手微站目录

系统请我当老师 51 红包的威力

时间:2020-01-24作者:十门吹牛

    其他选手虽没唐吉和方琼的复杂心境,但在陈凯宣布打分时,气氛还是瞬间紧张起来。

    咚咚咚咚……

    “10,9,8……4,3,2,1……时间到!”

    陈凯大声道:“到底郑瞄选手能拿多少分呢?广告……不好意思,说顺嘴了,现在请看大屏幕!”

    “霍——”

    “不会吧?”

    “……”

    人群沸腾了,因为大屏幕上显示的数字竟是——99!

    要知道这次参与投票的一共100人,也就是说,除其中一人外,其他人都给了赞同票。

    后台众选手则心如死灰,毫无疑问,唯二的晋级名额已基本确定被提前拿走一个。

    这对竞争本就极其残酷的大家来说,无异于雪上加霜。

    果然,第二名选手上台,她唱的是首经典老歌,在经过和郑瞄的相似流程后,最终只拿到68分,已基本确定被淘汰。

    接着是第三名,82分。

    第四名,78分……

    比赛进行虽快,但人数还是太多了,到晚上7点紧赶慢赶,总算完成了三分之一。

    这期间也有几个表现特别出色的,比如一位中年男子对一首爱情歌曲进行深情再解读,拿到96分。

    还有一位笑起来很甜的女孩,凭借空灵悠远的声音拿到94分。

    到了这时,后台已是哀鸿遍野。

    在刚知道超高淘汰率时,大家心中虽然凝重,但内心还是有万一的侥幸心理。

    可现实告诉他们,在这个舞台上,侥幸是不可能发生的。

    台下那100名观众的评判虽不是绝对公平,不过那只对一般人来说,只要你唱得好,拿到高分没有任何问题。

    而139选2,除了最优秀的几人,公不公平已经无所谓了。

    唐吉脸色已黑如锅底。

    他已顾不得和孔孟等人置气,竞争现在已不是残酷,而是残忍。

    论唱功和水平,他一点都不差,甚至不弱于很多成名歌手,但他发现自己还是小觑了天下英雄。

    比如那个得了96分的中年男子,水平完全超过了原唱,要不是郑瞄珠玉在前,拿满分都不是不可能。

    而自己……

    哪怕有整个团队做后盾,他也不敢保证一定比中年男子强,稍微出一点点错,后果……

    而且比赛还只进行了三分之一,谁又敢保证后面不会出现更强的人物?

    犹豫半天,他叫来女助手:“我需要13号厅所有观众的微信号。”

    女助手一愣:“微信号?您要这个干什么?”

    唐吉道:“给这些人每人发1000元带我歌名的红包。”

    女助手大吃一惊:“啊?这样会不会出事?”

    唐吉嘿嘿一笑:“别急,我还没说完,除我的歌名外,今天三个分数超过90的也都带上,发放时间也放在我出场前30分钟。”

    女助手直接竖起大拇指:“高,实在是高!”

    &&&

    时间到达晚上7∶30,陈凯终于宣布比赛暂时告一段落。

    孔孟一行人刚从会场出来,龙傲天就迫不及待的大叫:“恭喜瞄姐成功晋级!”

    谢梅萱也笑道:“小瞄今天发挥的不错,若保持下去,拿到好声音的总冠军也不是不可能。”

    方振远摸出不知何时买的墨镜带上,然后挡到郑瞄前面,语气浮夸:“未来乐坛一姐出行,都闪开都闪开,说你呢,不准拍照听到没有,否则揍你!”

    白杨配合的后退两步:“对不起对不起,我只是想要签名,别打别打,我走还不行吗?”

    看着两人耍宝,郑瞄无奈:“你们够了啊,比赛还没结束,什么都说不准。”

    龙傲天道:“瞄姐就别谦虚了,就今天这形式,还有谁是你的对手?”

    孔孟也道:“小瞄你不用太妄自菲薄,凭你今天的发挥,别人想超过你很难。看来前段日子你跟我学东西时并没有偷懒。”

    郑瞄突然朝孔孟鞠了一躬:“老师,谢谢你,如果没有你,我也不可能有今天。”

    孔孟连忙摆手道:“这么客气干什么,我是你的老师,教你知识是我应该做的。”

    谁知他话音刚落,龙傲天、方振远、白杨也都朝他鞠躬:“老师,谢谢你!”

    孔孟:“……”

    他有些感动,自己来致远这些日子,这几个学生的变化是有目共睹的,说明他的一番努力并没有白费。

    不过孔孟还是问白杨:“龙傲天和方振远这么说我还能理解,你又为什么谢我?”

    白杨无所谓道:“老师,我就这么一说,你听听就好,不用当真的。”

    孔孟:“……”

    第二天一早,大家再次来到沪上卫视。

    和其他人神采奕奕不同,今天的孔孟有点萎靡。

    昨天匆匆吃了晚饭,其他人都早早休息了,孔孟却被方琼拉着讨论歌曲到深夜。

    这让他非常无语,因为经过昨天下午,方琼已基本将歌曲的细节吃透,更何况今天还有将近一天的时间,完全没必要这么着急。

    可这位姑奶奶总是不放心,本着帮人帮到底的原则,孔孟只好陪她熬夜。

    比赛继续开始,就在孔孟因为疲惫而有些昏昏沉沉时,龙傲天忽然道:“老师,唐吉那小子出场了!”

    孔孟一愣,随即集中注意力。

    唐吉唱的也是一首原创歌曲,听了几句后,孔孟不得不说这首歌还是很不错的,唐吉的水平和他的性格正好相反,将其演绎的极其完美。

    然后是打分,等结果出来后,孔孟一呆,因为大屏幕上的结果竟然是——98!

    深吸一口气,孔孟神色瞬间凝重起来,虽然唐吉水平不错,歌也很棒,但和《学猫叫》还是差了不少。

    在孔孟看来,他的得分应该在92~95之间,没想到……

    98分,虽然不足以撼动郑瞄的地位,但别忘了,自己这边还有方琼。

    虽然方琼的音乐基础很扎实,可她接触新歌的时间太短了,想达到郑瞄的高度很难。

    本来若没有这个98分,方琼还是有希望夺第二的,可现在真的悬了。

    方琼说话声音都在颤抖:“我该怎么办?”

    摇摇头,孔孟安慰:“放平心态,虽然这个98分有些超出我的预料,但不到最后,咱们未必会输。”

    “可是……”

    “没有可是,比赛一定会有输赢,只要你发挥出自己的水平,就算败了,也不会后悔。

    可你若只是因对手得分高,紧张之下自乱阵脚导致功亏一篑,你将永远活在失败之中。”

    不再理会方琼,孔孟知道,能不能过去这个坎,还要靠她自己,别人是帮不上忙的。

    五分钟后,唐吉下台。

    此时此刻,他脸上的笑容消失不见:“为什么还有两人没投票?你是不是露发了?”

    女助手摇头:“不可能,我把名单对了好几遍,直到确定一个都没漏,才选择发送的。我手里有发放记录,唐少不信自己可以验证。”

    摆摆手,唐吉道:“算了,我发红包本就没想着人人会买账,98分应该能保证晋级了,就是1分之差输给那个郑瞄,实在是不甘心。”

    唐吉只是遗憾,但对其他选手来说,就剩下绝望了。

    因为98分真的是一道难以逾越的天堑。

    事实也和预料中的一样,整整一天过去,也没人有所突破,相反,很多人因为太过紧张,导致频频失误,总体成绩比昨天要差的多。

    时间很快来到傍晚,而比赛也接近尾声。
小说推荐