手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 4、重生的凤凰女帝

时间:2022-01-15作者:一拳萌王

    “当然,我现在身无分文,对了,能不能预支我一点工钱,我吃饭需要用。”李轩无奈的耸耸肩。

    “身无分文?”

    宋小美楞了一下,心中更加怀疑李轩是从大家族里跑出来的。

    否则穿这么好的人,怎么可能身无分文,就算是个乞丐都有几个铜板。

    好在大家族的人,看不上她店里的书画,她能放心将店铺交给李轩。

    毕竟店里就几本书还有点价值,她自己的画估计没人要,所以宋小美看着李轩俊美的容颜道。

    “可以,跟我进来吧,我介绍一下店里的画,如果能全卖掉,那就更好了。”

    “好。”

    两人结伴走进书画店,看到店内摆放的少量书籍,还有大量奇怪的画卷。

    这些画卷之所以奇怪,是因为画中的事物都很丑陋,比如小鸟画的脑袋很大,树木画的又斜又胖。

    关键画中的人都很怪异,鼻子像个大蒜鼻,脸不对称,像个鞋拔子脸,耳朵轮廓不分明,像是煤球。

    这样的怪异画作,看得李轩十分惊讶,他回过头看了看宋小美,忍不住道。

    “这些画,是故意这样画的?新的派系?”

    李轩之所以这么问,是刚来这个世界,很多东西不清楚,自然要谨慎一些,看看是不是有什么怪异抽象派。

    “派系?那是什么?”宋小美茫然,根本不懂什么派系。

    “是一种专门的画法,难道不是派系而是没画好?这些画是你画的?”

    李轩目光灼灼的看着宋小美,怀疑这些丑陋的画没画好。

    “是...是我画的,这是我的梦想,你别看这些画丑,但它们倾注了我不少的心血。”宋小美有些不好意思的说道。

    “好吧,我的任务是卖掉这些画?”李轩目光带着古怪询问,这么丑的画,还真不容易卖出去。

    “是的,如果实在卖不掉,就保存好它们就行了。”

    宋小美也知道自己的绘画水平很差,小脸儿有些发红,她想找一个厉害的师父,可家里不支持,她也找不到。

    只能自己瞎捣鼓了一个小店,反正这店是她家产业,怎么折腾都行。

    折腾了一个月,一幅画都没卖出去,只能郁闷的选择回家,可她心里依旧不舍得画画,所以雇人照顾自己的店。

    “行,我想办法将这些画卖出去吧。”

    李轩看了看这些画作,虽然都蛮丑的,但稍微修饰一下,卖出去还是没问题的,就是需要一些时间。

    “嗯,这是这个月的工钱,你先拿着,有事去宋氏武馆找我,那是我家武馆。”宋小美将三两银子递给李轩。

    “好。”

    李轩接过银子,心中终于松了一口气。

    有了钱和住宿的地方,他总算安定下来,可以实行下一步计划了,比如弄到户籍证明。

    户籍现在别看没啥事,万一以后查到户籍证明,那就很麻烦了,一个不好就要抓进牢房。

    这种事可大可小,必须想办法尽快解决。

    “走,我带你去后院看看,后边有三间厢房一个厨房,足够你居住了。”

    随着宋小美的邀请,李轩跟随着她走进后院,不过这时候,新的光点掉落下来。

    看着新拾取的属性,李轩心情喜悦的走进后院。

    修仙界南方。

    灵气浓郁的梧桐洲,灵石铸就的梧桐山巅之上。

    一座恢弘的凤凰帝宫静静漂浮,被氤氲之气笼罩,如梦如幻。

    天籁般的悠扬歌声,回荡在仙气飘渺的寝殿内。

    头戴凤冠,身穿凤袍,气质高贵的凤凰女帝,慵懒的侧卧在软塌上,一双火红色美眸凝望着下方的仙子舞曲。

    作为修仙界十大强者之一,凤凰女帝的强大深入人心,整个梧桐洲都掌握在凤凰女帝手中,无人敢招惹。

    可是,凤凰女帝因为炼心不够,卡在突破点迟迟无法突破,这令她心情很不好,只能听曲看舞舒缓心情。

    这时候。

    时空荡漾,未知的力量涌动,慵懒的女帝眼眸微动,随后猛地坐立而起,火红的眸子中闪动灼光。

    她低下头看了看自己白皙的双手,看向身上的凤袍,看向仙气飘渺保存完整的恢弘大殿。

    这一刻凤凰女帝眼睛发红,眼中尽是复杂和难以置信,还有浓浓的庆幸。

    她压下心中的情绪一步迈出,如同瞬移般来到梧桐山巅,眺望仙气飘渺,依旧存在的梧桐洲。

    轰隆!

    道道雷电在天空闪过,五彩的劫雷闪耀虚空,大片大片的乌云出现在天际,笼罩在凤凰女帝的头顶。

    “女帝大人,您要突破了?太好了,真的太好了!”

    侍女杏儿惊喜的看着山巅上的凤凰女帝,不敢相信女帝竟然在这一刻突破。

    要知道昨天女帝还说,她的心性需要磨炼,需要下山游历人间,去寻找突破的希望。

    可谁能想到,这才一天过去女帝就要突破了,这简直是意外之喜,也令侍女杏儿十分开心。

    只是就在这时候。

    就在侍女杏儿激动不已的时候。

    女帝突然压制自己的修为,强行延迟了突破。

    这样的做法,令侍女杏儿茫然了,完全想不通这是什么意思。

    看着天空上的劫云消散,杏儿焦急的说道。

    “女帝大人,您为什么要压制突破?这只会对您的身体造成损伤,得不偿失,这是为什么?”

    “因为突破需要耗费七天时间,而我已经迫不及待离开了。”

    凤凰女帝眼眸中闪过激动,她想去见令她刻骨铭心的夫君了。

    那位为她遮风挡雨的夫君,那位顶天立地,以一己之力抗下人族希望的夫君。

    想到未来的种种,想到未来在黑暗入侵时,夫君独自一人孤独死战的身影,还有夫君每次归来时,眼睛中隐藏的深深疲惫。

    每一次看到夫君疲惫的双眼,她都感觉到内心阵阵刺痛,自责自己实力不够。

    现在重生归来,她有了更多的发展时间,知道各种机缘所在,记得大量功法秘典,了解众多传承之地。

    只要有这些记忆在,她有绝对信心成为万古第一女帝,成为至强。

    到时候,她可以代替夫君阻挡黑暗入侵,帮助夫君遮风挡雨。

    想到这一点,凤凰女帝再也忍耐不住激动的心情,整个人在虚空中消失不见,彻底消失在了凤凰帝宫。
小说推荐