手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 11、一次就成功了?

时间:2022-01-17作者:一拳萌王

    铁牛从口袋中拿出一个残缺的小册子,小心翼翼将其翻到第六页,指着其中的一个字问道。

    “小师弟,这个字念什么呢?上次我问大师兄,他也没认出来。”

    “这个字念冥,幽冥的冥,冥想的冥。”李轩扫了一眼说道。

    “原来念冥,幽冥的冥,冥想的冥。”

    铁牛若有所思,似乎明白了什么,接着感激道。

    “谢谢李轩师弟,以后有什么需要帮助的尽管找我,我一定尽力完成。”

    “二师兄客气了。”

    李轩不在意的摆摆手,只是认字而已,根本不算什么大事。

    “总之多谢李轩师弟了,对了,这是我们武馆的武者劲装,你去更衣室换一下,待会儿我亲自教你炼体功。”

    铁牛从旁边柜子中拿来不同大小的新衣裳,让李轩挑选。

    这些衣服左胸上,缝着宋氏武馆字样,加上是武者劲装,已经有不小的震慑力。

    一般人不愿意招惹武馆势力,以后李轩不穿高大上的古装,也不用担心有人招惹了。

    心情不错的,选了一套合适的劲装,迈步走向更衣室,途中趁机捡取地上掉落的属性。

    ....

    地面上一堆的光点,李轩趁机都捡了起来,脑海瞬间涌入大量的武学知识。

    这些知识就数宋家炼体功多,因为就是炼体功掉落的最多。

    可以说短短的时间里,李轩对于炼体功的掌握,超过了修行两三年的学员了。

    这样的提升令李轩惊喜不已,等在更衣室换好武者劲装后,李轩又从另一边绕过来继续拾取。

    ....

    随着不断的拾取,李轩的体魄越来越强,对于炼体功的理解越发透彻,甚至可以随意的搬运气血了。

    “李轩师弟,接下来我教导你宋氏炼体功。”

    铁牛看到李轩回来,十分认真的开始讲述。

    “宋氏炼体功是武馆最基础的武学,主要是搬运气血,强化体魄,这门炼体功中正平和,不会对身体造成损伤,

    但宋氏炼体功也有一个弱点,那就是入门很难,学习难度比较大,你学习的时候要有心里准备,

    当然,只要你持之以恒的学习,还是有希望在10天内学会的,就比如我只用了9天就学会搬运气血。”

    铁牛有些自豪的说着,一点点将炼体功的诀窍讲述了出来。

    在这个过程中,李轩不时捡取地上的光点,快速增强着自己的实力,也对宋氏炼体功的了解越来越透彻。

    ....

    半个小时后。

    讲述了好几遍炼体功的铁牛,终于停了下来,将一枚气血丹递给李轩。

    “李轩师弟,你吃掉这枚气血丹,尝试一下搬运气血,这是最难的一步,短时间内没人能成功,

    但你要坚持,要不断的尝试,这样才能在十天内成功搬运气血。”

    “好的。”

    李轩已经了解透彻炼体功,知道气血丹是搬运气血的重要辅助药物,对于初期搬运气血帮助巨大。

    李轩接过气血丹吞下,根据脑海中吸收的炼体功知识,尝试着搬运气血。

    随着体内气血丹药力发挥作用,李轩感觉周身气血翻涌,就像是吃了大补药一般气血旺盛。

    这么旺盛的气血,很容易被调动起来,李轩根据理解,尝试着从右手开始搬运气血。

    一瞬间李轩右手腕位置,像是有一只小老鼠似得鼓起,从手腕沿着手臂往手肘位置移动,然后在流转回去,来回这样的搬运。

    这个过程十分的轻松,而且随着李轩的控制,搬运速度越来越快,越来越简单。

    对面。

    铁牛正静静的看着,准备在李轩失败后指点李轩,也好和李轩打好关系,请李轩帮忙认字。

    结果没想到,只是一次尝试李轩就成功的搬运了气血,而且还来回搬运气血,很快变得非常熟悉。

    这样的一幕,这样的场景,惊得铁牛瞬间瞪大了双眼,难以置信的看着李轩的手臂。

    “你竟然一遍就成功了!这怎么可能?我在做梦吗?”铁牛呆呆的说着,脑子像是浆糊般傻在原地。

    他的话引起周围的目光,一些想和李轩打好关系的人,看到李轩手臂上流动的气血,全都傻在原地。

    “我的天,搬运气血好流畅,新人不是需要十天左右才能成功吗?李轩也太恐怖了吧。”

    “李轩不是新人吗?怎么可能这么快学会?我可是用了十二天才学会搬运气血,李轩一遍就学会了,这也太没天理了吧。”

    “会不会是李轩以前学过类似的炼体功?所以才能这么快搬运气血?”有人猜测。

    “你傻呀,气血搬运各不相同,只有咱们宋氏炼体功的气血搬运,才从手臂开始搬运,李轩明显刚接触。”

    “这...可他也太快了吧,一遍就学会了,我他娘的学了一个月,真是人比人气死人。”

    众人全都看着李轩,不敢相信有人能一遍就成功搬运气血,这简直颠覆了他们的认知。

    没办法,这样的速度太快了,学员们都接受不了,即便是二师兄铁牛都傻在原地。

    他先前说自己9天就完成了气血搬运,还很自豪的说出来的。

    结果没想到,转眼间李轩就完成气血搬运了,这样的一对比就显得铁牛有些蠢笨了,也令铁牛很是郁闷。

    实在接受不了这一点的铁牛,整个脑子瓜子都嗡嗡的,像是塞了浆糊般转不动。

    好半响。

    铁牛才从呆滞中恢复过来,然后用怀疑的语气问道。

    “李轩师弟,你真的是第一次搬运气血吗?”

    “是的,感觉好简单,一下子就会了。”李轩气死人不偿命的说道。

    “我……”

    铁牛按了按自己的心口,感觉心脏被扎了一刀。

    他很想说,咱能别这么厉害吗?给大家一条活路吧。

    最终铁牛走了,找了个无人的地方,去安抚受伤的小心灵了。
小说推荐