手微站目录

天武拾剑行 1.大风起

时间:2019-12-01作者:小兴星

    大周二百零四年,天下动荡。集权统治的周王室已经被其手下六大诸侯国架空大部,周室虽存却名存实亡。

    周下属诸侯国天武国国都

    “诸位爱卿,此役关乎我天武国国运,还希望诸位通力合作,击溃敌军”。

    大殿之中,龙椅上的男人微微颔首,对着下面的文武群臣说道“这一次,不知哪位将军愿意领军出战?”武将们面面相觑,默不作声。

    “既然晚辈们都不愿领军,那这一战就让我们两个老家伙上阵吧!”大殿外,两位老人身穿战甲,缓缓走来。

    龙椅上的男子见到两位战将,心中一惊,沉思片刻便道“两位将军,你们可是我天武国的白玉柱,紫金梁。若是在战场上有个变故该如何是好”

    “陛下放心,能伤到我们的,也就几大诸侯国那些不出世的老家伙们了,我们许久未上阵,此战必一举奠定我天武大陆第一的位置,匣中宝剑吱吱作响,如若不战,岂不坐失良机?”

    “那晚辈就拜托二位将军了”   “众臣听令!着命韩,霍二位老将军领天玑军二十万,着樊,李二位将军为副将,即日奔赴前线,剿灭敌军!”

    “各位!天武国数千万民众的性命,还有天武国的未来,皆交付诸位手中了!”

    天武国,屹立于大陆南方的一大诸侯国,整个大陆上能与其争雄的便只是北方的大国神武国了

    数日前,天武国相邻的两个诸侯国,明月和大夏突然举兵,两国联军三十万,向天武边境进兵,短短三天的时间,两国联军以破城四座,掠得钱财无数,大有摧枯拉朽直取天武国都的气势

    三日来边境的告急和求援文书不断地飞往天武国国君刘彻的书案上,边境青州守军严阵以待,青州三面环山,青州若失,那联军必是长驱直入,所以刘彻才派了精锐天玑军支援边塞

    “爷爷,您回来了”。霍征在庭院门口焦急的等待,骑马而来的正是朝堂上请战那位魁梧奇伟的老人

    “征儿,爷爷马上就得整军去青州了”。“怎么了?发生了什么?”“前几日,明月和大夏两国统兵二十万,一路杀向青州,以连破四城。说来也怪就算两国派出精锐联手,四城的守军也不该如此不堪啊。估摸着是那两个老王八蛋出手了。”老人眉梢微皱,语气沉重了起来。

    霍征扶着霍老爷子慢慢的走,突然站定,对着老人说道“爷爷,此事我也有所耳闻,我也想跟您随军出征!”

    老人惊讶的看了他一眼,随即脸上露出笑意。“好!好样的!不愧是我霍家儿郎!有志气。”话锋一转,他随即又说道“不过这战场不是闹着玩的,战场情势瞬息万变,更何况对方实力未明,哪怕你爷爷我是武神境的强者,也不敢保你万无一失,你可要想好,要不你还是在家好好的,等爷爷回来吧。”

    “不,爷爷,您经常教导我,大丈夫生于天地之间当拔剑征战为国建功,这不也是您给我取名征的意义么?现在国家有难,我堂堂霍氏男儿,怎能躲于深沟高垒之后!”霍征说完之后,直直的看着爷爷,眼中满是坚毅。

    “你可考虑清楚了,以你合体期的实力,就算是在军中也不会有太高的职位,你若出征便只能从军中基层做起,直到你有资格成为将军,这会很苦,你可受的否?”

    “宁为百夫长,胜作一书生!”

    “好,即日起,你就做我账下先锋营的一个百夫长,向我证明,你有资格成为军中未来的新星,你有资格继承我的位置!”

    “孙儿绝不会丢了霍家的脸,”“好,那你收拾行装明日随我,赶赴前线”霍去病欣慰的道。

    “是!”霍征转身,便回到了自己房间中打点行装

    次日清晨,霍征在祖父的带领下来到了军营,看着校场上整齐的军阵,不禁热血澎湃。

    “天武国不愧是称霸南方的诸侯,这世间最雄壮的军阵。”霍征暗道。
小说推荐