手微站目录

天武拾剑行 14.暗流

时间:2019-12-01作者:小兴星

    烟罗城,位处于中心地段的酒楼。虽然是边境城市,但烟罗城的设施也很齐全,餐饮,娱乐,一应俱全。

    “霍征,我们去哪儿吃啊。我都快饿死了。”韩子嫣揉着肚子,委屈巴巴的说道。

    “你别急,酒楼那不就在前面吗。”霍征指了指前方一座三层的小楼说道。“这不比京都,没什么珍馐美味,不过你要是不挑剔的话,倒也可以。”话刚说完,二人便走到了酒楼面前。

    因为刚刚经历了一场大战,街上没有车水马龙,店里也是冷冷清清。柜台上,一个中年男子坐在柜台里,睡的正酣。

    “店家,店家?”韩子嫣走到柜台前敲敲柜台说道。“店家,您这开张吗?”

    那男人被叫醒后揉着惺忪的睡眼,看到有客人后立马精神了起来。“欢迎光临二位,吃点什么?”

    “那个有菜单吗?”韩子嫣问道。

    “有,有!”店家立刻回身拿出一本落了灰的菜单递给韩子嫣。

    “姑娘,给。”店家说道。

    “这个”望着满是灰尘的菜单,韩子嫣看着满是灰尘的菜单,犹豫了半天也没下手接。转头看了看霍征,想说什么又说不出来,小脸涨的通红。

    看着韩子嫣尴尬的样子,霍征知道是她嫌脏,笑着接过菜单说道“行,我就伺候伺候韩大小姐。”

    霍征打开菜单,韩子嫣看了一眼,点了几个菜之后说道“店家,您能给我收拾一个座位吗?”

    “好,姑娘稍等。”收拾好了一张座位,霍征和韩子嫣入了座。

    “店家。”霍征倒了一杯茶水递给韩子嫣随后问道。“你这生意做的不走心啊。”

    “小哥,说笑了。”中年店家无奈的笑了笑。“您别看我这现在不行,尚未开战之前,我这可是全烟罗城最繁华的酒楼。”

    店家无奈的叹息道。“可这战端一开,别说我这酒楼,就是烟罗城也不剩几户人家了。我本来也想搬到内城的,可是还没等我出城。敌军就给城围起来了。我就一直困在这儿了。”

    “那城守住,联军撤后为何不走?”霍征追问道。

    店家笑了笑,转手把做好的菜放到桌子上之后说道。“经历了这场大战之后我也想开了。我把我家孩子和老婆子送到了内城,我自己就守着这间楼吧。”

    店家凝望着四周,说道“这家店是我半生的心血,我不忍心把它丢在这。再说,我相信我们天武不会让烟罗城丢了”

    “店家,你知道吗”韩子嫣嘴里塞了一个鸡腿指着霍征呜咽的说“他就是烟罗守城战的时候到的第一批天武援军,是他率领五百骑兵出城给联军打退的。”

    “子嫣。”霍征看了一眼韩子嫣,回身对着店家说道。“别听这小丫头瞎说,她开玩笑的。”

    店家看了一眼霍征,笑了笑说道“我觉得这小姑娘没说谎。”

    霍征抬头看着中年店家,手里把玩着茶杯等着店家的下文。

    “我刚才看你器宇轩昂,而且走路身形笔直挺拔,一看就是习武之人,再加上你手中的那柄剑和你的气质,我就断定你非常人。”

    “店家好眼力。”霍征回了一句便不在多言。

    不一会,韩子嫣就吃饱了,霍征走到柜台前问道。

    “店家,这一顿多少银子?”

    “不收钱了,”店家笑道。“这一顿不收钱了,我这也好久没开张了,就当是请小兄弟了。”

    霍征没言语,转身看向韩子嫣说道。

    “子嫣,你先出去等我吧。”韩子嫣乖巧的走出店门,霍征轻轻的走到韩子嫣背后压低声音对着韩子嫣说道。

    “马上去城中军队驻扎处,这儿有问题!”

    “啊?”还未等韩子嫣反应过来,霍征便大声的说道。

    “子嫣,你先回去吧,我在这跟这店家喝些小酒。”一边
小说推荐