手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 8、白老

时间:2022-01-15作者:一拳萌王

    作为一位从小绘画的老人,白发老者的绘画技艺非常高,也见识过很多精致的画作。

    可是从没有哪一副画作,能像现在这三幅画如此真实。

    关键他发现这三幅画的画法,是他从未见过的新画法。

    这令白发老者十分好奇,忍不住想知道这三幅画出自哪位大师之手。

    “大师?当不得大师,是我画的。”李轩耸耸肩道。

    “你画的?”

    白发老者惊讶,不敢相信这么厉害的画作,竟然是面前的青年画的,这委实有点不可思议。

    “是的,只是普通的修改,算不得多么厉害。”李轩实话实说道。

    这三幅画经过他的修改精致了很多,但依旧有瑕疵,只不过因为修改的好,不容易察觉罢了。

    如果是他自己画的话,那画出的画作将会更加完美。

    “修改?”

    白发老者听到这话微微一愣,视线不由自主的落在李轩画板上的画作。

    这一看不要紧,他的眉头微微一皱。

    因为画纸上是一颗画歪的大树,就像新手画的一般,十分丑陋,不过大树一侧进行了修改,显得好看了许多。

    看到这幅画,再结合李轩的话语,白发老者惊讶的问道:“这三幅画是修改的?”

    “对,这里的画都是老板娘画的,她是个新手,画的有点丑,所以我帮她修改一下。

    你看这三幅画里的内容,仔细看这里的小山,原本她画的小山是扭曲的,我进行了修饰...”

    李轩指出修改后的小山,给白发老者讲述,指出其中的瑕疵点。

    “竟然是这样!”

    白发老者越发惊讶,正常人能画出这么真实的画作,已经很了不起了,可没想到,这三幅画竟然是李轩修改后的画。

    这更加说明李轩画作的非凡,所以他大为惊讶的看向李轩,忍不住赞叹道。

    “了不起的画作技巧,我能不能观继续看你修改画作?”

    “当然可以!”

    李轩微微一笑,十分欢迎白发老者观看。

    对方能掉落飞刀术,说不定一会儿就掉落了光点,李轩自然很欢迎。

    甚至李轩为了让白发老者多待一会儿,还搬来凳子,让他坐在自己旁边观看。

    沙沙沙!

    绘画的声音响起。

    李轩拿着画笔不断在画板上绘画,不时的思考修改方向,进行改良。

    旁边。

    白发老者原本心中有些怀疑的,毕竟将这么丑的画,修改成如此精美的画,需要的水平太高了。

    白发老者自认为自己做不到这一点,加上李轩李轩年龄很年轻,白发老者准备验证一下,看看李轩是否真的这么厉害。

    结果没想到。

    随着李轩的画作,一副精美至极的画作慢慢呈现了出来。

    那活灵活现,美轮美奂的画作,看得白发老者不由的瞪大了双眼。

    “好厉害的绘画手法,单单你的绘画水平,整个白云城没人比得上你。”白发老者赞叹道。

    “整个白云城比不上我?您太高看我了。”李轩谦虚的回答。

    “你不用谦虚,我也擅长绘画,整个白云城有名有姓的绘画大师我都见过,但在画作真实和技巧方面,没人比得上你,

    重点你小小年纪,就有如此了不起的技巧,更加令人惊讶。”白发老者再次赞叹道。

    “多谢老人家夸赞,对了,我叫李轩,老人家怎么称呼。”李轩微笑询问。

    “我叫白山,你可以叫我白老。”白老笑呵呵道。

    “白老好,您如果喜欢的话,这三幅的画随便选一副,我送给您。”

    李轩看出白老在白云城有点身份,准备结交一番,为以后户籍的事做准备。

    “送就算了,我不缺这点钱,这三幅画很不错,我都买了。”

    白老并不想欠人情,从口袋中拿出二十两银子放在了桌子上。

    “李轩小老弟,这些钱够了吧?”

    “足够,而且还多了不少,这样吧,我再画一幅送给您,如果您觉得不错,帮我宣传宣传。”

    李轩大度的要送画,其实是想让白老多待一会儿,也好捡更多属性。

    “没问题。”

    白老很好说话,拍着胸脯保证。

    看到白老答应下来,李轩微微一笑,再次拿起画笔开始绘画。

    这次不是修改错误画作,而是由李轩亲自绘画,这样才能更好展示自己的画技。

    关键这次展示的画技只是其中一种,李轩还有很多种绘画方法,能带来更强烈的震撼力。

    所以李轩微笑着画了起来,十分自信的一点点的绘画,速度很慢,也更加认真。

    ....

    一幅画,李轩用了整整两个小时才画完,努力拖延了很久。

    可他的绘画水平比较高,虽然尽可能的拖延时间,还是在两个小时内画完了。

    看着完美的新画卷,李轩将其递给白老,笑着道:“白老,您看看怎么样?”

    “很不错,非常不错,精品中的精品,我自认为做不到这一点。”

    白老看到了整个过程,这么真实的画作他十分推崇,甚至对比自己和李轩,都感觉自愧不如。

    心里受到打击的白老,准备回去找老朋友们炫耀炫耀这副画,打击打击那帮自命不凡的老顽固。

    同时也帮李轩宣传一下,不能白收了李轩的画。

    就这样,白老在心情复杂中离开了店铺,去找他的老朋友们了。

    店铺内。

    李轩美滋滋的收起银子,然后查看飞刀术的百分比。

    两个多小时,李轩又拾取了好几次光点,导致他的飞刀术更加强力,已经达到了27%了。

    现在李轩脑海中涌现了大量知识,都是关于飞刀的,这令李轩有些手痒。

    可惜没有飞刀,李轩决定去铁匠铺打造三十把飞刀防身,顺便去宋小美家的武馆捡捡属性。

    这个世界武者的实力很强,飞檐走壁,十分了得,李轩自然很向往,也想成为武者。

    带着这种想法李轩离开了店铺,沿着街道往铁匠铺方向走去。

    宋氏武馆。

    宋小美在训练场上击打木桩,脑海中却想着自己的画作,心中有些担心李轩将自己的画丢掉。

    虽然这些画很丑,但她还真不想丢掉,毕竟都是她的心血。

    “小师妹,小师妹,有好消息。”

    外边传来喊声,紧接着一名魁梧的黑脸壮汉跑了进来,一脸的欣喜。

    “大师兄,什么好消息?我现在连画画的梦想都没了,哪里还能有好消息。”宋小美叹息道。

    “小师妹你听我说,我刚才在街上看到白老了,他可能这几天不画画,你可以趁机拜访。”黑脸大师兄连忙道。

    “白老?绘画大师白山大师?”宋小美连忙道。

    “对,就是白山大师,这位大师绘画特别厉害,如果你能得到他的指点,绘画水平肯定直线提升,

    而且说不定能看到大师的新作品呢,我刚才在街上看到大师带着四幅画呢。”黑脸大师兄连忙道。

    “新作品?太好了,我必须去拜访白老,瞻仰一下大师的杰作,到时候我也能学到更多。”宋小美期待道。
小说推荐