”

    “也好。那派谁去?”韩信问道。

    “不能派出圣阶,圣阶的实力太明显了,如果被那两个老混蛋发现那定是有去无回。”霍去病眼眸一凝。

    “让征儿去吧!”

    “征儿还没回来,你急什么。”韩信举起茶杯说道。

    “你让俩孩子在一起多亲近亲近。”

    “报!”帐外传来一声通报。

    “霍征将军归营求见!”

    “嘿!这小子真不禁念叨。”韩信说道。“让他进来。”

    霍征一身黑色长袍,走进帐中。“爷爷,韩爷爷。”霍征拱手施礼道。“我回来了,子嫣安全的送回京都了。”

    “征儿,你怎么就不多呆些时日,当天去当天回?”韩信起身说道。

    “你这也太”

    “韩爷爷,军中繁忙,而且前线战事变化不定,总不能赖在京都不回来吧。”

    “你小子。”韩信无奈的笑笑,看了霍去病一眼。

    “我是发现了,你们家的孩子都跟你一个毛病,死心眼。”

    “嘿老韩,你这我就不同意了,我们这叫有责任感。”霍去病回道。

    “哎,征儿,你跟我们家小嫣儿”

    “韩爷爷,这件事我认真考虑过了。”霍征言罢,很郑重的理了理衣衫。

    “我”还未等霍征说完话,韩信直接摆手说。

    “征儿,你先别急着拒绝,其实我们家丫头还是不错的。”

    “韩爷爷,您误会了。”霍征正色道。“我跟子
小说推荐