手微站目录

天武拾剑行 9.黑衣

时间:2019-12-01作者:小兴星

    天武国屹立于大周南方,物产丰富,民众富饶。国内军队基数在五十万左右。

    刘彻力排众议决定倾尽全力打赢这一战之后,从天武国内陆续增派前来支援的士卒达到了七万,现在整个青州前线的兵力达到了二十六万。

    霍征领了五千兵卒之后,先锋营已经拥有了六千多人,相比于之前刚刚到达青州前线之时,兵力多出了两千多。

    但任务也比之前更重。先锋营和其余两营共计一万余人在大营之前构筑了哨塔兵营,这一万多人为整个大营的屏障,一旦敌军开始总攻决战之时,霍征所在将会是敌所必攻。回到先锋营之后,霍征紧急下达了布置兵营,组织军士开展防线。

    一天之后,大营之前已经构筑成了一道坚实的屏障,霍征将先锋营的兵力布置在最前沿,而他自己则与军士们一同镇守在前。

    天武这边排兵布阵,联军也没闲着,每天斥候探来的军报都会第一时间飞进大营,天武的斥候营已将被联军据守的青罗城里里外外探查数遍,这些情报全部摆在了韩信和霍去病的书案之上。

    “看样子,明月和大夏是打算死守青罗城了”霍去病凝重的道

    “这种程度的布防,我们若是强攻,伤亡会很大,甚至他们可以等我们兵力消耗过多后直接调集重兵跟我们决战,我们在人数上不占优势,战略位置上也没有优势,想拿下这一战难。”

    “老霍,我担心的不是这个,我担心的是自从开战以来,你可曾见过联军出现过圣阶高手?一直以来所遇敌军皆是一些普通的军士和将领,我在想,两国的高手一直到现在都未曾出现,那他们会出现在哪?会在什么时间出现?这个我们不得不提防。”韩信说道。

    “难道他们是想等我们出现后在动手?”

    “我想,等我们和他们对上之后,我估计也就是决战的时候!”

    天武都城。聚贤楼。

    这是天武都城最大的一家酒楼,上至达官显贵,下至市井泼皮,只要你有钱,聚贤楼一概来者不拒。

    在聚贤楼中流通最多的只有两样东西。一是银子,二便是情报。

    此时,聚贤楼三楼的一间雅间内。有两人正在对坐面谈。

    “没想到你们胆子这么大,居然在双方开战的时候胆敢潜入天武都城?你们当城防军都是吃干饭的?”一黑衣人说道。

    在他对面坐着一个商人打扮的人饮下一盅酒后说道“我们怎么来的就不必兄台挂怀了,我千里迢迢的跑这一趟是想来跟兄台要点东西。”

    黑衣人皱了皱眉“还要什么?所有的条件我家主人不是已经写信给你了么?”

    商人打扮的人拱手道“此事是我们的不对,信件本意是从幻罗城中转直接送回明月的但我们没想到,天武军队来的这么快,信件还未送出城,城就已经被围了。”

    商人模样的人叹息一声说道“没办法,为了不让信件被人截获,我们在城破之前就已经悉数将信件销毁了。此外,我这次来还要带给你们我们明月和大夏的态度。两国可以帮助你家主人夺取天武的王权,但事成之后”

    那人看了一眼黑衣人淡淡的说道“两国要你们天武的青州和其后的凉州四郡!”

    黑衣人震惊的看着他,半晌之后说道“你们还真是狮子大开口啊。”

    “先生此言差矣!这天武本就不是你家主人的,我王现在可以助你家主人得到天武,那你家主人也该给我王一点好处。况且此次两国出兵三十余万,甚至连两位老供奉都准备出手了,你家主人要是不出点血是不是说不过去?”

    黑衣人沉默良久说道“我会把你们的意思转述给我家主人,还请你们在等两天。”

    “好。”那商人笑着说道“不过可快点,要是让你们城防军发现我,那你家主人可就有麻烦了。”

    “报!将军。”先锋营
小说推荐