手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 10、宋氏武馆

时间:2022-01-17作者:一拳萌王

    两人快速的奔跑,很快跑到书画店,可惜没有看到李轩的身影。

    因为书画店锁住了,似乎李轩已经离开了。

    宋小美第一时间用备用钥匙打开店门,去店里找了一圈没找到李轩,她顿时着急了。

    幸好看到李轩的绘画工具还在,宋小美这才放松下来,在店铺里等待李轩回归。

    另一边。

    白云铁匠铺。

    李轩和店老板商量好打造的飞刀样式,交了定金,这才走出铁匠铺,拾取四周掉落的光点。

    “又一个辅助能力达到满值,真不错。”

    李轩美滋滋的看了看数据面板,顺着街道优哉游哉的前行,向着宋氏武馆走去。

    一路上李轩不时捡到掉落的光点,快速收获各项能力,增强自己的底蕴。

    两个小时后。

    收获满满的李轩来到宋氏武馆,看到武馆内正在击打木桩的学员,还有散落一地的光点。

    这么多光点引得李轩动力满满,毫不犹豫走进武馆内。

    “小哥是来报名学武的吗?”

    旁边传来沉闷的声音,李轩扭头看去,一个长相憨厚的壮汉走了过来,模着脑袋傻笑。

    “对,请问在这里学武学费多少钱呢?”李轩好奇的询问。

    “普通学员一个月10两银子,每天一颗气血丹辅助修行,小哥如果想报名,可以跟我去登记。”憨厚壮汉笑着道。

    “10两银子?可以!”李轩惊讶了一下随即点头。

    一个月10两银子并不少,相当于地球10000块钱了。

    但只要能在这里捡到属性,一切都值得的,实力才是一切的根本,所以李轩自然点头同意。

    “对了,我叫铁牛,是馆主的二弟子,你可以叫我二师兄,小哥怎么称呼?”铁牛憨厚的问道。

    “我叫李轩,二师兄你学武多久了?怎么感觉你给人一种很强的压迫力?”李轩疑惑的询问。

    “嘿嘿,我可是从小跟随师父学武,实力已经达到了炼体九层,随时都可能突破。”铁牛自豪的说道。

    “炼体九层?那是什么等级?”李轩追问,趁机拾取周围掉落的属性。

    ....

    一连串的信息融入在脑海,李轩感受着体魄的增强,还有脑海中的知识,心中满是喜悦。

    “炼体分为九个等级,正常初学者的体魄很弱,等学习了炼体功就能蜕变体魄,达到炼体一层,

    只要持之以恒的修行下去,体魄会越来越强,最终体魄达到炼体九层,不过越往后越难,需要苦修。”铁牛憨厚的解释。

    他其实有一些没有说出来,像李轩这样二十五六岁的年纪,想要修行到炼体九层非常难,除非李轩是天才。

    “原来是这样,正常情况下多久能达到炼体九层呢?”李轩追问。

    “这个也看机缘和天赋,比如我的天赋普通,用了十五年才达到炼体九层,

    三师弟的天赋更好,只用了十年就达到了。

    每一个人的天赋不一样,实力提升也不尽相同,总有一些天才令人仰望,比如那边的王帅小师弟。”

    铁牛指了指人群中,一个正在击打木桩的俊俏青年。

    对方穿着黑色劲装,留着披肩长发,右侧鬓角留着一撮飘逸的刘海,看起来很骚包。

    “王帅小师弟以前没接触过武学,来武馆后只用了半个月,就达到了炼体一层,又用了二十天达到炼体二层,

    现在王帅小师弟来武馆两个月了,已经开始冲击炼体三层了,天赋非常的可怕,连师父都破格收他为小师弟了。”

    “这么厉害,还真是了不起。”李轩惊讶,不由的多看了王帅几眼。

    “是啊,所以才说天才是无法用常理计算的,走吧,我带你报名,你打算学习多久?”铁牛询问。

    “先学一个月的吧,下个月我再续。”李轩根据自己的钱财,说出了大概的时间。

    “好,我给你登记。”

    两人快步来到登记处,交钱登记。

    不过在铁牛登记写名字的时候,遇到了问题。

    他歪歪扭扭的将‘李’字写出来后,‘轩’字竟然不会写。

    “六师弟,六师弟,‘轩’字怎么写?”铁牛有些不好意思的喊道。

    “‘轩’字?好像带着一个木字,不对,我也想不起来了,等大师兄或者小师妹回来了再登记吧,就他俩写的字多。”

    瘦瘦的六师弟,有些无奈的耸耸肩。

    “这...”

    铁牛尴尬,拿着李轩给的十两银子不知道该怎么办,整个人都很郁闷,

    堂堂的一个武馆连登记的人都没有,这实在是太丢人了。

    没办法,这个世界穷人太多,在这里练武的人有了钱第一时间交学费,哪里有钱学习认字。

    铁牛小时候学了一年字,但因为脑子笨,没少被老师骂,现在勉强写出一个李字,剩下的‘轩’字实在写不出来。

    “我来登记吧。”

    李轩看铁牛那尴尬的模样,抬手接过毛笔,在登记书册上写下自己的名字。

    捡取语言光点的时候,李轩得到了这个世界的语言,文字自然都带着。

    别说白云城使用的语言,就是别的城池使用的方言李轩都会了,写出自己的名字自然很轻松。

    “李轩你竟然会写字!太好了,我们武馆终于又来一个会写字的。”铁牛看到这一幕开心道。

    他的嗓门很大,说话的声音传到训练场中,引得一群人扭头。

    “竟然来了一个会写字的,太好了,以后家里来信,不用再找大师兄了,他那么忙,经常不见踪影。”

    “是啊,小师妹也经常不在家,听说去开店了,现在新来了一个认字的,我们也能请他帮我们看信。”

    “是啊,要先打好关系,这样也能请他帮忙。”

    众人议论纷纷,看向李轩的目光变得温和了很多,一个个点头向李轩示意。

    即便是铁牛看李轩的目光都变了,第一时间拉着李轩走到一边。

    “李轩师弟,我想请你帮我一个忙,我有一个字不认识。”
小说推荐