手微站目录

天武拾剑行 3.包围圈

时间:2019-12-01作者:小兴星

    霍征拔剑而起,直冲进包围圈之中,手中长剑灌注真炁,一剑斩出,前方数十名联军士兵瞬间被斩成齑粉。

    之后,霍征挺近圈内,一路走一路斩,直到杀进了包围圈之中。

    见一匹战骑上无人,翻身上马,冲着身边的骑兵喊道“现在还有多少人?!”

    “回大人的话,五百铁骑到现在,只剩下不到半数了,但敌军的损失比我们还要大,我估计他们至少已经丢下一千多具尸体了!”

    “听着!想在立刻往回冲,魏将军那面已经和敌人交上手了,我们必回活着回到南门,城关绝对不能丢!你们跟着我,我给你们开路!”言罢,霍征直接调转马头

    朝着南门的方向举剑大吼

    “兄弟们!敌军的火器营已经被我悉数斩杀,现在我们撤回城中,跟紧我!”言毕,挥手蓄力又是一剑,将前方军阵再次斩出一道口子。

    “天武的汉子们!跟我冲!”

    “杀!!”

    虽然此一遭五百精骑损失大半,但联军确实付出了更加惨重的代价,火器营被霍征悉数摧毁,步军又战死了一千多人,这种伤亡如果还让霍征等人跳出包围圈,那这场战斗真的要以惨败收场了

    “命!所有步军给我堵死出口,绝对不能让这股残军逃回城中!”之前被霍征一枪扫落的联军将领大吼一声举起手中的战戟又向着霍征冲来。

    “小贼,吃我一戟”话音未落,杀红了眼的霍征看都没看一眼,直接凝炁又是一道剑气破空而出,可怜这将领又一次被霍征扫下了马,生死不知。

    “快,马上就到城门了!”霍征话音刚落,却见魏将军率领的一千多人杀到了他们面前。

    “魏将军,快快掉头,我们撤回城中,”“走不掉了!”魏将军道“贼军把路围死了,我们现在被团团围住,冲不出去了。所有人听着!骑兵全部下马,我们跟他们拼了!”

    “杀!”霍征没再说什么,一跃跳入联军阵中,手中长剑左挥右砍,每次手臂抬起落下就要带走数人的生命,在包围之中左砍又杀,魏将军见状也拎起长刀,杀入人群之中。

    天武军士们见将军如此,纷纷下马,高喊“天武万岁!之后便与敌厮杀。

    这一战,不知过了多久,霍征身边的天武精锐们一个一个的倒下,最后仅剩二十余人连同魏将军合霍征一起被围在了一片空地之上。

    将军百战死,虽然战前霍征已然做好了觉悟,但面对这一地天武军士的尸体,他还是不禁一阵悲凉。

    联军包围着他们,他们也冷漠的看着联军,但没一个联军敢在靠上前来。

    地上的尸体已经数不过来了,有联军的,也有天武军士的

    “天武国的将士们,我们将军敬佩你们的勇气和战斗意志,现在你们所剩无几,投降吧!”

    “杀!!”霍征用行动回答了他,一剑直接斩落了喊话的首级,然后大吼了一声“天武男儿,宁死不降!杀!”

    “杀!!”联军军士们见此情景也冲了上来。

    “看来,今日我怕是走不脱了,爷爷,征儿没给您丢脸!”霍征长剑直入,又是几颗人头落地。

    就在霍征打算与敌血战至死之时,北方传来一阵骑兵行军的声音,霍征回身远望。

    只见一大片骑兵带着摧枯拉朽的威势席卷而来,旌旗丛立,上面镌刻的两个大字耀眼无比。

    血战一天,天武的援军来了!

    援军到了!

    第二批次的天玑军骑兵正快速地接近战场,清一色的黑色战甲,手中的黑色长枪,无一不在向联军宣泄着所向披靡的气势。

    “兄弟们!援军到了!杀光他们!”霍征快速转身,手中长剑继续舞动,联军攻城攻了几个时辰,本就人困马乏。

    而天武铁骑确是刚刚赶到的生力军,几乎是一瞬间,天武骑兵就完成了外围
小说推荐