手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 5、替夫君背负人族希望

时间:2022-01-15作者:一拳萌王

    白云城。

    虚空之上,空间微微荡漾。

    一道眉目如画,美的令人窒息的火红身影,从虚空中走了出来,如同神灵般俯视众生。

    “白云城,夫君第一个劫难所在。”

    天籁般的御姐音响起,回荡在天际。

    凤凰女帝俯视着白云城,瞬间锁定李轩的身影,也看到了宋小美。

    “是宋小美,不愧是洪福齐天宋小美,这么早就认识了夫君,我还以为是在禁地认识的夫君。”

    凤凰女帝俏眉皱了皱,心里有些吃醋,等看到书画店中俊俏的李轩时,她再也移不开目光了。

    望着神色轻松的李轩,想到未来大战后,李轩归来时的疲惫双眼,凤凰女帝感觉内心阵阵刺痛。

    “你曾说过,最大的心愿是隐居在一个小城里,安安稳稳的修仙,

    上一世你无法享受这样的生活,这一世我帮你完成,我来替你守护人族。”

    凤凰女帝柔声说着,等宋小美离开后,她立刻挥挥手。

    刹那间。

    处于书画店里的李轩,感觉非常的困倦,最后走到卧房中休息,很快陷入深度睡眠中。

    嗖!

    空间荡漾。

    凤凰女帝出现在李轩旁边,纤细白皙的小手轻轻抚模李轩的侧脸。

    望着年轻的李轩,看着他脸上还没有的沧桑,凤凰女帝柔声道。

    “夫君的容颜上,还没有那令人心疼的沧桑,真好,以后我会好好保护你,

    让你隐居于此,安安稳稳的修仙,再也不让疲惫出现在你的眼中。”

    凤凰女帝说到这里,忍不住靠近李轩,红润的樱唇吻了吻李轩的侧脸,这才缓缓离开。

    “夫君,当年你在禁忌秘境中,获得一本混沌宝典,这是唯一功法,只能一个人修行,等修成后,能凝聚一个混沌世界。

    当年你每次战斗归来都会说,如果能修行混沌宝典就好了,就不用无休止的战斗,可以躲在混沌世界里逍遥自在。

    可惜那时候你肩负人类的未来,根本没有时间改换功法,每天要经历各种惨烈战斗。

    这一世我要帮你打穿禁忌秘境,拿到混沌宝典,助你完成修行心愿。”

    凤凰女帝柔声说着,想到那处禁忌秘境的危险,她也皱了皱俏眉。

    但为了夫君,凤凰女帝依旧决定闯一闯,努力打穿禁忌秘境。

    “夫君,接下来你安心的在这里隐居吧,修行的问题先不着急,等我打穿禁忌秘境后就来找你,

    对了,白云城有你第一个劫难,我必须帮你解决。”

    凤凰女帝想到李轩的第一个劫难,顿时变得严肃起来。

    前世她嫁给李轩的时候,李轩已经扛起人族希望,每天都要出去大战,根本没什么时间交流。

    凤凰女帝对李轩的事知道的并不多,甚至不知道李轩为何越战越强。

    但白云城第一个劫难,她倒是听李轩讲述过。

    那时候李轩在白云城处于起步阶段,结果被一名光头魔修道士抓走了,炼制成了僵尸。

    后来李轩遭遇了一连串危险,学到了很多,实力暴涨,未来也通过天材地宝恢复了人身。

    但李轩依旧身心疲惫,伤痕累累。

    凤凰女帝不想夫君这么辛苦,想让夫君安静的隐居在白云城。

    哪怕没有了这次遭遇,无法学习到更多,实力没办法提升,凤凰女帝依旧想让夫君安静的隐居。

    因为只要弄来混沌宝典,实力问题就能解决,强大的混沌宝典,能在短时间里快速提升李轩的实力。

    想到这一点,凤凰女帝握紧李轩的右手,柔声道。

    “夫君,你安静的在这里生活吧,等我打穿禁忌秘境就来找你,等我归来。”

    凤凰女帝说完,纤细白皙的食指轻轻点动,三层保护出现在李轩身上。

    犹豫了一下,凤凰女帝手指继续点动,将保护增加到10层。

    可她还是不放心,最终将10层保护增加到100层,并且施加了瞬移能力。

    如果李轩遇到生死大危机,瞬移能力会带李轩离开这座城池,前往其它安全的地方。

    做完这么多层保护后,凤凰女帝总算放下心来,她忍不住又吻了吻李轩,这才不舍的消失在虚空中。

    她没有告诉李轩自己的身份,既然决定完成李轩的心愿,她就要给予李轩真正的安宁生活,不给李轩丝毫压力。

    而且接下来她要背负人族希望,寻找各种机缘,探索各种秘境,会非常忙碌,也非常危险。

    她不想李轩知道这些危险,因为这会让李轩担心。

    她只想李轩在白云城安定隐居,哪怕这段时间会影响李轩实力提升。

    等打通禁忌秘境后,她再来找李轩,重新和李轩相识,帮助李轩提升实力。

    就这样。

    凤凰女帝走了,离开了白云城,去探索危险重重的禁忌秘境了。

    在凤凰女帝离开后不久,白云城贫民窟一处宅院中。

    一名正在用活人,炼制僵尸的光头魔修老道士,突然被未知力量抹除了,死的无声无息。

    居民区。

    小美书画店。

    躺在床榻上的李轩,缓缓睁开了双眼,看着略显发黄的屋顶,李轩有些疑惑,不明白自己为何突然睡了一觉。

    “晚饭都没吃突然就睡了一觉,难道今天太劳累了?”

    李轩缓缓坐立而起,打算检查一下自己,看看是不是自己的身体出现了问题。

    这时候,两个光点从地上急速而来,融入到他的体内。

    叮!

    李轩:凤凰血脉1%

    体魄:16

    灵魂:15

    悟性:12

    颜值:99

    运气:2

    天赋:武学天赋6%

    辅助:弓术6%,骑马9%,妖族语言6%,马车驾驶12%,医学知识3%

    ........

    “凤凰血脉?怎么可能?”

    李轩惊讶的瞪大双眼,不敢相信的望着数据面板上的凤凰血脉。

    这等强横的血脉,竟然被自己得到了,这简直是匪夷所思。

    惊疑未定的李轩,急忙压下心中的情绪波动,努力保持平静的打量四周,仔细检查房屋内的情况。

    可惜检查了一番后,李轩没看到丝毫的痕迹,甚至去门外走了一趟,也没有看到任何异常。

    但凤凰血脉做不得假,颜值增加做不了假,这足以证明有人来过。
小说推荐