手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 7、飞刀术

时间:2022-01-15作者:一拳萌王

    “凤凰血脉,还真是不错的血脉。”

    李轩暗暗嘀咕,在思索中继续前行,寻找更多的光点掉落。

    在他走后。

    胡同中几个仿若小混混般的青年凑在一起,说起了李轩。

    “勇哥,刚才那人长得太俊俏了吧,我第一次见到男的长这么好看的。”有个壮硕的小混混说道。

    “我也是第一次见,肯定是大户人家出来的,气质,穿着,长相,每一点都不是普通人能拥有的,

    不过昨天我见过他一次,就他自己在街上闲逛,没有仆人跟随,这很奇怪。

    今天此人没有换衣服,依旧这一身衣服,总感觉此人像是离家出走的。”勇哥眯着眼道。

    “勇哥,你的意思是对他下手?”壮硕小混混问道。

    “我可没这个说,这种大户人家出身的人,就算离家出走也不好惹,不过咱们不敢惹,总有人敢惹,

    这人在街上走来走去,定然有不信邪的会动手,你看着吧,最迟两天肯定有人下手。”勇哥笑呵呵道。

    “看来有好戏看了。”壮硕小混混期待的同样笑了起来。

    另一边。

    白云医馆门口。

    李轩的身影慢慢经过,两个光点从医馆内飞了出来,融入他的体内。

    “偷窃?”

    李轩眉头一挑,扭头看向医馆内,正好看到一个瘦小的男子,正接受大夫的治疗。

    瘦小男子长相普通,个头还不到一米五,但眼睛贼溜溜的,不时在医馆扫来扫去,甚至看向大夫腰间钱包。

    显然,盗窃能力来自这名瘦小男子。

    李轩也没有多看,继续往前走去,准备寻找更多的属性。

    他发现了一个问题,掉落的属性越来越少了,先前掉落语言和风俗的时候,大部分人身上都掉落。

    等这两项达到百分之百后,就很少看到光点了,就算有人掉落光点,也是李轩身上没有的能力。

    “体魄也不再增长了,卡在16点一动不动,街道上的行人太弱,无法掉落体魄属性了,必须找更强的人。”

    李轩想到了武馆,根据本书上了解,这个世界的武馆势力很大,就好似小帮派一般,手中有好多家店面。

    这些武馆教导的武功也极为不错,修行后能飞檐走壁,非常厉害。

    李轩对武馆很好奇,忍不住走到附近一家名叫赵氏武馆门口,抬眼往武馆里面一看。

    顿时看到宽阔的武馆中,几十个人正在哼哼哈哈的修行,属性光点快速掉落在地上,闪动着光芒。

    重点在这些人修行的时候,属性依旧在哗啦啦的掉,似乎他们疯狂锻炼导致属性掉落更快了。

    这么多属性引得李轩非常眼热,只不过距离超过了十米,李轩没办法拾取。

    “进去看看,我就说是想学武。”

    李轩不想放弃这些属性,找了一个借口,抬脚往武馆内走去。

    “这位小哥,你有什么事吗?”

    武馆内一个络腮胡子壮汉,正监督众人训练,看到李轩走进武馆,络腮胡子忍不住开口询问。

    “你好,我想学武,想咨询一下费用情况。”李轩微笑着开口,眼角余光锁定最近的几个光点。

    “学武?”

    络腮胡子听到这话,一双牛眼仔细看了看李轩,最后摇摇头道。

    “抱歉,你的年龄太大了,我们这是家族武馆,对外只招收12岁以下的学员。”

    “只招收12岁以下学员?”

    李轩惊讶,完全没预料到会是这样的情况。

    “是的,你可以去别的武馆看看,我们家武馆比较特殊。”络腮胡子耐心的解释道。

    正常情况下络腮胡子才不会给别人解释,可他一眼就看出李轩是有身份的,这才耐心的解释。

    “原来是这样啊。”

    李轩有些失望,思考找什么借口留在这里,不过考虑到别的武馆也掉落属性,他也就释然了,直接告辞离开。

    在李轩走出武馆的刹那,两个光点从络腮胡子身上掉落下来。

    刹那间,这些光点向着李轩飞去。

    两个提示音响起,李轩看到距离最近的络腮胡子,顿时有点哭笑不得的感觉。

    这意外之喜来的太是时候,李轩的心情一下子好了不少。

    带着这样的心情,李轩继续往外边行走,沿着热闹的街道寻找下一家武馆。

    一路走来。

    李轩不时捡到辅助方面的光点,有这些收获李轩也不着急去武馆了。

    主要是没钱,刚来这个世界第二天,他只有宋小美给的三两银子,重点宋小美家也有一个武馆,叫宋氏武馆。

    他是宋小美的员工,结果画还没卖出去就到处乱跑,实在是说不过去。

    所以李轩在找到宋氏武馆后,没有第一时间进去,而是继续在城内游荡,寻找更多的光点,寻找赚钱的方法。

    他有17点体魄,已经有些自保之力了,应对普通小混混之类的应该没问题了。

    “飞刀?”

    李轩双眼微眯,瞬间锁定一名白发苍苍的老者。

    这老者穿着武者劲装,脸庞上皱纹密布,身材消瘦但腰背笔直,一双眼睛几位锐利,显然不是个善茬。

    李轩不动声色的打量了对方一眼,心中有了些期待。

    飞刀术这类暗器能力,在城内绝对算是非常不错的战斗技艺,李轩只要能掌握,17点体魄绝对能发挥出强大的杀伤力。

    李轩对飞刀术心动了,想多获得一些,所以在附近游荡。

    可惜白发老者接下来没有再掉属性,还跑到一家书画店看画去了,李轩索性去拾取其它地方掉落的属性。

    .....

    时间流逝,很快一个上午的时间过去了,李轩又一个能力达到了满值。

    心情不错的李轩在小吃摊,吃了一份简单午餐,这才回到书画店,准备卖画。

    是的是卖画,本身就是画店,卖点画赚点辛苦钱还是可以的,另外也需要完成宋小美的承诺。

    所以他将修改好的画作,摆放在店里最显眼的地方,然后拿出画纸画笔,继续修改。

    十几分钟后。

    一名白发苍苍的老者走进店内,优哉游哉的打量店里的画作,当看到李轩修改的画后,眼中闪过惊讶。

    “欢迎光临。”

    李轩看到白发老者走进店里也十分意外,因为此人就是掉落飞刀术的老者。

    “那三幅画拿过来我看看。”白发老者指了指李轩修改的画说道。

    “好的。”

    李轩将三幅画放在老者面前,邀请他观看。

    “好真实的画作,好高超的画法,这是哪位大师画的?”

    白发老者看着李轩递过来的画作,惊讶的观察这副精致的画作。

    这别具一格的特殊绘画方式,令白发老者惊为天人。
小说推荐