手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 12、帮帮李轩

时间:2022-01-18作者:一拳萌王

    “这下清净了。”

    看着铁牛走远,看着大家沉闷的苦修,李轩俊俏的脸庞上露出一丝笑意。

    刚才的话他是故意说的,为的是有更多时间捡属性。

    天才的世界别人无法理解,只要他成为天才,无论他做什么事,大家都会认为是天才行为,不会阻止他。

    就像有钱人开普通车,有人说这是低调,但穷人买个好点的车,一群人在那说风凉话。

    现在他给自己加上天才标签,以后他的很多行为,都会被认为天才象征,不会有人阻拦。

    就像现在,李轩停止搬运气血,围着学员们走来走去,一副观看的姿态。

    这个过程中没有人说什么,甚至还有人对着李轩点头示意,这令李轩捡属性的大业更加轻松。

    ....

    李轩心中暗笑,体魄的提升令李轩仿若泡温泉一般,全身暖洋洋的。

    宋氏炼体功的拾取,令他对气血搬运更加了解,更加透彻。

    至于弓术,也引起了李轩的注意。

    他扭头看向东南角,那里有一名额前留着一撮飘逸长发的男子。

    这人叫王帅,是铁牛讲述的那位天才学员,此人可以说相当的优秀,尤其掉落的弓术更令李轩高看了他一眼。

    “可惜你的弓术,很快就是我的了。”

    李轩继续游荡,不时的走来走去,拾取方圆十米的光点,增强自己的实力。

    ....

    时间流逝,很快夕阳西下,黄昏来临。

    捡了一下午光点的李轩,终于听到了期待的声音。

    随着机械的声音,李轩脑海中涌入大量知识,彻底明悟了宋家炼体功的精髓。

    “炼体功就是搬运气血,从手臂开始强化自身,然后双腿,躯干,头颅,血肉,筋骨,内脏……

    当整个体魄彻底的强化完毕后,就达到了炼体九层,成为真正意义上的炼体武者。”

    李轩站在自己的木桩前,调动周身的气血,沿着四肢不断的流转,消耗气血强化自己的四肢。

    正常的初学者,只能从右手臂搬运气血,一点点的强化手臂,以此类推强化左臂,双腿,躯干...

    李轩完全掌握了炼体功,已经不需要像他们这么缓慢了,他可以调动所有气血,同时强化四肢。

    这个方法对别人来说非常困难,但对李轩来说如同喝水吃饭般简单。

    如果不是担心气血消耗太大,李轩甚至打算同时强化躯干和头颅。

    炼体并不是没有消耗的,这个过程中对于气血的消耗很大,正常炼体者要服用气血丹,壮大气血,才能持续强化自身。

    李轩的体魄强大,对于气血丹的需求降低了很多,还能同时强化四肢,优势巨大。

    如果再服用气血丹的话,绝对能事半功倍,所以李轩准备再买一些气血丹。

    可惜现在钱太少,李轩必须赚取一波钱财,才能购买气血丹。

    “先回去吧,天色不早了,该回去了。”

    李轩仔细感受了一下自身情况,发现自己的双腿和双臂更加有力,更加坚韧,行动方面明显走了提升。

    这仅仅只是强化了一会儿而已,如果能持续强化下去,李轩绝对能变得更加强大。

    带着深深的期待。

    李轩离开了武馆,在街道上一边捡属性,一边往回走,顺路还买了一些猪肉和蔬菜。

    带着这些东西,李轩在黄昏时刻回到了书画店。

    “李轩,你终于回来了。”

    刚刚回来的李轩看到店门打开着,正准备查探怎么回事,突然看到从店里窜出一道矫小玲珑的女孩。

    这人不是别人,正是书画店的老板娘宋小美。

    “你怎么在这里?出什么事了吗?”

    李轩疑惑,今天他还说去了武馆,和宋小美说说绘画的事,没想到宋小美竟然来了。

    “李轩,你是不是将我的画修改了?”宋小美有些激动的望着俊俏的李轩。

    “对,你怎么知道?”李轩疑惑,猜测宋小美是不是见到白老了。

    “真的是你!太厉害了,你这么厉害怎么不说呢?早知道你这么厉害,我肯定拜你为师,学习绘画。”

    宋小美激动的说着,白皙的小手抓住李轩的衣袖,整个人都崇拜的望着李轩。

    “拜师就算了,我的画也就那样吧,算不得大师。”

    李轩摇摇头,他可没收徒的打算,现在连自己都顾不过来,哪里有时间收徒。

    “怎么不算大师?你不知道白老是怎么称赞你的,他在众多大师面前称赞你的画最厉害,我也看了那些画,实在是太厉害了...”

    宋小美激动的说着,将之前发生的事一一说了出来,包括白老的身份都说了出来。

    原来白老是白家之人,包括城主府都是白家的人,白云城之所以叫白云城,就是因为白家的缘故。

    可以说白家是白云城第一大家族,掌控着白云城很多产业,实力雄厚。

    不过最近十几年白家人才凋零,势力渐渐没落,有被第二家族刘家取代的趋势。

    “白家么。”

    李轩听到白老来自白云城第一家族,心里微微一动,感觉自己的户籍问题有了方向。

    只要有白家帮忙,那他的户籍问题轻松解决,不过这件事还需要徐徐图之,不能操之过急。

    “李轩李轩,你还在听吗?能不能收我为徒,教我绘画?”宋小美挥动白皙的小手问道。

    “收徒就算了,我有时间了可以教教你,反正不是什么大事,再说,我就在你家武馆学武,教导你的机会很多。”

    李轩将自己的情况说了出来,并没有隐瞒的意思。

    “诶?在我家武馆学武?”

    宋小美听到这话微微一愣,不远处的黑脸大师兄也看了过来。

    “是的,今天下午我去报的名,我独自一人在外,学武也能保护自己。”李轩实话实说到。

    “李轩你说的很对,学武真的很重要,你刚入门应该学习气血搬运吧,这个很难,需要不断的尝试才能做到。

    这样吧,明天你去了武馆找我,我教你一些气血搬运的技巧,也好让你尽快掌握气血搬运。”宋小美兴趣十足的道。

    “这...行吧”

    李轩听到这话有些无语,因为他已经学会气血搬运了,根本不用人教,只能应付一下点点头,然后转移话题道。

    “天色不早了,你们快回去吧,再拖下去就天黑了。”

    “行,那我们走了,拜拜。”

    宋小美和李轩挥手告别,带着大师兄迈步离去。

    她们走出一段距离后,看到李轩回到店里,这才再次聊起天来。

    “大师兄,刚才我说教导李轩,他答应的很勉强,是不是他修行不顺呢?”宋小美猜测道。

    “应该是,搬运气血的难度很大,这一步难倒了很多人,李轩画画厉害,并不表示他学武厉害。

    加上炼体最好在十二岁以下,他的年龄明显超过了,他想学会搬运气血,估计需要一个月或者更久。”

    黑脸大师兄认真的讲述着,根据以往的经验给出了评价。

    “这样啊,那李轩岂不是很伤心?”宋小美说到这里停顿了一下,接着道。

    “不行,我回去后问问二师兄,看看李轩的修行进度如何,想办法帮李轩学会搬运气血。”
小说推荐