手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 13、炼体一层好简单

时间:2022-01-18作者:一拳萌王

    “这...不用了吧,上赶着教导别人不好吧?”黑脸大师兄有些吃醋,不想宋小美和李轩的关系太近。

    “没事,李轩现在算是我的师弟了,再说他还要教导我画画,我教他一些搬运气血的技巧很正常。”

    宋小美不在意的摆摆手,反而着急回去询问二师兄,看看李轩在搬运气血上遇到了什么难题。

    “可是...”

    黑脸大师兄还想说什么,但宋小美已经跑远,他只能无奈的跟随。

    两人急匆匆的跑回宋氏武馆,第一时间找到了吃饭的二师兄。

    “二师兄,二师兄,我问你一个事,李轩是不是在咱们武馆学武?他修行遇到了什么难题?快和我说说。”

    宋小美对着正在吃饭的二师兄喊道。

    “啊?难题?”

    二师兄听到这话微微一愣,面色立刻变得古怪了起来。

    “是啊,快说说说是什么难题?我也好帮李轩解决,让他尽快掌握搬运气血,毕竟搬运气血很难,天才都需要好几天。”

    宋小美继续说着,询问其中的原因。

    “这...”

    二师兄的面色更加古怪了,不知道该怎么解释这个问题。

    “怎么了二师兄?”

    宋小美看二师兄的面色古怪,她以为这个难题很严重,忍不住再次说道。

    “二师兄你尽管说,就算难题很大我也能解决,毕竟我可是天才,是武馆唯一在五天内学会搬运气血的人。”

    “好吧,你听好了。”二师兄笑了笑,接着道。

    “李轩修行并没有遇到难题,反而十分顺畅,他学了一遍就掌握了气血搬运,而且十分的熟练,简直是天才中的天才。”

    “学了一遍就掌握了气血搬运?天才中的天才?不会吧?”

    宋小美不敢置信的问道,旁边黑脸大师兄也露出不信神色。

    “是真的,还是我教导的他,结果他一遍就搬运成功了,整个武馆的人都可以作证,

    我还说等师父回来,告诉师父呢。”二师兄耸耸肩,实话实说道。

    “怎么可能?真一遍学会的?”黑脸大师兄不相信的再次确认。

    “真的,整个武馆的人都可以作证,你不信问问六师弟。”二师兄对着不远处吃饭的六师弟招了招手。

    “二师兄说的对,李轩确实非常厉害,一遍就学会了搬运气血,我可以作证。”六师弟放下碗筷郑重点头。

    “这...他竟然这么强!”

    宋小美惊讶,感觉非常的意外。

    旁边的黑脸大师兄直接傻眼了,呆呆的一动不动。

    之前他认为李轩的年龄大了,信誓旦旦的说李轩学武的速度肯定很慢。

    结果没想到,李轩竟然一遍就学会了,这实在是令人难以置信。

    要知道他作为大师兄,在学习搬运气血的时候,也用了六天才学会,当时他还洋洋得意。

    可现在和李轩相比,他六天的速度简直慢的如同蜗牛。

    这样的一幕,瞬间打击到了黑脸大师兄,令他感觉很是憋屈,整个人都很烦躁,可却不知道说什么,只能无能狂怒。

    “也许这就是天才吧,而且还那么帅。”宋小美眼中带着一丝崇拜说道。

    先前她招工就因为李轩俊俏帅气,才第一时间招进店里,结果没想到,李轩画画这么厉害。

    关键除了画画,李轩学武都这么厉害,这令宋小美感觉自己十分幸运。

    黑脸大师兄看到宋小美夸赞李轩,有些不高兴的说道。

    “只是搬运气血快一点而已,他想完成淬炼,达到炼体一层,肯定需要半年时间。”

    “应该不会吧,李轩天赋这么好,说不定很快达到炼体一层呢,我估计用不了15天。”宋小美反驳道。

    “不可能,成年人的经脉堵塞严重,炼体非常困难,你忘了武馆里那些炼体失败,离开武馆的成年人吗?

    他们最长的坚持了三年,最后绝望离开,李轩就算天赋好,但经脉问题肯定困扰他,

    所以我才说要用半年时间,他才能达到炼体一层。”大师兄斩钉截铁道。

    “这...”

    宋小美听到这话不知道该如何反驳,反而为李轩担心起来。

    她可不想看到俊俏有文采的李轩失落,所以在心中决定,要将炼体一层的经验告诉李轩,帮助李轩更快的到达炼体一层。

    另一边。

    书画店。

    李轩做了一份美味的红烧肉吃。

    体魄的增强令他的食欲增加,正好手里有钱,该吃肉吃肉。

    等吃饱喝足后,李轩回到卧室盘膝而坐,尝试调动气血强化体魄。

    这个过程很轻松,也很简单,就如同喝水吃饭般简单。

    李轩也没想到这么顺利,索性利用气血强化体魄到深夜。

    凌晨的时候,李轩停止了强化。

    不是不想强化了,而是感觉身体很累,肚子也很饿,就像几天没吃饭似得。

    这是气血大量消耗造成的,需要尽快补充能量。

    李轩连忙来到厨房,做了一大份夜宵吃掉,这才心满意足才回到卧室,打开了数据面板。

    叮!

    李轩:凤凰血脉1%

    体魄:炼体一层

    灵魂:19

    悟性:16

    颜值:99

    运气:5

    天赋:武学天赋12%

    武学:宋家拳50%

    辅助:锻造9%,飞刀术27%,弓术12%,偷窃9%,裁缝9%,首饰制作12%,妖族语言6%,医学15%,古筝9%,...

    ........

    “体魄变成了炼体一层?好快,看来强大的体魄,对炼体有很大的辅助作用。”

    李轩很满意自己的进度,心情愉悦的躺在床榻上,逐渐陷入了睡眠中。

    翌日清晨,阳光普照大地,给万物带来勃勃生机。

    李轩早早的醒来,看到外边人流不多,他拿起店里的丑陋画作一点点修改。

    等修复完毕两副画作后,李轩这才走出家门,在街道上拾取各种光点。

    .....

    李轩不断的走着,在热闹的白云城游荡,拾取一个又一个光点。

    不知不觉李轩来到了一条珠宝首饰街道,看到了街道两侧掉落的大量光点。

    这么多光点吸引了李轩的注意,他毫不犹豫的开始了拾取。

    .....

    连串的提示音响起,随着李轩一步步前行,四周的光点蜂拥而至。

    李轩脑海中涌入大量的首饰知识,比如认玉,辨玉,制作首饰,材料分析,各种关于各种首饰的知识全都涌来。

    由于知识量太多了,李轩感觉大脑涨涨的,就好似电脑卡死了一般,脑子一瞬间有些发蒙。

    大脑中传来机械的声音,李轩像是没听到般行走着,吸收融合着脑海中的知识。

    也在这时候,李轩突然感觉到一丝恶意,感觉左后方有人。
小说推荐