手微站目录

女帝:夫君隐居十年,一剑斩仙帝 2、半天学会一门语言

时间:2022-01-15作者:一拳萌王

    李轩也忍不住看了过去,看向声音传出的方向。

    只见前方的街道上,正有一顶花轿被轿夫抬着远远走来。

    花轿的颜色为大红色,各种美丽装饰品点缀其上,看起来十分的精致。

    几名抬轿的轿夫体魄魁梧,太阳穴鼓鼓,给人很强的威慑力,明显有武艺在身。

    这些轿夫并没有吓退四周的行人,反而吸引了很多人追捧,当然更多的人是凑在一起,看着花轿议论纷纷。

    李轩听不太懂这些人的话语,只是大概听到醉月楼,花魁,第一美女的字眼。

    似乎轿子中坐着一位,十分有名的美女花魁。

    李轩往红色花轿方向靠近了一些,不是因为看美女,而是因为有两个光点从花轿上掉落了下来。

    随着两声提示音,尤其妖族语言四个字,李轩心里一惊,忍不住看向红色花轿。

    也在此刻。

    正在行走的花轿遇到他的时候,往旁边靠了靠,从李轩旁边缓缓经过。

    在两者交错的一刹那。

    花轿窗口的窗帘被掀开,一位带着斗笠和面纱的女子,出现在花轿窗口。

    因为遮挡的缘故,女子的面容看不清楚,只能看到一双美丽的眼睛,一双盈盈春水,勾人夺魄的美眸。

    此时此刻。

    这双美眸与李轩对视,一瞬间李轩只觉得这天下,没有人的眼睛比得上这双美眸。

    他发自心里的想要逐这一双美眸,希望永远能够看到。

    窗帘缓缓放下,美眸消失在眼前,李轩心底竟然有一种怅然若失的感觉,那种感觉令李轩十分失落。

    等到轿子走远后,李轩渐渐恢复了正常,面色微微一变。

    “不对!不对劲。”

    李轩很快意识到自己的不对劲,他承认那双美眸十分的吸引人,可即便再美,自己也不应该如此失态。

    再怎么说自己也见识过各种美女,心态也非常的好,不可能因为一双眼睛如此的失态。

    这其中必然有某种东西影响了自己,李轩第一时间想起捡到的妖族语言,顿时猜测出大概。

    “妖么!”

    李轩暗暗嘀咕,感受到了这个世界的危险。

    原本他以为这只是个古代世界,可谁能想到这里竟然有妖。

    既然有妖,那就有可能存在别的超自然存在。

    妖魔鬼怪,魑魅魍魉都有可能出现,这些未知而又危险的东西,令李轩心中升起危机感。

    “必须要小心了,以后要稳妥一些,尽可能的低调,刚才花轿往旁边挪动了一下,明显是给我让路,

    看来我有什么地方比较特殊,引起了路人的忌惮,是什么呢?”

    李轩仔细的打量四周,观看街道上路人的神情,装扮,寻找原因。

    他发现周围的百姓根本不敢与他对视,即便是一名看起来凶恶的疤痕脸男子,都不敢,这越发令李轩疑惑不解。

    直到李轩遇到了一位贵公子,看着贵公子的气质和穿着,李轩终于明白了原因。

    路上的行人大多穿着老旧的粗布麻衣,有的还打着补丁,就算那些背刀的壮汉,身上的衣物也洗的发白,落了不少灰尘。

    这些人看到有地位的贵公子都会让步,恭敬的走到一边,害怕冲撞了贵公子。

    关键这位贵公子无论是衣服,气质,长相和细嫩的肌肤,都比不上李轩。

    加上李轩干净没有老茧的双手,不带有一丝灰尘的高大上古装,更显得李轩与众不同。

    就算是那名贵公子遭遇李轩后,看到李轩高大上的古装,都没招惹李轩。

    这一切,总算令李轩明白了原因。

    不过红色花轿中的妖,按理说不应该躲才对,毕竟那可是妖啊。

    “除非那只妖是隐藏身份,在图谋什么,算了,与我无关,我现在的目标是继续捡属性,掌握人族语言。”

    李轩没有过多思考妖的问题,现在他的重点是掌握语言,然后在天黑之前找到住的地方,能吃上食物。

    带着这种想法,李轩迈步走在热闹的街道上,不时的看到有光点从路人身上掉落。

    ...

    一股股暖流在体内流淌,每次捡到体魄后李轩体内都暖洋洋的,就好似泡温泉一般,非常的舒适。

    只可惜体魄属性掉落率不高,大多数是从强壮的人身上掉落,倒是语言方面掉落率非常高,几乎任何人都掉落,哪怕是小孩子。

    当然。

    李轩在接受这些知识的时候,发现普通人带给他的知识,大多是说话上面的知识。

    而写字方面的知识,大多数来自书生或者有学文的人,这证明普通人大多不会写字,只会交谈。

    就像刚刚,他从一个老书生旁边走过时,又拾取了一些属性,对于文字渐渐熟悉。

    随着不断拾取,李轩慢慢听懂周围人的话语,渐渐看懂各家店铺牌匾上的文字。

    “白云饭馆,白云布匹店,白云当铺,回春堂药店....好多店铺前面带着白云,难道是连锁店?”

    李轩暗暗嘀咕,看到回春堂药店内有三个光点,忍不住靠近店铺门口。

    唰!

    三个光点快速飞起,如同被磁铁吸附一般,吸引了过来。

    两声机械的提示音令李轩露出微笑,脑海中浮现的陌生知识,被他吸收融会贯通。

    这种快速提升的感觉,简直如同坐火箭一般,李轩感觉十分的爽快。

    心情愉悦的李轩继续前行,沿着道路走来走去,看到光点第一时间靠近。

    听着机械的提示音,感受着体内浮现的暖流,李轩的心情越来越好,迫不及待继续前行,寻找更多光点。

    他的汉服十分飘逸,衣服上点缀的各种精致的装饰,一看就很高大上,远超这里的普通衣物。

    所以他所过之处,人们都以为他是大户人家,还是非常有身份的大户人家,自然引得众人让开道路,不敢招惹他。

    这也令李轩,十分轻松的走到了这条街的尽头,收获了一堆的属性。
小说推荐