手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 19、你必败无疑

时间:2022-01-22作者:一拳萌王

    “李轩,你能演示一遍流云步吗?”宋小美眨着美眸期待道。

    “可以,如果有错的地方,你记得帮我纠正。”

    “没问题。”

    李轩的演示开始了,他掌握的流云步虽然没有到达100%,但哪怕只获得1%,也相当于入门了。

    100%相当于圆满了,彻底的融会贯通。

    所以李轩很轻松的走出了流云步,步伐相当的稳健和飘逸,而且越走越顺。

    这样的场景不但把宋小美吓呆了,即便是周围的二师兄等人也吓傻了。

    这些人一直在关注李轩,看到李轩又是学了两遍就会了一门功夫,众人全都惊呼出声。

    “李轩是怪物吗?又是两遍就学会了,还让不让别人活了?”五师弟在那边喊道。

    “我当初学了两年才学会,李轩学了两遍就学会了,这可是两遍啊,咱能别这么打击人吗?”

    “我活了二十年,一直觉得天才没什么了不起,一直觉得自己只要努力就能永远领先,

    可是现在我明白了,无论我多么努力都超不过天才,我恨啊!!”

    一群学员们议论纷纷,备受打击的看着李轩,不敢相信世间会有这么厉害的天才。

    可是事实摆在眼前,他们只能相信,正因为看到了事实,他们才觉得扎心,觉得难受。

    比如二师兄铁牛,常年苦修的他,心性坚韧的他,想到自己每天流汗又流泪的苦修,才堪堪用了一年学会了流云步。

    结果现在倒好,李轩看了两遍就学会了,这令铁牛心酸到了极点。

    不只是铁牛,留着一撮飘逸头发的王帅,此刻也被打击到了,如同石化了一般呆呆的望着李轩。

    作为学习了两个月的天才学员,王帅一直不服输,一直觉得自己最优秀,哪怕李轩天赋更强,王帅也不服输。

    可是现在,他彻底被打击了,整个人如遭雷击般傻在了原地。

    整个现场的学员都被震撼到了,一个个像是做梦般看着眼前的一幕。

    很快。

    李轩演练完毕了,他微笑着看向宋小美道:“怎么样?我演练的还可以吧?”

    “可以,当然可以,非常可以好不好。”

    宋小美的大眼睛都瞪圆了,感觉李轩优秀的过分。

    这样的人,根本不应该出现在她们这样的小武馆,应该出现在更大更强横的势力中。

    想到李轩俊美的容颜,白皙的肌肤,没有老茧的干净双手,宋小美百分百肯定李轩就是从大户人家跑出来。

    而且这个大户人家很可能是官宦人家,甚至说不定来自京城,这越发令宋小美感到好奇。

    “差不多中午了,我回去了,你现在去书画店,还是午饭后去?”李轩看了看天色说道。

    “现在吧,我已经迫不及待跟你学习画画了。”宋小美连忙道。

    “行,走吧。”

    “嗯。”

    决定好之后,两人结伴离开,在众人的关注中离开了武馆,顺便还捡取了一些掉落的属性。

    ......

    随着两人离去,现场的情绪陷入沉闷中,所有学员都被打击到了,一个个疯了般开始修行。

    为的就是不想被李轩超越,让自己变得更强。

    街道之上。

    李轩一边走一边拾取掉落的属性,沿着街道将将所有光点收入囊中。

    ....

    “李轩,中午咱们吃什么?我请你去白云饭馆吃饭怎么样?白云饭馆是白云城最好吃的美食哦。”宋小美眨着大眼睛道。

    “白云城最好吃的?”李轩惊讶,心中也升起了期待。

    “是的,可好吃了,我经常去吃,跟我走。”

    宋小美拉起李轩的衣袖,就往白云饭馆跑,如同小吃货一般快速冲向白云饭馆。

    李轩看宋小美这么着急,心中也有些期待了,准备尝一尝白云城最好吃的美食。

    两人很快来到白云饭馆,直接在二楼挑选了一个靠窗的位置坐下,开始点菜。

    宋小美对于这里十分熟悉,不断介绍这里的菜品给李轩,最终两人点了八个菜才停止。

    八个菜看起来很多,但对于武者来说,并不算特别多,主要武者的饭量很大,需要很多能量补充,这些菜正好够两人吃。

    只是。

    当菜上来后,李轩品尝了一下皱起了眉头,因为这些菜的味道只能算是普通,没有什么特色。

    之前听宋小美说白云饭馆的美食最好吃,李轩其实有些期待的,可吃过之后只能说很普通,非常的普通。

    “怎么样?好吃吗?”宋小美一边吃,一边眨着大眼睛看向李轩。

    “嗯,还可以吧。”李轩点点头,有些敷衍的说道。

    “这...”

    宋小美看出了李轩的敷衍,突然想到李轩是从大家族出来的,顿时恍然大悟。

    作为大家族出来的子弟,美食肯定差不了,白云饭馆的美食虽然不错,但在李轩眼中只能算是普通。

    对此,宋小美也是无奈,只能轻轻摇摇头,慢慢吃了起来。

    “回头我给你做点美食,让你尝尝真正美食的魅力。”李轩自信一笑。

    作为厨师他最拿手的就是厨艺,从小他就跟随父母学了一手好厨艺。

    毕业后又全职做了四年厨师,一手厨艺绝对拿的出手。

    “李轩,你还会做美食?”

    宋小美惊讶的望着李轩,十分意外大家族出来的李轩竟然会做美食。

    要知道就是她都不做饭,都是佣人做饭,可来自大家族的李轩竟然做饭,这实在是令她惊讶。

    “我比较喜欢吃美食,偶尔做一些。”李轩不好说以前的事,只能打着哈哈回了一句。

    “是这样呀,那回头我一定尝尝你做的美食,应该很好吃吧?”宋小美猜测道。

    “到时候你就知道了。”李轩微微一笑,眼中闪过自信。

    “好的,我很期待呢。”

    宋小美同样微笑,只是每次看到李轩俊美的容颜,她就有些恍惚。

    另一边。

    紫云斋,白老的店铺内。

    “我输了!在画作方面,我甘拜下风。”

    白老看着面前的折扇公子哥,沮丧的说出了这句话,整个人都苍老的好几分。

    周围的几个老者看着桌子上的两幅画,再看看带着微笑的公子哥,也深深的叹了一口气。

    这位公子哥叫林羽,来自京城林家,年纪轻轻就拥有了大师级的绘画水平,挑战上百位大师未曾一败。

    今天林羽来到了白云城,指名道姓的挑战白老,最终战而胜之,这也是白老认输的原因。

    “承让了。”林羽拱拱手,眼中闪过傲然。

    “林羽,你的画作水平很高,但在白云城有一个人的画作水平更高,如果你和他比试的话,必败无疑。”

    白老突然语出惊人,脑海中想到了李轩的身影。
小说推荐