手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 6、妖魔

时间:2022-01-15作者:一拳萌王

    “是谁?为何会出现在我身边?此人拥有如此可怕的血脉,怎么会出现在我身边?”

    李轩惊疑不定,弄不清楚这是为什么,整个人都云里雾里。

    考虑到对方无声无息出现,实力必然不凡,这么强大的人如果想害自己,他根本无法阻止。

    现在自己看起来很健康,对方似乎没有害自己的意思,那对方出现的目的是什么?

    李轩思索了好一会儿也没弄明白,只能将疑惑压在心里,打算以后慢慢研究。

    咕噜噜!

    肚子里传来咕噜噜的声音,李轩看了看黑漆漆的窗外,摸黑起身准备去点油灯。

    “不对!”

    刚起身的李轩,发现了一丝不对劲。

    他发现屋内并不是那么漆黑,有点像昏暗,不像外界那么黑漆漆。

    可今晚没有月色,正常情况下屋内也黑漆漆的,不应该是昏暗。

    但李轩发现周围一小片区域都是昏暗,只有更远的地方才黑漆漆的。

    这个发现令李轩惊疑不定,很快猜测出大概原因。

    “我的双眼增强了,在夜间看的比以前更清楚了,是凤凰血脉么?”

    李轩意识再次锁定凤凰血脉,感觉就是血脉的缘故。

    甚至李轩猜测,增强视觉只是凤凰血脉的附带效果,这血脉绝对还有更多附加能力。

    “我有些期待了。”

    李轩暗暗嘀咕,有心想实验一番。

    不过肚子一直咕咕叫,李轩只好点燃一盏油灯,在烛火摇曳中走进厨房。

    “小白菜,韭菜,大米,小米,面粉,竟然还有菜花?

    我记得前世菜花是清朝引进的,这个世界竟然已经有了!这到底是什么朝代?”

    李轩对于现在这个世界越发好奇,不说神秘的凤凰血脉,单单醉月楼那名女妖就够吓人的。

    现在李轩迫切想了解这个世界,看看这到底是怎样的神奇世界。

    “先吃饭,等吃完后看看店里的几本书,想来能了解到一部分信息。”

    李轩嘀咕着弄来面粉,匆匆做了一碗韭菜面吃掉,这才去店里拿了五本书,重新回到卧室。

    这间卧室是宋小美的,原本李轩打算在隔壁居住,甚至定好出去买新的被褥了。

    结果先前太困倦,不由自主的就睡在了宋小美的卧室,现在索性也就不换了。

    坐在卧室软塌上,李轩脑海中浮现凤凰血脉四个字,心中依旧忐忑,不知道拥有凤凰血脉的存在究竟是谁。

    压下心中的想法,李轩在昏黄的油灯下,拿起一本略显粗糙的书籍,慢慢翻看。

    这本书的名字,叫白云城游记。

    是一位叫老龙的作者书写,大概内容是老龙游荡白云城周边的所见所闻,还有一些对于超凡力量的解释。

    游记中记载的大多是普通平民的生活,还有老龙的个人见解,不过书中穿插了一些比较特殊的事件。

    其中有四起关于武者的事件,还有一起关于妖魔的介绍。

    游记中讲述,这个世界并不安全,城池内还好,城外经常出现各种危险。

    盗匪,野兽,毒虫,还有危险的妖魔。

    野兽,毒虫最常见,时常有人在城外遭遇危险,受伤。

    这一类其实不致命,比较致命的是四处流窜的盗匪和亡命徒。

    这些家伙非常凶残,占山为王,盘踞在各大官道上,带来很大的安全隐患。

    官府多次清缴都没清理干净,就算清理干净了,过一段时间又会有其它地方的盗匪出现。

    就像白云城外的红叶山上,就盘踞着一个红叶山寨,这里的山贼时常劫道杀人,令百姓谈之色变。

    然而红叶山寨的山贼和妖魔比起来,那根本啥都不是。

    书中讲述妖魔非常可怕,也非常暴虐,喜欢屠杀一切见到的生灵。

    经常出现妖魔屠村灭寨的事件,甚至屠杀过一整座城池。

    这么危险的妖魔,也令李轩变得凝重起来,他可不想被妖魔袭击,忍不住继续翻看这本书。

    “咦?怎么少一页。”

    李轩将这本书翻到底,发现最后一页被撕掉了,缺少了妖魔的信息。

    李轩又翻看剩余的书籍,看了两三本都是普通的启蒙书籍,并没有再看到妖魔的信息。

    李轩也没有气馁,反正以后有的是时间了解。

    现阶段他必须赶紧睡觉,明天想办法赚更多的钱,解决户籍问题,然后提升实力。

    考虑至此,李轩将书籍放在枕头边上,轻轻吹灭油灯,盖着被子陷入睡眠。

    翌日清晨,阳光普照大地,给万物带来勃勃生机。

    李轩早早的醒来,体魄的增强令他的气血旺盛,再也不像以前那样,睡七八个小时了。

    精力充沛李轩,简单做了一些小米粥吃,这才迈步来到书画店,将宋小美的画作一一打开。

    “一共13幅丑陋的画作,还有救的希望,试试效果。”

    李轩穿越时带来的一套绘画工具,现在正好拿出来使用。

    有这些工具在,李轩有把握化腐朽为神奇,将丑陋的画作变得好看,变得精美。

    想到就做。

    李轩将画摆好,拿着画笔轻轻修改着,不时的停顿一下思考,然后继续画作。

    经过一个小时的忙碌,李轩将三幅画成功的修改完毕,变得精美了许多,再也不复之前的丑陋模样。

    “解决了三幅画,剩下的回头再说,我先去捡属性,提升实力才是重点。”

    李轩看外边大亮,路上行人多了起来,他赶忙走出店铺,将书画店锁好,大步流星的在街道上。

    刚走没几分钟,李轩就看到一家首饰店门口,散落着三个光点,李轩赶忙靠近十米范围。

    “裁缝?首饰制作?”

    李轩无语,很意外连这东西都能捡到。

    他忍不住看向首饰店内,正好看到几个红绿裙子女人凑在一起聊天,讲述制作衣裳和首饰的事。

    李轩摇摇头,继续在街道上走去,寻找更多的属性点。

    只是走着走着,李轩发现几个流里流气的青年,在胡同角落中看着自己,隐隐带着不怀好意。

    这种不怀好意,李轩也不知道怎么就感觉到了,虽然不是特别清晰,但仔细感受还是能感受到的。

    这样的能力令李轩非常惊讶,猜测应该是凤凰血脉带来的。
小说推荐