手微站目录

斗罗之异世邪君 57再见小马

时间:2020-02-07作者:奔丧的猪

    一个月后,史莱克城外的瀑布旁,傲长空静静坐立在瀑布最底层。

    不过这时候的瀑布已经不能全是瀑布了,还是叫冰瀑比较合适。在傲长空强大的冰冻领域之内,整个瀑布已经被冻结成冰,就连上流顺着瀑布流下的水流在进入他的冰冻领域之内全部瞬间被冻结成冰。

    就造成瀑布上方覆盖上空的冰川,这是非常可怕的。普通的魂帝虽然可以凭借强大的武魂影响一方的自然环境,不过他这是在无意识的状态下只是凭借自身领域形成的这就非常可怕了。

    傲长空对比显然早已经见怪不怪了,因为这在魔主教导的半月以前就已经可以做到了。不过却不是无意识的状态下,如果现在的他可以达到这种程度早就已经是更高境界的魂师了。

    现在这种领域并不是他自身释放的冰之领域,而是他在将冰之章的大道之力铭刻在自己身上这种奇特的文字所散发的冰冻领域。

    傲长空盘坐在冰瀑之中,正在将一种繁复的冰蓝色好像线条又似乎是符号的东西铭刻在自己身体的各处。

    而这种可以看透大道的力量自然也是魔主教给傲长空的手段,通过这种手段,傲长空已经铭刻完成了大半个手掌。

    现在他正在铭刻着手掌剩下的部分,冰蓝色的线条和符文被傲长空一点点的刻入自己的左手掌中,刺骨的寒意更是直接作用在傲长空的手掌内部。

    如果不是这一个多月已经无数次尝试过这种痛苦,傲长空恐怕也会和第一次尝试一样,就叫出声来。

    傲长空紧紧抿住嘴唇,一滴滴汗水顺着脸颊滑下。坚毅的脸色是对强大力量的渴望,也是钢铁的意义。

    蓝色的线条一点点被傲长空刻入手掌中,与左手掌原本就已经铭刻好的线条无缝连接,交相辉映。

    随着冰蓝色的线条的最后一点融进他的手掌,傲长空的脸色并没有轻松下来。

    接下来,才是刚开始呢。

    只见傲长空将原本准备好的冰蓝色符文全部隔空涉在蓝色线条的周围,他睁大了眼睛,眼睛中的瞳孔骤然缩成一点。

    精神前所未有的专注,眼中的蓝色线条变得粗大起来,随后他用魂力压缩着这些冰蓝色的符文,直到可以被蓝色线条可以容纳。

    “喝!”随着傲长空一声轻吼,冰蓝色符文好像听到了命令一般,硬生生镶入冰蓝色的线条上。

    随之而来的就是更加猛烈的剧痛感,傲长空紧咬牙关,不敢放松一口气,他怕这次再次失败。

    一颗颗冰蓝色的符文,慢慢的漂浮在冰蓝色的线条上,像浸没入沼泽一般一点点的陷入其中。

    随着最后一点点完全进去冰蓝色的线条,这次的修炼才算是成功。

    傲长空满头大汗的躺在冰面上,一大片的汗水刚刚接触冰面就被寒冷的冰气冻结。

    这还是周围的温度并没有刚才寒冷的缘故,魔主欣慰的话语在傲长空的脑海中响起:“不错,你这一个月来进步很大。”

    傲长空满足的笑道:“那可不是,也不看看我是谁。”

    时至傍晚,傲长空慵懒的走在街道上,边散步边走回了史莱克。

    望着史莱克的大门处,按照时间来算,也快到魂师大比了吧。霍雨浩那家伙应该也成为外门的核心弟子了,而小马依靠自己教他的一百零八罗汉拳应该也在外院风声水起了吧。

    外门有些穆老那个老怪物,傲长空可不敢暴露出蛛丝马迹,而内院也全都不关心外院是如何发展的。

    这让傲长空想知道外院情况的情报更加闭塞,更加不敢轻易暴露。

    正思考间,一个身穿史莱克外门服饰满脸横肉的壮汉吸引住了傲长空的目光。

    “那是小马。”傲长空露出欣喜的目光,他径直走了过去,好像在思考着问题一般,与二米多的小马撞在一起。

    自从傲长空“离世”后,小马就变得更加不爱与人交流,这个壮汉没有辜负傲长空的期望,凭借自身的努力成功加入了年级一班。

    自身的实力更是在整个年纪名列前茅,自己也加入了唐门。

    这天傍晚,小马正要出去史莱克逛逛,路上正想着一些事情,忽然感觉一股熟悉的冰冷的寒气袭来,然后自己好像被一辆汽车撞中一般倒飞出去。

    回神中间,只看见一道蓝色的身影,然后身体好像散架一般,浑身疼痛。正揉着自己被撞部位的小马忽然听到一个声音:“小学弟,没事吧。”

    小马抬头望去,一个冰蓝色长发身穿内院服饰的俊朗少年正笑意盈盈对着自己伸出一只手。

    小马抓住他的一只手,被傲长空一只手拉起来,开始好好打量面前的这个少年。

    傲长空看着面前的小马的凶狠的脸上更添一丝阴郁之色,眼神中闪过一丝愧疚,很快就被掩饰而去。他对着小马说道:“小学弟,没伤着哪吧,要不要去看看。”说完下意识的踹了一脚小马的膝盖。

    暗道不好!

    小马只是看着面前的人有一种莫名的熟悉的感觉,虽然这个人的容貌和气质都有些陌生,不过那股寒气竟然有些熟悉的感觉。

    听完面前的人关切的话语,小马正准备说什么,忽然膝盖一痛,熟悉的疼痛感让小马的眼神中焕发光芒。他的脸上出现了久违的憨厚的神色,对着傲长空还是原来一样憨憨的形象说道:“没事!学长是内院弟子吧,我叫马思纯。”

    傲长空看着小马脸上转换的憨厚形象,嘲讽的笑了笑想道:“没想到还是被认出来了啊。”

    之前没有来找小马的原因也有着怕被认出这一项,没想到自己的一个动作还真是被认出来了。

    傲长空只好说道:“没错,我是内院弟子。我叫冰川,马思纯学弟,既然你没事的话那我就要回去了。”

    小马眼看傲长空有着离开的意思,顿时焦急起来。赶紧拉住傲长空说道:“冰川学长,我刚才可是被你撞伤了呢。你这么一走了之,是不是不太好!”

    傲长空扭头看着小马希翼的目光,只得无奈的笑了笑说道:“我看你也没有大碍,不如我改天请你吃顿饭吧。”

    小马似乎也知道傲长空不想暴露身份,可是他想要确认是不是那个人回来的心情更加迫切,他问道:“改天是哪天?”

    傲长空想了想说道:“嗯…那就明天吧。”

    小马欣喜的点了点头,傲长空扯开他抓住自己衣角的手,平淡的对他说道:“现在去好好休息吧,明天我过来找你。”

    小马这两米大汉激动心情难以表述,蹦蹦跳跳的往自己宿舍内跳去。

    傲长空看着小马的举动一阵恶寒,没想到自己的步伐他也学去了,不过这情景实在是难以形容。
小说推荐