手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 18、流云步

时间:2022-01-22作者:一拳萌王

    “嗯嗯,没问题,我现在就教你。”

    宋小美听到这话眼睛微微一亮,顿时有种做师父的感觉,迫不及待要教导李轩。

    “我先教你宋家拳,我们宋家拳的难度比较大,你一定要认真学,否则很难学会。

    我知道你的天赋好,可武学和搬运气血有很大的差距,必须努力,只有这样才能在最短的时间里学会。”

    宋小美叽叽喳喳,好好叮嘱了李轩一番,还真有点小师父的感觉。

    说完这些话,宋小美将两只小手放在身前,做出宋家拳的起手式,然后矫躯闪动,整个人婉转腾挪,开始演示宋家拳。

    由于练武的缘故,宋小美的身材很棒,曲线玲珑,前挺后翘。

    她演示宋家拳的时候很有美感,令人看的赏心悦目,可惜李轩没关注这一点。

    因为宋小美演示宋家拳的时候,哗啦啦的掉了六七个光点,李轩只顾着捡取属性了。

    .....

    “好了,演示完毕了,李轩,跟着我打一遍吧。”

    宋小美打完宋家拳,开始指导李轩,像个小老师般教导李轩怎么摆姿势,怎么摆动作。

    甚至抓住李轩的手,纠正李轩故意做错的拳法手势。

    这样的一幕,令周围的学员看得十分不爽,隐隐有些妒忌。

    主要是宋小美长得漂亮,虽然达不到李轩这样的颜值,但也是个英姿飒爽的小美女。

    加上整个武馆就宋小美一个女孩,这也令宋小美成为武馆的香饽饽,大家很照顾宋小美,一些人更是心生爱慕。

    结果现在倒好,从来没有教导过别人的宋小美,竟然积极教导李轩,关心李轩。

    这令众人很羡慕,可又说不出什么,只能心生郁闷。

    训练场入口。

    刚刚在宿舍喝了一壶闷酒的大师兄,缓缓走了回来。

    他的心情总算好了一些,准备再表现表现,吸引小师妹的目光。

    可刚走进门,就看到宋小美在教导李轩,看到宋小美抓住李轩的手腕,纠正招式。

    这样的场景,令大师兄的心情更糟糕了,简直像被扎了一刀般,糟心到了极点。

    憋屈的大师兄差爆发,最后只能忍了下去,又郁闷的走了,继续去喝闷酒去了。

    对此。

    宋小美并没有关注这一点,而是努力的教导李轩,练习了一整遍宋家拳。

    等李轩练习了一遍宋家拳后,宋小美甜甜的说道。

    “怎么样?是不是感觉宋家拳很难?我和你说哈,哪怕是我,学习宋家拳都用了10天,不,用了9天才学会呢。”

    宋小美甜甜的微笑,两个小酒窝出现在白皙脸庞两侧,显得很可爱。

    只不过她撒谎了,她学了10天才学会,故意说成9天时间。

    “你学了九天?”李轩直视着宋小美。

    “是...是的,宋家拳蛮难的。”宋小美声音弱弱的说道。

    “有那么难吗?我感觉挺简单的啊,我已经学会了。”李轩露出无辜的神色。

    “诶?已经学会了?”宋小美呆了一下,小脑袋有些发蒙。

    “嗯,这个拳法很简单,你打了一遍拳,又教导了我一遍,我已经熟悉了,我给你演示演示。”

    李轩说着开始打拳,尽可能的让自己打的缓慢,打的生涩,让自己显得笨拙。

    等到打完宋家拳后,李轩看向宋小美,发现她已经呆住了。

    “怎么样?我打的还可以吗?”李轩微笑着询问。

    “可...可以。”

    宋小美彻底呆住了,小脑袋瓜都嗡嗡的。

    没办法,李轩打的宋家拳实在是太好了,很多地方打的圆润如玉,非常的到位。

    这样的程度,已经堪比她修行一个月的时间了,关键李轩才学习了两遍。

    这样的学习速度实在是恐怖,哪怕是天才般的宋小美也给震惊到了。

    “你...你太厉害了,才学了两遍就会了,简直就是超级天才。”

    宋小美目光灼灼的望着李轩,感觉李轩简直优秀的过分。

    “还好吧,宋家拳稍微简单一些,如果是更难的武学,我学的就慢了。”李轩耸耸肩道。

    “已经很了不起了,你要知道自己才学了两遍,如果父亲回来知道你这样优秀,定然第一时间收你为徒。”

    宋小美激动的说着,心中发誓等父亲回来,一定要告诉父亲,收李轩为徒。

    “咳咳,这个不着急,先教我别的武学吧,有没有步伐之类的功夫?我想学学。”李轩笑着道。

    “有...有的,流云步你想学吗?能增加移动速度,在战斗中能起到很大的辅助作用。”宋小美连忙说道。

    “当然要学,这个应该比较难,你演练两遍可以吗?”李轩眨着眼睛说道。

    “可以的,我这就演练。”

    宋小美再一次演示了起来,一双小脚快速闪动,逐渐走出了特定的步伐,整个人在训练场上快速闪动,如同行云流水,十分飘逸。

    .....

    可能是宋小美演练流云步的缘故,掉下来的光点中流云步非常多,只是一会儿的功夫,李轩就收获了八个光点。

    他现在整个脑海中,都是流云步的知识,简直如同醍醐灌顶般,被他吸收融会贯通。

    不久后。

    演示流云步的宋小美终于有些累了,她抬起雪白的小手擦擦鬓角的汗珠,甜甜的笑道。

    “李轩,你感觉怎么样?有没有收获?”

    “当然有,不过这门流云步的难度比较高,我只掌握了一半,还需要再学一学。”李轩继续说道。

    “一半?你已经掌握了一半了?这已经很强了好不好。”

    宋小美再次被打击到了,她学习流云步可是学了一年,整整一年才彻底的掌握。

    结果到了李轩这里,只看了两遍就掌握了一半,这简直就是妖孽般的天赋。

    重点这么优秀的李轩,越发吸引她,令她心生崇拜。

    和李轩相比,什么大师兄二师兄五师弟,全都是废物。

    这些人每一个都学习了十几年,可是学了这么久,才学会五六种武学。

    结果李轩只学习了这么一会儿,就掌握了两种武学,这样的李轩越发令宋小美心生崇拜
小说推荐