手微站目录

天武拾剑行 11.对战分神

时间:2019-12-01作者:小兴星

    圣阶的将军!每一个圣阶高手实力深不可测,在军中神阶高手之下便是圣阶,甚至于朝堂之上圣阶高手都有一席之地。

    一个圣阶高手在没有神阶的战场之上可以瞬间改变局势。

    此刻,霍征整个人都被这名圣阶高手带来的威压压制的动弹不得。杨昭的出现扯动了战场上所有人的神经,天武一方从刚才的强势拼杀瞬间变为弱势,而联军因为圣阶降临气势陡然而升,对于天武来说,情势逆转直下。

    杨昭随意瞥了一眼天武军阵,左手一道炁凝聚而成,直接斩向天武军阵。

    那一范围内的天武军士在接触到那道炁的一瞬间化作飞灰。

    “天武部属,现在放下武器,本将饶尔等不死!”杨昭说道。

    天武军士个个神情悲壮,谁都知道联军的圣阶高手出动,自己必死无疑,但却没有一人放下武器投降,历经了两场血战,天武军士没有一个身上没伤的,伤兵们想扶相持,伤不重的都握紧了自己的武器。

    “你们不降?既然你们找死,那本将军就送你们下地府。”杨昭说罢刚要动手,一到声音传来。

    “等等!”霍征两步向前,走向杨昭说道“我是这支部队的主将,我叫霍征,有什么事情冲我来,别动我的兵。”

    “你?”杨昭回身看了霍征一眼。“你是霍征?前几日连破我军两城,杀我将士的就是你?”

    “是我,你要杀要剐冲我来!”

    “杀你?哈哈”杨昭笑道。“你知不知道我要杀你就像碾死一只蚂蚁一样简单?就凭你合体期的修为也敢在我面前叫嚣?”

    “老匹夫,你一大把岁数了,我懒的和你多费口舌。你我打一个赌如何?”霍征道。

    “打赌?”杨昭手成爪状,一道炁直接抓住霍征的脖子,把霍征直接拉到了他面前。“小子,我现在杀你不比碾死一只蚂蚁费多少力气,现在你的生死全在老夫的手上,你凭什么跟我赌?”

    “老匹夫,我要是跟你一个年岁,我杀你连手指都不用动!”霍征被杨昭掐着脖子,艰难的说道。

    “好小子,好。”杨昭松开了霍征,霍征瞬间跌落地上,剧烈的咳了起来。“本将对你动手,确实以大欺小,这样,我接你的赌,但赌约本将军来定!”

    杨昭一挥手说道“杨忠,过来!”

    “是!”一偏将应声来到。

    “这是我的偏将,杨忠。他的实力是分神期中阶,你若能击败他,本将军就答应你,放过你的部下,但你得留下。若你胜不了他你们这些人今天全都得死在这!”杨昭说道。

    “好,老匹夫,这一赌约我接了!”霍征站起身来,理了理战甲,面向杨昭说道“我相信你一个圣阶,不会言而无信。”

    杨昭负手而立,傲然说道“本将军从来不屑于使用欺骗这种手段,既然你同意本将所说,那就开始吧!”

    联军军士自动散开,把天武军士包围于其中。天武军士虽身处劣势,但阵型始终未乱,依旧是蓄势待发,霍征和杨忠位于整个战场的最中央,两人持剑而立。

    “天武霍氏,霍征,合体初期,请赐教。”霍征单手持剑说道。

    “大夏杨氏,杨忠,分神中期,请!”杨忠回道。两人相视片刻,霍征率先发难,手中王剑直指杨忠,自身的炁全部凝于剑身之上,剑身瞬间光芒四射。

    “绝剑!”杨忠瞬间出剑大喝一声,一股血煞之气从他身上直凝到剑身,对着霍征劈砍而去。两剑直接相碰,随之便是两人的炁轰然对撞。

    “轰!”以两人对碰为中心,一股巨大的能量从中心爆开,距离较近的军士纷纷躲避。烟尘中,两道身影爆射而出。

    “你修的是何等功法,凭借合体初期与我正面硬撼竟能不相上下!”杨忠一脸惊诧,他握剑的手还在颤抖,是对碰之时被霍征的炁震的。

    “将军也不弱,
小说推荐